Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 119, показано з 1 по 20.

Тема: Списание долгов, газовый контракт-2, или насильное толкание в капитализм?

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово Списание долгов, газовый контракт-2, или насильное толкание в капитализм?

Соб-но, топик. Как то данное событие никак не обсуждалось в общих, ИМХО, упущение. Мое мнение, что, решая текущие, даже очень острые вопросы, нынешнее правительство толкает страну на 20 лет в тягчайшую кабалу. Что абсолютно похоже на Юлин газовый контракт, по сути. Хотя Шурик Г., например, считает данное соглашение "принудительным толчком в капитализм". Мое ИМХО, опасность даже не в плане, что придется отдать примерно в 10 раз больше, чем списывают, а в том, что создается искусственный тормоз развития страны на 20 лет, и теперь точно понятно, что экономического чуда, н которое все, (как мне кажется) надеялись, не состоится как минимум до 2040 года. Потому как мое мнение, правительство даже богатой страны удавится, но воспрепятствует условиям, при которых придется заплатить в год лишний миллиард долларов кредиторам. То есть, о налоговых льготах и условиях для развития бизнеса, придется на 20 лет забыть, особенно малого, потому как именно он при благоприятных условиях может дать неожиданно большой рост ВВП (ИМХО, ес-но). Вот типа так. Приглашаю Шурика Г. меня разубедить, и заранее ему благодарен))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 174

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Соб-но, топик. Как то данное событие никак не обсуждалось в общих, ИМХО, упущение. Мое мнение, что, решая текущие, даже очень острые вопросы, нынешнее правительство толкает страну на 20 лет в тягчайшую кабалу. Что абсолютно похоже на Юлин газовый контракт, по сути. Хотя Шурик Г., например, считает данное соглашение "принудительным толчком в капитализм". Мое ИМХО, опасность даже не в плане, что придется отдать примерно в 10 раз больше, чем списывают, а в том, что создается искусственный тормоз развития страны на 20 лет, и теперь точно понятно, что экономического чуда, н которое все, (как мне кажется) надеялись, не состоится как минимум до 2040 года. Потому как мое мнение, правительство даже богатой страны удавится, но воспрепятствует условиям, при которых придется заплатить в год лишний миллиард долларов кредиторам. То есть, о налоговых льготах и условиях для развития бизнеса, придется на 20 лет забыть, особенно малого, потому как именно он при благоприятных условиях может дать неожиданно большой рост ВВП (ИМХО, ес-но). Вот типа так. Приглашаю Шурика Г. меня разубедить, и заранее ему благодарен))
    а зачем это Шурику?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Немного обосную свое мнение. Потому как, судя по всему, мало кто понимает условия списания долга, а они вроде такие:
    договоренность с комитетом кредиторов включает вышеуказанный «инструмент компенсации стоимости». Смысл его состоит в том, что правительство взяло на себя обязательство в 2021-2040 годах, то есть в течение 20 лет, выплачивать кредиторам дополнительные средства, если номинальный ВВП страны превысит $125,4 млрд, причем, по данным МВФ, этой величины ВВП Украины может достигнуть до начала 2019 года, причем на конец текущего года экономика Украины оценивается в $84,3 млрд. Если рост ВВП составит 3-4%, кредиторы получат 15% этого прироста, а если рост ВВП превысит 4% – 40% от прироста свыше 4%. Если в первые пять лет вводится ограничение размера компенсационных выплат на уровне 1%, то есть $1,25 млрд, то затем, если предположить, что экономика будет показывать рост на уровне 7-8%, кредиторы смогут дополнительно к процентам и телу кредита получать, по некоторым оценкам, порядка $3-4 млрд в год.
    И чего следует, что роста ВВП больше 4х процентов, правительство, будущее, есно, не допустит любой ценой. Если кто-то поверил заявлению Яценюка, что такие выплаты Украина будет осущестлять , имея ВВП близкое к Швейцарии, может легко посчитать в экселе, что за 25 лет роста на 4% в год, ВВП от нынешних 86 млрд долл. вырастет аж до 229 млрд, что больше ее же ВВП в 13 году аж на 23%.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    а зачем это Шурику?
    Да соб-но, мож и незачем, но я думаю, Шурик тоже собирается жить в Украине в ближайшие годы, а мож даже его дети, не? А если до начала 20х годов свалить, тада оно поф, канешно..

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 174

Типово

Немного обосную свое мнение. Потому как, судя по всему, мало кто понимает условия списания долга, а они вроде такие:

И чего следует, что роста ВВП больше 4х процентов, правительство, будущее, есно, не допустит любой ценой. Если кто-то поверил заявлению Яценюка, что такие выплаты Украина будет осущестлять , имея ВВП близкое к Швейцарии, может легко посчитать в экселе, что за 25 лет роста на 4% в год, ВВП от нынешних 86 млрд долл. вырастет аж до 229 млрд, что больше ее же ВВП в 13 году аж на 23%.
    ну так получается кредиторы заинтересованны что бы наш ВВП рос, при том рос хорошо? не?
    ЗЫ ссылку нужно давать на такие цитаты, при том желательно с доменом гов...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Честно говоря, я как многие наверное, надеялся все же, хотя бы на возможность украинского экономического чуда. Данное соглашение, ИМХО, ее просто хоронит. Оказывается, чудо будет, если в 40м году бум жить аж на четверть лучше, чем при Яныке.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

ну так получается кредиторы заинтересованны что бы наш ВВП рос, при том рос хорошо? не?
    ЗЫ ссылку нужно давать на такие цитаты, при том желательно с доменом гов...
    Кредиторы да, правительство нет. Кто больше рычагов имеет? Достаточно одной табл.. , ну, то есть одного доп налога, и несколько процентов учетной ставки, шоб убить любой рост на корню. Как кредиторы это остановят?

По поводу ссылки, я слышал подобное лично из выступления Яценюка в Раде, опровергните ссылкой с гов если что не так.

Дописів
    5 629

Типово

я не пойму. днр будет платить что ли? чего вы так переживаете?
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Да получается, всем поф. По мне, так это вопиюще просто. Я честно, в ужасе, а не злорадствую.

Была бы возможность что-то решить с жильем, уехал бы, если уж так интересно, надеялся данный вопрос решить, в перспективе.

Дописів
    5 629

Типово

Честно говоря, я как многие наверное, надеялся все же, хотя бы на возможность украинского экономического чуда. Данное соглашение, ИМХО, ее просто хоронит. Оказывается, чудо будет, если в 40м году бум жить аж на четверть лучше, чем при Яныке.
    вот. благодаря хорошей жизни при яныке, нужно подписывать подобные договора.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 174

Типово

Кредиторы да, правительство нет. Кто больше рычагов имеет? Достаточно одной табл.. , ну, то есть одного доп налога, и несколько процентов учетной ставки, шоб убить любой рост на корню. Как кредиторы это остановят?

По поводу ссылки, я слышал подобное лично из выступления Яценюка в Раде, опровергните ссылкой с гов если что не так.
    тут вопрос не у кого рычаги, а у кого деньги... а в правительства денег нет.. и собрать их не из кого...
    ЗЫ а я слышал от дяди Васи что Яценюк врет... ну я надеюсь ты понял что я хотел сказать...

Дописів
    5 629

Типово

Да получается, всем поф. Я честно не злорадствую.

Была бы возможность что-то решить с жильем, уехал бы, если уж так интересно, надеялся данный вопрос решить, в перспективе.
    а там перспективы не проглядываются? кстати, как там обстановка, стреляют-взрывают?

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

тут вопрос не у кого рычаги, а у кого деньги... а в правительства денег нет.. и собрать их не из кого...
    ЗЫ а я слышал от дяди Васи что Яценюк врет... ну я надеюсь ты понял что я хотел сказать...
    Дак, кабала на 20 лет! И это не как в Греции, за 40 млрд списания, и 80 еще в долг, а всего лишь за 3, пусть и в оч критической ситуации. А что Яценюк врет, это само собой. Про ВВП, как у Швейцарии, и зп в 1980 долл среднюю.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від univer Переглянути допис
    а там перспективы не проглядываются? кстати, как там обстановка, стреляют-взрывают?
    Обстановка, тихо. Даж невероятно тихо. Насчет перспектив, можно, в этой теме умолчу?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 174

Типово

Дак, кабала на 2 лет! И это не как в Греции, за 40 млрд списания, и 80 еще в долг, а всего лишь за 3, пусть и в оч критической ситуации. А что Яценюк врет, это само собой. Про ВВП как у Швейцарии и зп в 1980 долл среднюю.
    да не смотри ты абсолютные цифры... смотри на прогресс... нам дают шанс на прогресс, естественно они хотят на этом заработать... они финансисты.... или ты думал тебе тут даром бабло дадут... я же тебе говорю забывай про совок с его "народным" феодализмом... велком в капитализм... альтернатива только кладбище...

Дописів
    24 909

Типово

Хуже.
    Вы про инфляцию забыли.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

да не смотри ты абсолютные цифры... смотри на прогресс... нам дают шанс на прогресс, естественно они хотят на этом заработать... они финансисты.... или ты думал тебе тут даром бабло дадут... я же тебе говорю забывай про совок с его "народным" феодализмом... велком в капитализм... альтернатива только кладбище...
    Прогресс, это пусть, даже Польша, с ее 5-6% роста десятилетие. А это, ИМХО, заморозка бедности. Капиталисты бы таких подписантов линчевали. Просьба не воспринимать, как призыв и т.д...))

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Хуже.
    Вы про инфляцию забыли.
    Ну дак отож...(((

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 174

Типово

Прогресс, это пусть, даже Польша, с ее 5-6% роста десятилетие. А это, ИМХО, заморозка бедности. Капиталисты бы таких подписантов линчевали. Просьба не воспринимать, как призыв и т.д...))
    ну так если будет заморозка то кредиторы ничего не получат.... и нах им это нужно.... им как раз нужен рост ВВП и чем больше, тем лучше... а подписанты... ну еще полтора года назад было понятно какова их роль... за это время ни фига не изменилось...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

ну так если будет заморозка то кредиторы ничего не получат.... и нах им это нужно.... им как раз нужен рост ВВП и чем больше, тем лучше... а подписанты... ну еще полтора года назад было понятно какова их роль... за это время ни фига не изменилось...
    Не знаю, полтора года назад я о них был лучшего мнения, правда.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті