В центре, девушка с надписью на одежде "Евреи ЗА Иисуса" раздавала прохожим листовки.
Поскольку сам историей не интересовался особо, у меня вопрос к историкам:
кто распял Иисуса?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В центре, девушка с надписью на одежде "Евреи ЗА Иисуса" раздавала прохожим листовки.
Поскольку сам историей не интересовался особо, у меня вопрос к историкам:
кто распял Иисуса?
БАБНИК, а мне когда-то на улице брошюрку втулили, листов на 200. Я как почитал, что там написано - офигел. "Сокровище" называется. Типа евреям можно воровать у не евреев, убивать не евреев, насиловать не евреек и проч. Т.к. не евреи - животные. А вот обижать своих - нельзя. Всех, кто с этим согласен (не важно - евреев или нет) приглашали куда-то там куда на мессы ихние. По-мойму зарвались, надо их попустить.
По-моему, это не к историкам.Допис від БАБНИК
Вообще, секта "Евреи за Иисуса" никакого отношения к иудаизму не имеет.
Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.
достаточно помнить об этом:Допис від bulldozer
(Мф 16:6-12)
6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской...
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
"Євреї за Ісуса" гаряче обговорювались на цьому форумі десь 2 роки тому: http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=1506&start=0
Воістину, як сказав один єврей, нема нових тем під Сонцем!![]()
БАБНИК,
///кто распял Иисуса?
римляне и римский легионер,добил его копьем,читай суперкнигу.
bulldozer,
///а мне когда-то на улице брошюрку втулили, листов на 200///
ну сам подумай,какой нормальный еврей будет печатать брошурки на 200 листов(а оно таки стоит каких-то денег) с идеями нац.превосходства евреев,шобы тулить их их неевреям.Провокация.
Был у меня один знакомый немец, он по вероисповеданию протестант, и при этом человек психически больной. Не идиот, отнюдь нет, классный опытный бухгалтер, но именно психически неуравновешенный. Так на него вдруг накатило, и он подался в "Евреи за Иисуса". Я его спрашивал, что он, немец, там забыл, а он говорит, что люди там душевные, его жалеют...
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Допис від еврейский украинец
весь иудаизм в нынешнем виде пропитан именно идеями нац. превосходства евреев
Antogrio, по-моему, это всегда было отличительной чертой иудаизма, не только сегодня, так как эта идеология базируется не на современных, а на древних первоисточниках. Но было бы странно, если бы иудаизм во главу угла ставил национальное превосходство, скажем, китайцевДопис від Antogrio
![]()
БАБНИК, В Библии пишут, что римляне... Странно такого е знать, если читал кингу.
I did it for lulz
LazyCat, не читал.
БАБНИК,![]()
Уууу... как все запущено(с) Не помню кто.
I did it for lulz
Harald, дело в том, что в современной версии иудейских религиозных текстов по сравнению с первоисточником (оригиналом послания пророка Моисея) изменено очень много.Antogrio, по-моему, это всегда было отличительной чертой иудаизма, не только сегодня, так как эта идеология базируется не на современных, а на древних первоисточниках. Но было бы странно, если бы иудаизм во главу угла ставил национальное превосходство, скажем, китайцев![]()
Для примера беру базирующиеся на более "свежих" посланиях пророков христианство и ислам. Ни в одной из них нет превозношения какого-либо народа над остальными.
а по поводу того, что иудеи извращали оригинальное послание, приведу немного цитат. для начала о запрете вносить изменения:
«Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые Я вам сегодня заповедаю» (Вт. 4:2).
Вопреки этому иудеи ввели 613 новых установлений: 248 повелений (по количеству костей в человеческом теле) и 365 запрещений (по числу дней в году). Нововведениям своим они придавали большее значение, чем заповедям Божиим.
"зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?" (Мф. 15:3);
"вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Мк.7:8 ).
"этот народ невежда в законе, проклят он" (Ин. 7:49).
"Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагонах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того" (Лк. 11:42-44).
"которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Ин. 2:9)
"из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи" (Мф. 3:9)
А где можно ваш первоисточник почитать?Допис від Antogrio
Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.
Bobin, а где можно на торе копирайты Моисея посмотреть?![]()
ну Вы же взрослый человек, прекрасно понимаете, что оригинала сейчас уже не существует - первоначальное содержание извратили, тексты переписали, именно поэтому были посланы в дальнейшем пророки с новыми посланиями. более того, даже с прямым запретом переводить на другие языки и вносить изменения в тексте. но время и человеческих фактор делают свое дело.
Или да, или нет. Это просто версия, предположение.Допис від Antogrio
В данном случае вспоминается реакция Израиля на фильм "Страсти Христовы" - когда почему-то подняли дикий крик по поводу того, что там якобы события изложены неправильно, что фильм является пропагандой антисемитизма и т.п. чушь. Хотя на самом деле действительно гораздо жестче вылядят сцены с римскими солдатами, но итальянцы почему-то не называют этот фильм антиитальянским. Да и вообще мне начинает казаться, что любое упоминание евреев евреями воспринимается как антисемитизм... Грустно...БАБНИК,
///кто распял Иисуса?
римляне и римский легионер,добил его копьем,читай суперкнигу.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
SeLenka, вы хотели сказать евреев неевреями? И еще вопрос: вы лично смотрели этот фильм?Допис від SeLenka
Antogrio, кстати, видел сегодня в нете информацию, что отыскался экземпляр признанного церковью еретическим и утерянного Евангелия от Иуды. Сейчас документ отдали на реставрацию в Швейцарию, надеются процентов 70 текста восстановить. Представители фонда, выкупившего документ, говорят, что там содержится информация, которая идет вразрез с некоторыми церковными доктринами. Собственно, к теме сабжа это отношения не имеет, просто оффтоп.
SeLenka,любое упоминание евреев евреями воспринимается как антисемитизм... Грустно...Скорей всего....вы хотели сказать евреев неевреями?
Именно это и называют антисемитизмом, любое негативное упоминание евреев, любая критика и любые сомнения в их избранности.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks