Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Где можно отсканировать книгу?

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово Где можно отсканировать книгу?

Подскажите пожалуйста, где можно качественно отсканировать книгу в форматы pdf, djvu ? Объём книги 400-500 стр., две страницы в развороте = размеру листа А4.
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Дописів
    126

Типово

Отсканировать качественно можно на обычном домашнем сканере формата А4. Все зависит от исходника: черно-белый, серый, цветной. Это собственно влияет на время сканирования. По опыту черно-белого страниц 150-200 А4 за час можно сделать. Второй вопрос - это переплет Вашей книги. Не всегда переплет позволяет качественно прижать Вашу книгу к стеклу сканера. Программное обеспечение самое простое под это ABBYY FineReader.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

найти студента который за вечер работы это сделает и предложить ему небольшое вознаграждение

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

хорошая, качественная копия требует разрыва переплета. и за вечер можно только брошюру разве что перегнать..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    хорошая, качественная копия требует разрыва переплета. и за вечер можно только брошюру разве что перегнать..
    та куча вариантов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Как называется книга? Может поискать по трекерам? Или это букинистическое издание?
    2Маза Глядя на картинку "Man in black" вспомнил. Сортировку писем на почте.
    Я не сильно в теме, но про аппаратные решения для сканирования у нас в городе не слышал.
    Для получения нормальной сканированной книги надо (обзор):
    1. Подготовка книги к сканированию. Некоторые клееные переплёты сами распадутся.
    2. Оценка качества сканирования. Это методичка или иллюстрированная энциклопедия?
    3. Собственно само сканирование.
    4. Выравнивание страниц
    5. удаление затемнений переплётов и границ см. сканкромсатор
    6. распознание текста. вычитка. корректировка. \рукописный текст. формулы.\
    7. сборка картинок в единый проект и наложение слоя распознанного текста.

С учётом 1-7 скажите: оно вам надо? Если "да", то что именно из этого списка. Постараюсь найти студента.
    Сам уже на такую хрень не пойду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    за вечер можно только брошюру разве что перегнать..
    Если стоит какой-нибудь офисный комбайн с сохранением к себе на винт или по сети, то это почти быстро. Получалось 5-6 разворотов в минуту (при нормальном переплёте). Реально 2-2,5 часа на 500 страниц.
    Если сканер домашний LPT... не хочу

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    Если сканер домашний LPT... не хочу
    вот-вот, я именно это и имел ввиду
    да и еще, ТС желает результат в виде пдф/дежавю, а это еще дополнительные телодвижения

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від tiv Переглянути допис
    Отсканировать качественно можно на обычном домашнем сканере формата А4. Все зависит от исходника: черно-белый, серый, цветной. Это собственно влияет на время сканирования. По опыту черно-белого страниц 150-200 А4 за час можно сделать. Второй вопрос - это переплет Вашей книги. Не всегда переплет позволяет качественно прижать Вашу книгу к стеклу сканера. Программное обеспечение самое простое под это ABBYY FineReader.
    В том то и беда, что НЕТУ у меня дома сканера . Собсно, он мне нужен лишь от случая к случаю, поэтому покупать его только для того, чтобы раз в год что-то на нём отсканировать - не вижу смысла. Поэтому и создал данную тему.

Как называется книга? Может поискать по трекерам? Или это букинистическое издание?
    2Маза Глядя на картинку "Man in black" вспомнил. Сортировку писем на почте.
    Это обычный университетский учебник, но это именно ИЗДАНИЕ конкретного университета, а не какого-то общеукраинского издательства, поэтому тираж там небольшой и кроме как на профильных кафедрах вряд ли эту книгу где-то ещё можно встретить. Я переискал во всех известных мне интернет-библиотеках - нигде не нашёл (((.

