Очень нужна книга или другое средство для обучения программирования и администрирования в 7 1С. [email protected] Благодарствую
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень нужна книга или другое средство для обучения программирования и администрирования в 7 1С. [email protected] Благодарствую
Миста, согласен. Ну, или firststeps.ru
мэтры 1С нужен совет.
задача в следующем:
- нужно оптом распечатать фигову кучу документов (номера их есть в списке тип документов одинаковый).
Пока вижу 2-а пути решения этой проблемы:
- автоматом в цикле нажимать кнопочку "печать" в документе. Эта реализация готова, но беда в том что при этом открывается фигова туча окон предварительного просмотра и каждое из них нужно печатать а потом закрывать. (Это юзеру не удобно).
- написать код который-бы перетягивал данные с документов в отчет (обработку) временно и на основе этих данных печатал-бы уже свои документы, похожие один в один на то что печатает сам документ. Это юзеру удобно (вылезет одно окно с кучей документов клацнул и все напечаталось), но неудобно мне, потому как во-первых нужно кучу кода либо переделывать либо дописывать и при каких-либо изменениях в документе (в печатной форме) прийдется это делать 2-а раза (ну или сейчас основательно переписывать код документа переводя все на глобальные процедуры и таблицы).
Предыдущие 2-а варианта я знаю как реализовать.
НО хотелось-бы поиметь 3-й вариант (удобный мне и юзеру):
- чтобы в документе когда отрабатывается процедура печати результат не в форму для печати документа выводился, а копировался в некую глобальную таблицу, а когда все документы уже туда сбросят печатные формы - эту таблицу уже из отчета (обработки) выводить на печать.
Это реально?
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Процедуру печати выносишь в глобальный модуль, таблицу в общие таблицы, в процедуру при печати передаешь или контекст документа или список документов. Процедуру дорабатываешь для того что бы она обрабатывала по циклу документы не создавая каждый раз новую таблицу, а лепила все в одну с разрывами страниц. потом ее показываешь и печатаешь.
этот способ явный и требует больших доработок (потому как изначально не предпалогалось что печататься будет откуда-либо акромя как сдокумента). Он требует глобальной переработки документа плюс написания не мало кода. Единственный плюс - это что таблицы исходные будут едины.
я вот думаю нельзя ли создать в глобальном модуле глобальную переменную там-же написать процедуру которая создает объект. В документе таблицу создавать в этой переменной без показа, а уже в обработке ее вывести на печать?
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Отвечу сам можно так делать.
Все варианты уже описал, вариант который не затронет конфигурацию, внешний отчет, в котором по данным документа, будет формироваться печатные формы. К тому же он не так сложен в реализации. Если делать по уму, то можно кпипастом печатную форму нужного документа, и от тудаже модуль которые отвечает за печать. Печатную форму как можно меньше ковырять, для того, что бы потом не переделывать 2 раза. или переделывать по минимуму. А вообще пора задуматься над переходом на 8ю платформу.
Вот оно, блин.
ага. у мну тут самописаная програмуля которая парочку первичных документов формирует...... я начну под нее 8-у городить. Прелесть семерки что для легковесных задач автоматизации отдела - она самое оно (она меня множество раз выручала, когда эксель не справляется или не удобно). А бухи тоже будут на 7-е до последнего работать. От перехода на 8-ку больше минусов чем плюсов (не технических, а организационного характера).А вообще пора задуматься над переходом на 8ю платформу.
1. Честно говоря дело вкуса, но 7.7. уже убрана из прайсов, но заказать лицензионную еще можно.
2. официально поддерживается до 2000 sql,
3. проблемы с разношерстными ось, winxp+vista.
в 8 платформе, есть готовые и относительно не дорогие решения. В том числе и для небольших организаций. Разработка под 8 тоже намного интересней чем 7.7.
Мир не стоит на месте, да придется учить персонал, но скажу честно, те кто работал на 7.7 на 8 переходят очень быстро. Единственный недостаток перехода, то что очень специфические вещи для предприятия написанные на 77, придется докручивать в 8. Но прежде чем докручивать, надо внимательно ознакомится, может это уже и есть.От перехода на 8-ку больше минусов чем плюсов (не технических, а организационного характера).
Вот оно, блин.
1. никогда ее не покупал
2. sql для нужд автоматизации отдела - как собаке пятая лапа.
3. может быть. но честно говоря стараюсь держать среду ОС +- однородной, а висту под растрелом не впущу в сеть. Ну а с 7-й + 7-а (каламбурс) не сталкивался - не знаю.
Да согласен 8-а позволяет много больше и заставить конфигурацию на 8-е работать быстрее гораздо проще (особенно когда много пользователей/данных), а некоторые вещи 7-е вообще не под силу. Только вопрос а нафига мне все это? Вы ведь не будете нанимать КамАЗ чтобы отвести пару досок на дачу?Разработка под 8 тоже намного интересней чем 7.7.
Я частенько беру информацию от сюда http://www.modber.ru/catalog Работаю в ЧП коллектив не большой, приходиться до много доходить самому, есть бухгалтер, но и он не всё знает, хорошо что есть интернет, который знает всё), хотя на курсы конечно не помешало бы походить, пока нет времени, но планирую!
Запчасти к бытовой технике
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks