Я вот недавно подумал - могут ли властные структуры хоть немного всерьез воспринимать мнение людей, сидящих в сети, как выражение воли народа ?
По-моему нет.
Форумы наполнены анонимными персонажами, которые почему-то ждут серъезного отношения к себе.
При этом идут постоянные склоки, грызня. Самокование теорий заговора и прочая желтизна в стиле "Интриги, скандалы, расследования".
Например сейчас вся Украина обсуждает тему о ЕС. Но только не Харьков.
Харьковские интернет-хомяки заняты обсуждением строительства церкви в одном из скверов в центре города.
Высирают тонны кровавых кирпичей и пишут петиции протеста Януковичу и Кернесу. Организовывают группы Вконтакте, что бы собираться на акции протеста, что спилили 5 деревьев. Второй город Украины вместо ситуации с ЕС, занят решением местечковых мелких споров.
При этом тут же рядом собирают подписи за отставку Януковича и того же Кернеса.
Не знаю... Я поставил себя на место властей и скажу, что кроме смеха , эта возня сетевых хомяков ничего не может вызвать. Даже минимального уважения.
Часто люди возмущаются, что их мнение не слышит власть. А как иначе относиться к толпе ? Только как к сброду и помойке.
Недаром я слышал от умного человека, что большие массы людей не надо слушать. Их надо умело загонять в стойло.
Bookmarks