Я не сильно в теме, но про аппаратные решения для сканирования у нас в городе не слышал.
    Для получения нормальной сканированной книги надо (обзор):
    1. Подготовка книги к сканированию. Некоторые клееные переплёты сами распадутся.
    2. Оценка качества сканирования. Это методичка или иллюстрированная энциклопедия?
    3. Собственно само сканирование.
    4. Выравнивание страниц
    5. удаление затемнений переплётов и границ см. сканкромсатор
    6. распознание текста. вычитка. корректировка. \рукописный текст. формулы.\
    7. сборка картинок в единый проект и наложение слоя распознанного текста.
    Книга издана в "лихие 90-е", поэтому обложка мягкая и бумага газетная серая, а шрифт очень напоминает шрифт пишмашинки "Ятрань" ))), формулы в исходном репринте для типографии были написаны тушью, поэтому вряд ли FineReader сходу их распознает, как бы он распознал вордовский Equation. Переплёт клееный, но за годы эксплуатации нерадивые студенты так часто садились на неё попами для сокрытия от преподов во время списывания, что с разворотом, ИМХО, проблем возникнуть не должно ))). Иллюстраций в ней как таковых нету - только формулы, графики, схемы, таблицы, эскизы установок и т.п., всё чёрно-белое. Выравнивание страниц, корректировка, удаление затемнений и т.п., это всё хорошо, но я согласен и на минимум - главное, чтобы можно было чётко различить сам текст и графические пояснения к нему, а уже в процессе изучения самого материала - смогу потихоньку постепенно перепечатывать книгу в Word.

С учётом 1-7 скажите: оно вам надо? Если "да", то что именно из этого списка. Постараюсь найти студента.
    Сам уже на такую хрень не пойду
    Если бы не надо было, поверьте, голову себе зазря морочить бы не стал... Оплату за совестно выполненную работу гарантирую, кроме того - смогу выделить время и подсобить лично.
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Если бы не надо было, поверьте, голову себе зазря морочить бы не стал... Оплату за совестно выполненную работу гарантирую, кроме того - смогу выделить время и подсобить лично.
    Услуги сканирования сшитых документов очень недешевы, вот прайсы, для примера

http://www.24print.kiev.ua/ru/skanir...okumentov.html
    http://print-press.com.ua/ru/scan.html

К тому же, много халтуры гонят, особенно "мальчики с подвалов". Сталкивался, в курсе дела

Можно и самому устройство собрать, и сканер не нужен:
    http://atiz.ru/how-to-produce-book-scanner
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    1 687

Типово

Было бы 2-4 желающих в месяц, я бы собрал сканер, что бы книгу не разбирать, по типу такого:

http://rulib.narod.ru/article05.html

Стоимость могла бы быть гривен 50-100 за книгу из 500-1000 страниц.

Дописів
    254

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    найти студента который за вечер работы это сделает и предложить ему небольшое вознаграждение
    +1. Будучи студентом брался за такое. В дежавю или пдф собрать не проблема - только время. Как раз для студента.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від uxo Переглянути допис
    +1. Будучи студентом брался за такое. В дежавю или пдф собрать не проблема - только время. Как раз для студента.
    Я договорился об аренде МФУ Canon, в котором помимо прочего есть сканер. Попробую сделать сканы страниц книги на нём. Скажите, а если я предоставлю уже ГОТОВЫЕ сканы в формате .jpg или .bmp - к кому-то в Днепре можно обратиться, чтобы мне сделали на их основе pdf- или djvu-книгу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Я договорился об аренде МФУ Canon, в котором помимо прочего есть сканер. Попробую сделать сканы страниц книги на нём. Скажите, а если я предоставлю уже ГОТОВЫЕ сканы в формате .jpg или .bmp - к кому-то в Днепре можно обратиться, чтобы мне сделали на их основе pdf- или djvu-книгу?
    Немного в личку ответил. И сюда добавлю.
    НЕ НАДО использовать формат bmp. И лучше не использовать jpg.
    Смотрите TIFF не жатый.
    Книгу делите на части. Обложка. текст. текст + картинки. *что-то еще*. Каждая часть имеет сканироваться со своими настройками, которые могут и совпадать
    Не Сканируем больше 600 dpi и меньше 300.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті