Своим детям я всегда старалась выбрать хорошую обувь, и до этого сезона хорошо преуспевала - обувь носилась долго, хорошо, соответствовала всем моим требованиям, и требованиям ортопедов.
Так получилось, что в этом году на ногу сыну я не могла найти босоножки с закрытым задником, а тут в ТЦ Скорпион в магазине Babyboom я нашла обувь ТМ Фламинго, которую расписали мне, как " очень хорошую и за которой покупатели возвращаются из года в год"(с).
Я купила сыну, ну и дочке заодно.
Буквально на следующий день меня ждал неприятный сюрприз - кожа на босоножке стала терять свой цвет. Через неделю (при нормальных условиях эксплуатации - не мочили, на стройке не работали, даже в футбол не играли!) босоножки приобрели ужасающий вид - перед сбился.
Я, как гражданин нашей правовой державы, решила действовать по закону - пришла с претензией в магазин. Ни на след.день, ни через 2 дня никто мне не перезвонил, не переспросил, что да как(общалась я с продавцом). Когда я пришла (и это все с 2 детьми...) с письменным заявлением, то та же продавщица (хозяйка ЧП снова не соизволила встретится) долго по моему требованию искала сертификат соответствия, дала только общий на всю обувь, на данную модель ничего не было.
Потом хозяйка уведомила меня, что будет экспертиза, тогда-то и тогда. Я, в тот день, оставляю все дела, ребенка везу к жене брата, у которой свой малыш, еду в Торгово-промышленную палату на экспертизу. Там выясняется, что заявки не было, владелица магазина ЧП Пискунова М.В. просто звонила. Мне сказали приходить "после обеда".. Не буду говорить, как все-таки я убедила провести экспертизу(лучше бы не старалась). Экспертиза была такой - одноминутное созерцание обуви, швыряние ее в коробку со словами - вы же ее убили!!(при этом отказались все записать-задокументировать, не посмотрели на новую пару обуви, не посмотрели на срок эксплуатации - 2 недели).И добавили - ой, ну и что-255 грн за обувь, разве это деньги? Тут же Пискунова с видом большого презрения начала мне бросать в лицо - как хорошо, что у меня не будет таких покупателей! Сами виноваты, а ко мне идут...и в этом же духе...
Вот и все..приплыли..Вот вам и права потребителей..вот вам и кто прав...
Зачем написала пост? Может услышать хорошие советы, а может предостеречь будущих покупателей...
фото обуви..
![]()
Bookmarks