Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5, показано з 1 по 5.

Тема: Как телефонные аферисты поздравляют женщин с 8 Марта?

Дописів
    1

Типово Как телефонные аферисты поздравляют женщин с 8 Марта?

Звонок раздался под обед 9 Марта. Контакт был не записан. Немного сомневаясь отвечать или нет - все же решила ответить. Незнакомый парень, назвав меня по имени, стал поздравлять меня с прошедшим праздником. Мне показалось, что человек, наверное, ошибся номером, но почему назвал меня по имени, как то странно. Я вежливо поблагодарила и хотела распрощаться, но он, затягивая дальше разговор начал спрашивать: «Ты что меня не узнала?». Говорю: «Нет». «Ну, это я, Саша. Ты что меня не вспомнила? Я немного заболел, поэтому и голос немного изменен. Давай вспоминай…». Кроме очень распространенного имени он ничего больше не говорил, и давил на то, чтобы я хоть что то вспомнила. Я перебираю в голове всех Александров, и понимаю что похожий голос только у моего сокурсника, а его фамилию в тот момент как будто удалили из моей головы, но его телефоны у меня есть. И я спросила у собеседника: «Мы учились вместе в…». И тут в трубке раздался радостный возглас: «Ну да, наконец-то!!! Это мой новый номер. Запиши». На этом я снова хотела распрощаться, но мой собеседник снова стал затягивать разговор. Стал говорить, что он лежит в больнице. На вопрос с чем сказал с простудой, но ни кашля, ни хрипоты в голосе, ни заложенного носа не было и следа. И вдруг: «Мне очень нужна твоя помощь. Ты мне сможешь помочь?» «Чем?» «Понимаешь, так как я в больнице, я одолжил денег и мне их нужно до завтра отдать, ты не могла бы мне одолжить хотя бы гривен 300-400?». Тут я уже стала окончательно понимать, что я разговариваю с совершенно незнакомым мне человеком. Мой сокурсник никогда в жизни не обратился бы ко мне с такой просьбой. Но при разговоре этот человек несколько раз говорил то, что он очень серьезно болен и лежит в больнице (пробивая на жалость), да и сумму называет не заоблачную, а вполне реальную, которую можно взять взаймы даже у соседа по палате на медикаменты, ведь из больницы, если серьёзно болен – не убежишь. В ответ на вышеизложенное, и сказав, что это очень сложный вопрос, я все же решила поинтересоваться, как он представляет себе это. На что получила очень четкий ответ: «А ты мне перечисли на этот номер, т.к. мне нужно перевести деньги с телефона, а потом, как-нибудь сочтемся…» На минуточку: я его очень долго не могла узнать, номер телефона он сменил (с его слов). Я ответила, что у меня нет возможности положить деньги на телефон, и одолжить деньги я смогу только при личной встрече, на что снова услышала: «Так я же в больнице!». «Скажи, в какой больнице и я подъеду…» «Я не знаю, ну в городской». «Какой адрес?» «Я не знаю». «Ты лежишь в больнице и не знаешь ни района, ни какой адрес? Узнай и скажи». На этом разговор был закончен. Сразу же я решила позвонить своему однокурснику (а с этим именем он один), а вдруг это действительно был он (ведь голос был очень похож) и на данный момент ему не у кого попросить помощи. Назвав причину моего звонка, он сказал, что его родственникам недавно тоже звонили и хотели денег. В подробности я не стала удаваться. Честно сказать я даже думала, что закончилась и эта история, но нет… В течении десяти минут с этого же номера было три звонка, но я их не услышала, так как на улице был сильный ветер. Сама я не стала перезванивать на этот номер. Но с другого номера (с закрытого) мы звонили приблизительно через час и услышали: «НЕВIРНО НАБРАНИЙ НОМЕР». Очень интересно как этот человек хотел дальше раскручивать разговор? Да и встреча, на которой я так настаивала?.. Об этом, наверное, я так и не узнаю. А разговор начинался то так приятно с поздравлений…

Дописів
    121

Типово

Хорошо, что проявили бдительность.
    А как можно с телефонного счета за больницу заплатить? Что-то я от жизни отстал.

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від Ферфасунг Переглянути допис
    Хорошо, что проявили бдительность.
    А как можно с телефонного счета за больницу заплатить? Что-то я от жизни отстал.
    В Киевстаре есть возможность переводить со своего счета на любые другие счета, даже карточки.

Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від misl Переглянути допис
    В Киевстаре есть возможность переводить со своего счета на любые другие счета, даже карточки.
    Ясно. У меня МТС, ныне водафон, там такого нет.

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Цитата Допис від misl Переглянути допис
    это новый способ развода
    Кс не дает данные куда потом ушли деньги.

то есть не важно как это происходит
    на олх предоплата
    или в ВК полная оплата
    или другу на лекарства

даже телефон не меняют, просто заносят в черный список вас и дальше "работают".
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті