Просто крик души. Я оказалась в какой-то ловушке. Кратко ситуация.
Поженились 3 года назад, я зарабатываю раз в 5-6 больше мужа. Но это произошло уже в браке. За два года брака купили дом, поменяли мужа машину, купленную до брака но новую, очень дорогую марку ,купили в мае 2013. В доме сделали нехилый ремонт. Всё на мои деньги. Получается на его з.п. и часть моей мы живем. Мои деньги откладываем на депозит, а потом снимаем для крупной покупки. Его зарплата офисного клерка в семейном доходе роли не играет. Но и у него в принципе хорошая зарплата. Просто моя - больше. Ребенку 1,5 года. Заметила такую тенденцию. Я чем больше я зарабатывает и делаю для семьи, тем я хуже в его глазах. Позволяет себе крыть меня матом, оскорблять, унижать даже при посторонних. Разговаривает из разряда подай-принеси-убери. Скажу сразу, я хозяйка очень плохая. по дому с тряпкой не бегаю, изредка нанимаю женщину для генеральной уборки. На все вопросы - почему ты со мной так обращаешься, грубо разговариваешь - ответ - ты меня раздражаешь, ибо ты плохая жена и мать. Но я же зарабатываю деньги, он - увольняйся..мне не нужны деньги, мне нужны жена, котопая моет-стирает-убирает, а не пропадает на работе по 10 часов. Хотя, когда я 60 тысяч долл отдала ему на новую машину якобы как подарок ко дню рождения ,он не сопротивлялся.
Думаю реально о разводе, но жаль ребенка, да и страшно начинать всё сначала, боюсь и плохо переношу одиночество. Когда заикнулась о разводе, он сказала, давай, только я претендую на половину всего. Я..всё понимаю, что нажито совместно и всё такое, но отдавать ему дом и машину не улыбается. Считала его раньше бессеребренником, но этот человек теперь претендует на то, что сам не заработал. А я просто не хочу ему отдавать половину. Но он все принимает как должное. Он говорит, что я поймала звездняк, но я думаю, что зарабатывая приличные деньги, могу рассчитывать и на любовь, и на нежность и на доброе слово и уж никак ни на хамство и пренебрежительное отношение. Мне кажется, мы были счастливее, когда он зарабатывал больше меня, а сейчас за 2 года все скатилось в пропасть. Пошел какой-то нездоровый тупой патриархат, причем он - ты должна меня слушаться, я мужчина и любимая фраза - "да убоится жена мужа своего". Я так думаю, это уже клиника, и удивляюсь как я не замечала этого раньше.
Конечно, здесь может возникнуть мнение, что я сама не замечаю, как плохо с ним обращаюсь, унижаю, попрекаю, но бог мне свидетель, я ни словом не жестом, всё тяну в семью. Раньше считала всё общим..а теперь готова повесится от мысли, что все заработанное мною этот , так сказать, мой муж имеет право отполовинить. Думаю, что взыграло его мужское самолюбие..и унижая меня он самоутверждается. Но я так жить не могу. когда-то любила очень, а теперь даже и не знаю. Верней знаю, с трудом его выношу...разговоры не помогают. Лучше на 1-2 дня и потом по новой, раздражение, хамство, обзывает иногда тупой курицей. Сегодня наорал на меня за то, что я не переключила песню, которая ему не нравится, а мне нравится. А я ж оказывается, должна его слушаться беспрекословно. Дело было в машине, так он так разорался, чуть до аварии не дошло.
Суть в следующем..знаю здесь бродят юристы и адвокаты. Есть ли шанс мне всё оставить себе? Дом оформлен на меня, машина - на нем. Разумеется, желаю так, всё оставить себе, ему купить такую же марку и модель ,которая была куплена им до брака, только новую. Но не уверена, что он согласится. вообщем, тупик какой-то....
Короче..история, вроде как бред и вымысел, но считайте ,что реальная, просто хочется послушать мнение других. Наверное я слишком многое желаю, чтоб меня уважали, хотя я считаю мужчина должен уважать женщину и неважно сколько она зарабатывает.
Bookmarks