Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 38, показано з 1 по 20.

Тема: ГАРАГУЦ

Звідки Ви
    .dp
    Дописів
    331

Типово ГАРАГУЦ

http://garaguts.dp.ua/?p=64

Пока следователь выписывал мне разрешение на свидание, в этом же кабинете стражи порядка рассказывали, как их избивали на Банковой, а девушки с видом типичных секретарш стенографировали их рассказ. Особо я не вслушивался, но отрывки повествования миллиционеров примерно следующие:
    — Пока мы сдерживали толпу, митингующие бросали в нас камни, пытались прожечь бронежилет фаерами. Мы били их по рукам, пытаясь выбить пиротехнику из рук.
    — Вы не атаковали их? — спросила стенографистка.
    — Нет. Запрета не было, но мы ждали приказа.
    — Вот за что я люблю военных, — подрезюмировала девушка.

Следователь ещё раз рассказал, что можно и желательно передать в больничную палату, сказал, что заключенных скоро переведут в СИЗО, подписал все бумаги, сказал, что если понадобится ещё свидание — звонить ему заранее, потому что его может не быть в кабинете.

Я приехал в больницу.

Папа выглядит хорошо. Два синяка — маленький под глазом и большой, но уже старый у правого локтя. Полон оптимизма. Рассказывает, как его взяли: пока он заливал перекисью водорода разбитый нос «какого-то человека с камерой, получил удар по ногам. Попытался подняться — ещё и по голове. Очнулся — несут куда-то под руки».

Говорит, о своём поступке — помощи раненому человеку — не жалеет. Говорит: «Если бы был шанс прожить всё заново — повторил бы всё так же. Единственное, о чем жалею, так это о том, что занимался йогой вместо бега», — и тут же хватается за ребро, болящее от смеха.

На травмы не жалуется, врачей и конвой считает хорошими.

Компании своих новых знакомых — таких же обычных людей, оказавшихся не в том месте, — очень радуется. Говорит, очень хорошие люди.

Вчера в 21:10

Валерий Гарагуц: «Жалею только о том, что занимался йогой вместо бега»
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  946100_800485983310136_2079664645_n.jpg
Переглядів: 266
Розмір:  82,0 КБ
ID:	1330351  
    : кто мы? Кто мы? Спроси зарю, спроси лес, спроси волну, спроси бурю, спроси любовь.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

переказуйте йому, щоб тримався.
    і клопотання про зміну запобіжного заходу можна подавати щодня.
    порадьте його адвокатам в клопотаннях використовувати практику ЄСПЛ у справі"Харченко проти України":
    http://cna.court.gov.ua/sud2590/2536/233223/12321/

Звідки Ви
    .dp
    Дописів
    331

Типово

З ФБ - Oxana Tomchuk поширила посилання.
    13 годин(-и) тому

Так сталося, що мене ніколи не били. Мене не били батьки, не били чоловіки, не били в школі. Навіть мій страшний брат жодного разу не дав мені ляпоса у відповідь. Я не знаю, що таке відчувати себе безсилою проти фізичного знущання. Не знаю і не хочу знати. Не хочу, щоб це пізнали мої діти. І за це варто боротися. Таня Гонченко сказала, що повертається на майдан не заради євроінтеграції, не проти режиму- заради Валєри. Так от, я захищатиму Валєру не від режиму, не заради високої - заради того, щоб ніколи більше такого не побачити. І не відчути

--------------------------------------------------

Oxana Tomchuk
    5 грудня
    Друзі, я з проханням про допомогу. Зараз іде дуже великий вал інфи стосовно Валерія Гарагуца. Для мене дуже важливо відслідковувати ці публікації, оскільки я офіційно вступаю в справу і буду здійснювати захист Валерія. Я дуже прошу- якщо Ви бачите якийсь матеріал стосовно нього - киньте мені в приват або кращє сюди. Буду шалено вдячна! P.s Валера зараз в лікарні.

https://www.facebook.com/oxana.tomch...ation=timeline

Звідки Ви
    .dp
    Дописів
    331

Типово

Когда "Беркут" перешел в атаку и начал по-зверски бить людей, не учитывая ни их журналистский статус, ни то, чем они занимаются на Банковой, мы потеряли друг друга. Но я уже знаю от медицинского персонала Больницы скорой медицинской помощи (БСМП), где Валерий оказался и до сих пор пребывает, а также от наших адвокатов, что он, уже когда Банковая была зачищена от людей "Беркутом", абсолютно сознательно вернулся туда помогать пострадавшим.

- То есть во время самой зачистки его там не было, он был в стороне?

- Его вытеснили сами протестующие. Потом он вернулся на Банковую. Он убежденный пацифист и даже буддист, если можно так назвать его религиозные убеждения. Исповедует принципы ненасилия. Когда мы ехали в Киев, он, уже видя разгон студенческого Майдана, понимал, что ситуация сложная, даже взял с собой аптечку с бинтами, медикаментами. Он вернулся на Банковую и начал оказывать первую помощь людям. Когда бинтовал очередного пострадавшего, сзади неожиданно, без предупреждения, - он, наверное, даже не понял, что происходит, - были нанесены несколько ударов по ногам и по спине. Он упал, его начали молотить, бить ногами по голове.

- Сколько человек его били?

- Как минимум двое. Когда начались удары, он полетел в одну сторону, удостоверение журналиста и рюкзак в другую. Утеряны ключи от машины. Около получаса он не мог подняться, лежал на асфальте, потом его подтянули за ноги к Администрации президента. И там, на холодном граните он вместе с другими людьми, которые также были зверски избиты "Беркутом", без медицинской помощи лежал более трех часов.

- Он пытался дать понять, что он журналист?

- У него не было ни одного шанса. И его никто уже не слушал там, на Банковой. Он пытался пару раз сказать, что он журналист, за что получал очередные пинки и удары дубинками. Так несколько часов он лежал, а потом в наручниках был направлен в БСМП. У него не забрали мобильный телефон - мы довольно оперативно получили от него сообщение. Ну, как оперативно - через четыре часа. На Банковой он его, наверное, боялся доставать.

- Это правда, что к журналисту в БСМП не пускали адвоката?

- Наш адвокат более четырех часов не мог попасть к подзащитному. Бригада следователей из главного управления МВД в Киеве пыталась провести незаконные следственные действия. Валерий, пользуясь своим правом в соответствии со статьей 63 Конституции, отказался давать показания. Тем не менее, протокол задержания Валерия составлялся в отсутствие защитника. Нашему адвокату пришлось вызвать наряд милиции, я, в свою очередь, вызвал народных депутатов. Общими усилиями мы обеспечили доступ адвокатов к их подзащитным, лежащим в больнице.

http://news.liga.net/interview/polit..._garagutsa.htm

Звідки Ви
    .dp
    Дописів
    331

Типово

Совершенно случайно наткнулся в толпе на коллегу Егора Соболева, который отвел меня к ближайшей машине "скорой помощи", где мне сделали перевязку. В этот момент безо всякого предупреждения началась атака "Беркута" на демонстрантов. Я видел, что многие журналисты и демонстранты поначалу не пытались убежать от спецназа — ведь все знают, что милиция согласно закону обязана применять силу только после предупреждения и только при наличии соответствующих правовых оснований. Но "Беркут" бил всех подряд, не спрашивая документов и не читая бейджей. Те, кто не убегал, стали жертвами избиения. Егор увидел это и скомандовал всем раненым сгруппироваться рядом со "скорой". Врачи и Егор стали по периметру нашей группы и начали кричать: "Это "скорая", здесь раненые, не трогайте!". Но один из врачей все равно получил от пробегавшего "беркутовца" дубинкой. К нам подбежал дюжий "беркутовец" и заорал: "Всех убью, кто будет вые…ся!". Здесь я впервые увидел какого-то милицейского начальника в папахе, который шел и тоже кричал: "Только попробуйте мне что-то сказать, всем заткнуться!".

Банковая, 1 декабря: хроника провокации
    ЗН
    Юрий Бутусов 6 декабря,

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Все правильно: нападал на милицию - получи адекватное наказание. Это по-мужски, ответственно и по-европейскому.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Запорожский козак Переглянути допис
    Все правильно: нападал на милицию - получи адекватное наказание. Это по-мужски, ответственно и по-европейскому.
    вы прослушали радиопедерачу "быдло"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    В Хреции можно сломать лицо полицейскому и тебе за это ничего не будет? А в цивилизованных Швеции и Германии?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Уймись глупый, он не нападал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від Вини Днепр Переглянути допис
    Уймись глупый, он не нападал.
    Органы разберутся нападал он, или не нападал.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

В Хреции можно сломать лицо полицейскому и тебе за это ничего не будет? А в цивилизованных Швеции и Германии?
    Можно. за Свободу не только можно,но и нужно. Свобода это высшая ценность дарованная человеку! Ты раб. Полуживотное.
    тебе не понять

Звідки Ви
    Батькiвщина
    Дописів
    4 407

Типово

в швеции можно даже жить шведской семьей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Можно. за Свободу не только можно,но и нужно.
    И шо, не посодють?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Студенты, молодежь, будущее страны стояли и пели

в это время рабские мрази напали на них. У любого вменяемого человека воторог мнения быть не может. К щастью на Украине больше людей чем мразей.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

И шо, не посодють?
    Да хоть и посодють. Сила в правде. Ну я же говорю таким как ты не понять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Да хоть и посодють. Сила в правде. Ну я же говорю таким как ты не понять.
    Сила в правде, но посодють. Вот и Гарагуца посодють, за избиение милиционеров, хотя некоторые вьюноши наивно полагают, что за свободу.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

он её впитал и воспринял, как руководство к дальнейшей жизни.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Сила в правде, но посодють. Вот и Гарагуца посодють, за избиение милиционеров, хотя некоторые вьюноши наивно полагают, что за свободу.
    НЕхороший и злобный вы человек.

Дописів
    1 507

Типово

Органы разберутся нападал он, или не нападал.
    Некоторых и на органы не разберут если что. Одно гавно кругом.
    "Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від Вини Днепр Переглянути допис
    НЕхороший и злобный вы человек.
    Нет, напротив, я очень добр.
    Мы же против избирательного правосудия, верно? А раз нападение на ментов - уголовно наказуемое преступление, значит напавший должен ответить за это. Все просто.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті