Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Построить сауну для себя, цена вопроса?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово Построить сауну для себя, цена вопроса?

В общем, есть у меня задумка-мечта - построить сауну, для себя.
    Кто что может посоветовать, может у кого-то есть, сколько может стоить сие удовольствие, короче, буду признателен за любую информацию.
    Конечно же, в Инете я уже просмотрел кое-какие ресурсы, все это хорошо, но интересен опыт, так сказать, реальных людей, тем более местных .
    Что могу сказать о предполагаемом месте. Есть во дворе некоторые хозпостройки, вот и хочу летнюю кухню переделать на комнату отдыха + душевая, а сарай отдать под сауну. Строение шлакоблочное, внутренняя отделка - глина. Размеры помещения под сауну: 2,65х2 м, высота 2 м.

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

AlexLv, на автоюа там парни сами строили поройся там в ветке строительство и ремонт, у них же есть инфа как оно, т.к. уже прошло больше чем пол года, а вообще если мотор сильный то строй, если нет то бассеин
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Дописів
    37 060

Типово

AlexLv, если взять отделку , только материалы то по минимуму на саму сауну и душ - это 2000 у.е минимум . Построить - 15-20 тыс у.е.

У вас станет проблема источника тепла , мощность требуемая на 1 куб м - 1 квт , т.е. для 2,65*2*2 = 10,6 куб м , т.е. 10.6 квт . РЭС вам не даст разрешение на такую мощность . Думайте как поставить дровяную печку или две - дровяную + электро на ту мощность что есть. Печку я в сумму не включил .

Соотвественно укладка материалов - это еще столько же + печка , ориентируйтесь на 5 штук плюс отделка комнаты .

Если будете делать и потеряетесь в том где взять материалы , я вам подскажу через ЛС , ибо вагонка , материалы на полки и многие мелочи или очень дорого или просто негде купить .

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Печки дровяные от 1400 до 4500 грн в Новой Линии..
    А смысл?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Печки дровяные от 1400 до 4500 грн в Новой Линии..
    Пришел , поставил посреди сауны и доволен

На самом деле тут же возникает масса ньансов . А с какой стороны топить , наверное не хочеться подбрасывать дрова находясь в сауне , бегая туда-сюда , дым нужно куда-то и как-то отвести ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

alyak,
    Я думал, что где-то в половину дешевле будет, т.е. в 2 кило вложиться полностью...
    Вот собственно источник тепла меня и интересовал в первую очередь.
    Дрова не хочу, как-то геморно это, имхо.
    Электро, на первый взгляд, самый подходящий вариант, но вопросы легальности и стоимости самой эл. энергии имеют место.
    А вот что там с газом?
    За предложение помощи спасибо, но пока почву пробиваю.
    ЗЫ
    А я расчитывал на Ваше внимание к данной теме

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Че-то цены вы загнули. У меня родители летнюю кухню оборудовали - папа лично по моим распечаткам из Интернета. Купили чиф. Пенофолом под доской обложили. Дымоходы купили. Не слишком дешево, но всё доступно. И красота - парься себе. Если вам не нужна суперевроотделка, то основной расход - печь и доска.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

AlexLv, тока подвести газ Вам встанет в штуку баксей... Электро - не вытянете .. Альтернативы дров нет.. Сауна бревенчатае 300-500 баксов за квадрат.
    А смысл?

Дописів
    37 060

Типово

AlexLv, в 2 кило вы с большим трудом вложитесь если абсолютно все будете делать сами , начиная от кладки печки и на всем экономить . А если будете кого-то нанимать , то если в 5ть вложитесь - будет вам счастье . Ибо все эти вещи у нас считают роскошью поэтому и крутят на максимум . А если полностью заказать , то только за отделку сауны могут попросить десятку .

В электроэнергии вас должен волновать не воспрос легальности - а техническая возможность как таковая . Провода которым вы подключены , автоматы/пробки , кабель которым разведено и т.д. и т.п. Боюсь что вам все прийдется поменять . И после всего у вас возникнет вопрос легальности . Ибо обычно более 5 квт не дают разрешения .

Вопрос стоимости эл энергии вас должен не сильно волновать , ибо это все-таки роскошь , вы не каждый день будете париться . И даже уверен не раз в неделю .

За газ ничего не слышал . У меня дровяная , с каменкой . Т.е. куда воду брызкать и масла .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

...вы не каждый день будете париться. И даже уверен не раз в неделю
    Да-а-а!?
    Так может, ну ее нах

Да уж, а в обзорах так красиво расписано...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна
    Че-то цены вы загнули. У меня родители летнюю кухню оборудовали - папа лично по моим распечаткам из Интернета. Купили чиф. Пенофолом под доской обложили. Дымоходы купили. Не слишком дешево, но всё доступно. И красота - парься себе. Если вам не нужна суперевроотделка, то основной расход - печь и доска.
    Я не знаю из чего ваш там папа делал , можно на могом съеэономить но по экономии и результат . Обивать сауну нужно липой или ольхой . Если ваш папа обил чем-то другим , то эта сауна будет не полезной для здоровья . Липа стоит куб 1500 грн , это в досках , но досками можно в принципе обить , но что это будет за сауна . Нужна вагонка . В коротких кусках вагонка стоит 45 грн /м 2 , в двухметровых - 85 грн . Заводские сауны нормально обить и короткой . Полки , можно сделать из подручных материалов типа выстрогай сам , можно купить готовые заготовки, которые удачнее . Много мелочей , типа пенофола ( или другой фольгированный утеплитель ) который вы назвали , двери , которую можно сделать самому ( и наверное лучше ) но на нее идет материал и время , всякие ручки , приборчики , пол из чего-то и т.д. и т.п. - масса всего . И это только сама сауна . А еще нужно душ , и комнату . Реально набегает .

PS . Еще есть одна хитрость которая в интернетах не рассписана - вентиляция .
    И еще ваш папа мог съэкономить на камнях , но они не случайно продаются в магазинах по 60 грн упаковка .

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Во-первых чиф - он и на дровах и КПД очень высокий! Печку класть не надо.
    Душ не делали - на чифе бак, который нагревается. Да, наверное это не очень удобно, но там нет возможности сделать по-другому.
    Я уж теперь не помню, но доски вроде ольха - т.е именно как нужно.
    Но это же не 20 тыс. долл. как писали выше. И комната была, ее только дооборудовать пришлось.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна
    Но это же не 20 тыс. долл. как писали выше. И комната была, ее только дооборудовать пришлось.
    Вы пытаетесь сказать что-то быстрее чем читаете других . Я написал - ПОСТРОИТЬ . Сюда входит и постройка самих стен , крыши , отделка всех помещений . Если ваш папа с руками , то переоборудовать - это 2 тыс на материалы , включая душ , плюс печка .

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Опять же, имеет значение размер (площадь) и то, что хочет человек видеть - шикарную сауну или обычную.

Дописів
    6 627

Типово

AlexLv, зайдите в "Новую линию" или в "Домiвку", там по сауне есть всё. Посмотрите, подумайте... В двушку не уложитесь однозначно даже по материалам (если конечно будете делать именно "правильную" сауну, а не название). Липа на стены, полки из абажа, дверь из термостекла, финская каменка с электронным управлением... Однозначно не уложитесь. А Вы ещё захотите душ или бассейн... Размеры самой парилки делать более 6 кубов "для себя" нецелесообразно, так же как экономить на утеплителе, на гидроизоляции и вентиляции.
    Посмотрите в сторону готовых инфракрасных саун... Минимальные размеры, ничего не нужно доделывать, небольшое энергопотребление... Цена - порядка пятерки.

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Можно делать правильную, но недорогую. Смотря какую человек хочет - дорогую, красивую или просто сауну.
    А инфракрасная есть за 1500 долл. Но бассейна нет :smt001

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Прохожий,
    Учел.

Виктория Ивановна,
    Спасибо, подумаю.

Дописів
    37 060

Типово

Прохожий, в новой линии цены выше чем можно найти по городу. Притом на некоторые вещи , например вагонку - безобразно выше .

Дописів
    6 627

Типово

alyak, прочтите внимательно мой пост. Где в нём Вы нашли слово "купить"? А вагонка... Так на сауну её надо аж... 20 метров.

Дописів
    4

Типово

Отличная тема,я как раз ищу людей для достройки сауны у себя на дачке,точнее строение есть с крышей и на этом пока все,а думал что вложусь в 3000 у.е.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті