Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1, показано з 1 по 1.

Тема: Авиамили и отельные поинты (общая тема)

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово Авиамили и отельные поинты (общая тема)

Решил создать тему посвященную собиранию и использованию бонусных авиамиль, поинтов отельных сетей и пунктов проката авто и тому подобным штукам.

Кто не в курсе, бонусные программы это программы лояльности авиакомпаний и отелей позволяющие путешественникам накапливать мили или поинты для дальнейшего использования - получить бесплатный билет и проживание в отеле, а также повышение в классе или скидку и т.п.

Мили и поинты можно получить покупая билеты или бронируя отели в сети. Также возможно их получить "задним числом", просто нужно сохранить посадочный билет или чек с отеля, чтобы получить поинты уже после путешествия.

Среди огородников немало путешественников и я уверен что многие из них пользуются бонусными программами. Поэтому давайте делиться опытом. Возможно кто-то накопил на бесплатные билеты, кто-то обменял бонусы на бесплатные ночи в отеле. Расскажите где быстрее и лучше получить поинты, и где приятнее их потратить?

Расскажу про свой опыт. С переменным успехом я участвую в нескольких программах лояльности:

1. Miles and Smiles (Турецкие авиалинии) - мили накапливаю с 2007 года, был период когда их накопилось много, но они сгорели (я не проследил). Сейчас летаю более-менее регулярно турками, слежу за тем чтобы мили не сгорели, миль накопил около 18 тысяч, но на более-менее путевый билет все равно не хватает. В принципе программа мне не очень нравится своей негибкостью. Например те же Эмирейтс предлагают бонусы уже после первого перелета.

Мили Miles and Smiles можно конвертировать в мили других авиакомпаний или поинты отельных сетей прямо через веб сайт, сразу же приведен обменный курс.

2. Панорама клуб (МАУ) - первый раз получил баллы еще в 2006 году, но с тех пор летаю МАУ редко, не чаще 1 раза в год. Что удивительно, за все эти годы мои мили не сгорели, а исправно накопились на счету, т.е. сейчас я могу получить бесплатный билет по Европе, что в скором времени и сделаю.

МАУ единственная в Украине предлагает открыть кобрендовые карты, т.е. мили можно собирать не только летая, но также расплачиваясь картой в сети. У меня карта МАУ - ОТП банк.

3. Бонус (Аэрофлот) - было всего 2 коротких перелета, миль перечислили мало (эконом класс), поэтому говорить особо не о чем. Нужно только следить чтобы мили не сгорели.

4. Baltic Miles (Air Baltic) - ситуация та же что и с Аэрофлотом, ничего пока сказать не могу.

5. Skywards (Emirates) - летал всего один раз и давным давно. Мили начислили и сразу стали предлагать куда можно эти мили потратить. Из предлагаемого были билеты в какой то аквапарк в дубаи и т.п. Мелочь, а приятно. В итоге я мили не использовал и они сгорели.

6. Wyndham Rewards (Wyndham) - это одна из самых крупных в мире отельных групп (отели Wyndham, Ramada, DaysInn и другие). У этой сети часто бывают скидки и всевозможные акции, но насчет баллов пару раз приходилось с ними вступать в длительную переписку, и лишь после этого баллы начисляли. Программа не очень удобна тем, что нет гибкости. Например нельзя получить просто скидку - поинты нужно копить до тех пор пока не накопишь на бесплатные ночи в отеле. Из плюсов возможность легкой конвертации поинтов в мили многих авиакомпаний.

7. SPG (Starwood) - єто большая отельная сеть известная прежде всего своими отелями Шератон. Программа лояльности удобна тем что дает возможность тратить баллы уже после первого накопления. Т.е. даже имею чуть-чуть баллов можно потратить их получив скидку на следующее проживание. При заказе карточки SPG есть прикольная опция, возможность выбрать дизайн из многих отелей этой сети по миру, также можно выбрать надпись на карту.

Есть целый ряд авиалиний которые не предлагают мильных программ лояльности, например бюджетники - Визз Эйр, FlyDubai или авиакомпании бывший стран СНГ вроде Туркменских авиалиний или Сибири. Сибирь (сейчас S7) начала предлагать программу лояльности недавно, лет 6 назад я много ними летал, но у них такой не было.

С отелями та же ситуация. С поинтами любять забавляться лишь крупные сети. Небольшие сети (турецкие в частности) поинты не начисляют.
    Востаннє редагував vch: 19.09.2013 о 13:19
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті