Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 1 по 20.

Тема: Шаурма в Днепропетровске - не шаурма.

Northwood
    Guest

Типово Шаурма в Днепропетровске - не шаурма.

Тот отстой, который у нас делают под видом шаурмы, вообще не шаурма. Нас кавказцы держат за лохов.

Моя жена выросла в Мариуполе. В этом городе очень много греков, а шаурма - греческое блюдо. Наверно многие, как и я, думали что это кавказкое блюдо, но это не так.
    Когда моя жена первый раз приехала в Днепропетровск, мы, прогуливаясь по городу, захотели шаурмы. Но когда она увидела, как у нас в Днепропетровске ее готовят, она сразу сказала, что наши кавказцы понятия не имеют, что такое шаурма, и как ее готовить. Самое первое что ее смутило, - то что в нее кладут картошку! Такого маразма в Мариуполе она никогда не видела. Второе - то как готовится мясо для шаурмы. Мясо должно непрерывно обжариваться на вертеле, и срезать его должны только на глазах покупателя, оно не должно залеживаться в пасудине. И наконец, продавец обязан после того как завернет все содержимое в лаваш, обжарить шаурму на плите, предварительно смазав ее маслом.
    Посмотрев на все это дело, она сказала что эту гадость есть не будет, что я покупаю шаурму только для себя.

Она все-таки попробовала ее, откусила разок, и сказала что есть эту пародию на шаурму больше никогда не будет, и что когда мы вместе поедем в Мариуполь, то там я попробую настоящую шаурму.

И вот, сейчас я в Мариуполе, вчера мы купили 3 порции шаурмы, и надо сказать, она моя жена оказалась права! На киоске написано - Греческая шаурма. Осматривая киоск изнутри, я вообще не нашел картошки! Зато мяса кавказец положил раза в 3 больше, чем кладут у нас в Днепропетровске. Немного меньше чем мяса - капусточки, маринованных грибочков, немного майонеза, кетчупа. Завернув все это в лаваш, продавец смазал шаурму маслом и положил на плиту. Обжарив ее с обоих сторон, вручил блюдо нам.
    Не смотря на то что мяса в ней раза в 3 больше чем у нас в Днепропетровске, стоит столько же - 12 грн простая, 14 грн с грибами, 14 грн с сыром и 16 грн с грибами и с сыром.
    Когда же я ее начал есть, я ощутил, на сколько вкус ее разительно отличается от той что продают у нас в Днепропетровске!
    1. В настоящую шаурму никогда в жизни не кладут картошку. У нас же в Днепропетровске этой картошки в шаурме больше чем мяса. В результате мяса почти не ощущаешь, вместо этого чувствуешь себя траваядным животным. В мариупольской шаурме чувствуешь вкус именно сочного мяса.

2. Готовую шаурму обязаны обжаривать на плите. Кто-нибудь видел чтобы у нас в Днепре ее обжаривали ? Я ни разу не видел. А
    обжаренный лаваш придает вкусу некую пикантность.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

а вы знаете кто придумал пельмени?

Дописів
    1 587

Типово

Божимой! Александр, Вы просто открыли нам глаза.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    2 259

Типово

что то я не видела кавказцев продающих шаурму...

Пы.Сы. кстати, иногда обжаривали.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від Пузочесова Переглянути допис
    что то я не видела кавказцев продающих шаурму...
    Полностью согласна.... продают ее неопрятные девочки в непонятных вагончиках.... хорошо что хоть картошку можно отличить от картошки, а вот как отличить чье это мясо?
    Измените свою жизнь к лучшему с Mary Kay!
    Ваш личный консультант по красоте Ирина. Буду рада видеть Вас в ЛС

Дописів
    2 259

Типово

Цитата Допис від МИрина Переглянути допис
    Полностью согласна.... продают ее неопрятные девочки в непонятных вагончиках.... хорошо что хоть картошку можно отличить от картошки, а вот как отличить чье это мясо?
    не, ну я не могу сказать, что это плохо (насчет кавказцев)....ибо там тоже понятия гигиены непонятно где витали....а насчет мяса....как то один раз на 12 квартале видела настоящие куриные окорочка на вертеле (правда они были сырые, т.к. только на вертел насадились)

Дописів
    364

Типово

ага. а я вообще ее не люблю шаурму. раз попробовал и забыл. не помню состав даже. а то знакомые берут, а я хот-доги таскаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

мясо срезают с вертела прям на глазах у покупателей (чтоб еще горячее было), обжаривают уже завернутую шаурму на плите смазанной маслом, продавцы в белых халатах кавказского вида - это шаурму делают возле входа в славянский рынок.
    а картошка там как раз кстати (я так считаю).
    хотя согласен, что сейчас это далеко не та шаурма, которую делали лет 10 назад. раньше и мясо в шаурме было больше на шашлычное похоже...
    я живу так как вы стесняетесь!
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    а вы знаете кто придумал пельмени?
    Кетайтсы

Типово

шаурма уже не та [x]

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від lepic2006 Переглянути допис
    мясо срезают с вертела прям на глазах у покупателей (чтоб еще горячее было), обжаривают уже завернутую шаурму на плите смазанной маслом, продавцы в белых халатах кавказского вида - это шаурму делают возле входа в славянский рынок.
    а картошка там как раз кстати (я так считаю).
    ..
    И точно то же у входа на озерку
    Пробовала, ничего так
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

а шаурма - греческое блюдо.
    Хм- век живи- век учись
    С каких пор греки торгуют шаурмой(она -же шаверма, она-же шаурма, она-же шуарма или шаорма)Это блюдо распротранено на востоке(от туда идут истоки его)Арабские страны , Турция, Израиль и т.д.Обжаривать на сковородке как и класть-не класть картошку- это уже выбор продавца(ну и покупателя естественно)Ведь никто,почему-то не говорит,что вареники это украинское блюдо и они должны быть только с капустой и с зажаркой?!
    А вот то,что вкусную делают только единицы- это другой разговор.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/5/11/44059.htm

Самые плохие куры становятся шаурмой

Одно из самых популярных и быстрых лакомств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой. Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.

— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, еще раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей. — Там они на горячем против- не могут "прожить" еще неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На нее отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.

Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро "Шулявская". В одном из ларьков с яркой вывеской и "вкусными" призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…

Если на первом этаже — люди в белых фартуках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди слудующая порция мяса. Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка. Подобных ей в столице сотни.

— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают. Возле нас стоял ларек с "турецкой" шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь. Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка. Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, еще и удивлялись, какое мясо нежное. А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как все видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    199

Типово

та ладно, на вкус и цвет ...
    я например вообще люблю, когда в шаурму ложат побольше свежих овощей, капусту и помидорки, то что обжаривать лаваш нужно, это да, вкус сильно отличается, а вот сочное мясо, бррррр
    так что каждому своё )))

Типово

"не жалейте заварки в общем" (c)

Сделать из качественных (и как следствие дорогих) продуктов вкусную еду - не нужно быть не повором, ни предпринимателем.
    Все остальное либо исскуство повора, либо предпринимательство.
    На тему первого в массовом порядке рассчитывать не приходится,а второе выражается прибылью.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    5 443

Типово

Цитата Допис від Техноком Переглянути допис
    Хм- век живи- век учись
    С каких пор греки торгуют шаурмой(она -же шаверма, она-же шаурма, она-же шуарма или шаорма)Это блюдо распротранено на востоке(от туда идут истоки его)Арабские страны , Турция, Израиль и т.д.
    В греків теж дуже розповсюджене. Називається сувлакі.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

в Симферополе на вокзале ела обалденную шаурму, с грибочками, сыром, мясо срезали прямо при мне и обжаривали перед подачей... очень вкусно......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Наверное в греческом городе Мариуполе конечно шаварма лучше, однако шаварма это восточный аналог пицы и начинка может быть разной...... у нас во многих точках шаварму обжаривают, а там где мясо сразу не срезают, а оно валяется внизу я и не подойду, неумение выбирать не означает отсутствия качества..........................

А вообще то что шаварма не очень согласен, и допустим по сравнению с Киевом и Донецком основной недостаток это соус, там это не кетчуп а именно какой то соус свой и очень густой с кучей добавок.........
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

На озерке классная шаурма в киоске с надписью "Супер-Шаурма"..
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Осматривая киоск изнутри
    Даааа... такой наедет - и катлеты в шаурму положишь
    zumer.com.ua

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті