Очень нужна книга или другое средство для обучения программирования и администрирования в 7 1С. [email protected] Благодарствую
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень нужна книга или другое средство для обучения программирования и администрирования в 7 1С. [email protected] Благодарствую
Миста, согласен. Ну, или firststeps.ru
мэтры 1С нужен совет.
задача в следующем:
- нужно оптом распечатать фигову кучу документов (номера их есть в списке тип документов одинаковый).
Пока вижу 2-а пути решения этой проблемы:
- автоматом в цикле нажимать кнопочку "печать" в документе. Эта реализация готова, но беда в том что при этом открывается фигова туча окон предварительного просмотра и каждое из них нужно печатать а потом закрывать. (Это юзеру не удобно).
- написать код который-бы перетягивал данные с документов в отчет (обработку) временно и на основе этих данных печатал-бы уже свои документы, похожие один в один на то что печатает сам документ. Это юзеру удобно (вылезет одно окно с кучей документов клацнул и все напечаталось), но неудобно мне, потому как во-первых нужно кучу кода либо переделывать либо дописывать и при каких-либо изменениях в документе (в печатной форме) прийдется это делать 2-а раза (ну или сейчас основательно переписывать код документа переводя все на глобальные процедуры и таблицы).
Предыдущие 2-а варианта я знаю как реализовать.
НО хотелось-бы поиметь 3-й вариант (удобный мне и юзеру):
- чтобы в документе когда отрабатывается процедура печати результат не в форму для печати документа выводился, а копировался в некую глобальную таблицу, а когда все документы уже туда сбросят печатные формы - эту таблицу уже из отчета (обработки) выводить на печать.
Это реально?
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Процедуру печати выносишь в глобальный модуль, таблицу в общие таблицы, в процедуру при печати передаешь или контекст документа или список документов. Процедуру дорабатываешь для того что бы она обрабатывала по циклу документы не создавая каждый раз новую таблицу, а лепила все в одну с разрывами страниц. потом ее показываешь и печатаешь.
этот способ явный и требует больших доработок (потому как изначально не предпалогалось что печататься будет откуда-либо акромя как сдокумента). Он требует глобальной переработки документа плюс написания не мало кода. Единственный плюс - это что таблицы исходные будут едины.
я вот думаю нельзя ли создать в глобальном модуле глобальную переменную там-же написать процедуру которая создает объект. В документе таблицу создавать в этой переменной без показа, а уже в обработке ее вывести на печать?
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Отвечу сам можно так делать.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Все варианты уже описал, вариант который не затронет конфигурацию, внешний отчет, в котором по данным документа, будет формироваться печатные формы. К тому же он не так сложен в реализации. Если делать по уму, то можно кпипастом печатную форму нужного документа, и от тудаже модуль которые отвечает за печать. Печатную форму как можно меньше ковырять, для того, что бы потом не переделывать 2 раза. или переделывать по минимуму. А вообще пора задуматься над переходом на 8ю платформу.
Вот оно, блин.
ага. у мну тут самописаная програмуля которая парочку первичных документов формирует...... я начну под нее 8-у городить. Прелесть семерки что для легковесных задач автоматизации отдела - она самое оно (она меня множество раз выручала, когда эксель не справляется или не удобно). А бухи тоже будут на 7-е до последнего работать. От перехода на 8-ку больше минусов чем плюсов (не технических, а организационного характера).А вообще пора задуматься над переходом на 8ю платформу.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
1. Честно говоря дело вкуса, но 7.7. уже убрана из прайсов, но заказать лицензионную еще можно.
2. официально поддерживается до 2000 sql,
3. проблемы с разношерстными ось, winxp+vista.
в 8 платформе, есть готовые и относительно не дорогие решения. В том числе и для небольших организаций. Разработка под 8 тоже намного интересней чем 7.7.
Мир не стоит на месте, да придется учить персонал, но скажу честно, те кто работал на 7.7 на 8 переходят очень быстро. Единственный недостаток перехода, то что очень специфические вещи для предприятия написанные на 77, придется докручивать в 8. Но прежде чем докручивать, надо внимательно ознакомится, может это уже и есть.От перехода на 8-ку больше минусов чем плюсов (не технических, а организационного характера).
Вот оно, блин.
1. никогда ее не покупал
2. sql для нужд автоматизации отдела - как собаке пятая лапа.
3. может быть. но честно говоря стараюсь держать среду ОС +- однородной, а висту под растрелом не впущу в сеть. Ну а с 7-й + 7-а (каламбурс) не сталкивался - не знаю.
Да согласен 8-а позволяет много больше и заставить конфигурацию на 8-е работать быстрее гораздо проще (особенно когда много пользователей/данных), а некоторые вещи 7-е вообще не под силу. Только вопрос а нафига мне все это? Вы ведь не будете нанимать КамАЗ чтобы отвести пару досок на дачу?Разработка под 8 тоже намного интересней чем 7.7.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Я частенько беру информацию от сюда http://www.modber.ru/catalog Работаю в ЧП коллектив не большой, приходиться до много доходить самому, есть бухгалтер, но и он не всё знает, хорошо что есть интернет, который знает всё), хотя на курсы конечно не помешало бы походить, пока нет времени, но планирую!
Запчасти к бытовой технике
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks