Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 77, показано з 1 по 20.

Тема: С 1 сентября в школах исчезнут оценки по физкультуре

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово С 1 сентября в школах исчезнут оценки по физкультуре

Помню у меня в школе каждый год кто-то на уроке физкультуры ломал руку или ногу пытаясь перепрыгнуть через коня/козла на нужную оценку (так же несколько раз люди срывалиь с канатов, но обычно без серьезных последствий). Неужели это закончиться и будет просто урок физкультуры?
    Сам 2 или 3 км больше чем на 2 не выбигал.

http://gorod.dp.ua/news/74978
    С нового учебного года, который начнется 1 сентября, по предмету физкультура больше не будут ставиться оценки, а будет действовать новая система зачетов, сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.
    "Тот кто ходит в секцию постоянно, у того будет зачет", - добавил чиновник. В частности, вместо привычных оценок ученикам будут ставить зачет или незачет по предмету, а тем, кто будет посещать спортивные секции, такой зачет будет ставиться автоматически.
    Кроме того, будет внедрена новая методика уроков физкультуры, которую специалисты обсудят 28 августа на коллегии.

Дописів
    2 526

Типово

Оценок не будет только в первом классе...
    Не дивлячись на численні роз’яснення, до Міністерства освіти і науки, молоді та спорту продовжують надходити запитання щодо відміни оцінювання з фізичної культури у загальноосвітніх навчальних закладах та вимоги надати нормативні документи, які це підтверджують.

За відсутності «смаженого» охочі на свій лад розтлумачують окремі норми, що запроваджуються в школах.

Для тих, хто хоче мати достовірну інформацію повідомляємо. Так, дійсно, за новою навчальною програмою з фізичної культури для 1-4 класів відмінено оцінювання з цього предмета в початковій школі. З цього навчального року нова програма запроваджується з 1-го класу. Отже цього року не отримуватимуть оцінок з фізичної культури першокласники. Учні всіх інших класів оцінюватимуться.

Наступного навчального року (2013/2014) нова програма буде запроваджена вже в 1-му та 2-му класах. Учні саме цих класів не отримуватимуть оцінок з фізичної культури.

Продовжуючи ланцюжок повідомляємо, що з 1 вересня 2014 року оцінки на уроках фізичної культури не отримуватимуть учні 1-го, 2-го та 3-го класів, а з 1 вересня 2015 року – всі учні початкової школи.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 706

Типово

вчера вечером был на собрании (малый завтра начинает школьную жизнь). нам училка сказала, что оценок ВООБЩЕ не будет в первом и втором классе ("будем устно оценивать"). я зело удивлен. надеюсь, ближе к выпускному начнут хоть ставить.

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Помню у меня в школе каждый год кто-то на уроке физкультуры ломал руку или ногу пытаясь перепрыгнуть через коня/козла на нужную оценку (так же несколько раз люди срывалиь с канатов, но обычно без серьезных последствий). Неужели это закончиться и будет просто урок физкультуры?
    Сам 2 или 3км больше чем на 2 не выбигал.

9м47с ))

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Насколько я помню на 5 надо было 3 км за 12 минут. А в первом классе я помню первые несколько месяцев вообще оценки не ставили.

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Сам 2 или 3 км больше чем на 2 не выбигал.

Проблема,в основном,в учителях физкультуры,которые не способны научить ребенка простейшим гимнастическим упражнениям+дети с каждым годом рождаются менее здоровыми.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

мы в 6 классе, сказали что оценок по физкультуре теперь не будет.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Оценок не будет только в первом классе...
    в первом классе давно уже никаких оценок нет.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

К сожеленю учитель немного может сделать если не нужной силы в мышцах или гибкости в теле.

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

К сожеленю учитель немного может сделать если не нужной силы в мышцах или гибкости в теле.
    так да. + отношение родителей к физ подготовке ребенка.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    вчера вечером был на собрании (малый завтра начинает школьную жизнь). нам училка сказала, что оценок ВООБЩЕ не будет в первом и втором классе ("будем устно оценивать"). я зело удивлен. надеюсь, ближе к выпускному начнут хоть ставить.
    Не уверенна, что это правильно. Первые полгода понятно. А дальше?
    А по физкультуре -это хорошо. У всех данные разные. Я в школе прыгала, на гибкость задания и длинные дистанции бег 5-4 (по 5 бальной системе). А бег короткие дистанции и метание по нормативам и до двойки не дотягивала при всём старании. Были проблемы. Медаль была под вопросом.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

давно пора по рыготным школьным урокам физкультуры ввести зачетную систему, как в ВУЗах
    а не ставить оценки за то, что кто-то прыгнул выше/ниже и добежал быстрее/медленнее

но боюсь, тут не все так просто окажется с этим новшеством. кто читал развернутую статью - в чем там кидалово? я так понимаю, капкан кроется где-то за смыслом загадочной фразы про внедрение "новой методики уроков физкультуры"
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

я ваще считаю, что пока в школах и ВУЗах (в некоторых есть) не будет ДУШЕВЫХ кабинок, что бы можно было помыться после ф-ры, надо ЕЕ (физ-ру) отменить нах....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    я ваще считаю, что пока в школах и ВУЗах (в некоторых есть) не будет ДУШЕВЫХ кабинок, что бы можно было помыться после ф-ры, надо ЕЕ (физ-ру) отменить нах....
    в школах никогда и не будет
    нехрен стаду с детства привыкать к комфорту, пускай реально прочувствуют, что их тут ожидает во взрослой жизни, подготовка к этому "щастью" начинается еще в детстве

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    в школах никогда и не будет
    нехрен стаду с детства привыкать к комфорту, пускай реально прочувствуют, что их тут ожидает во взрослой жизни, подготовка к этому "щастью" начинается еще в детстве
    логично....
    а торазели, тутпанимаишЪ...

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 706

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    когда деть начнет понимать необходимость насухо обтереться и волосы высушить, мабуть. а когда на 20 оглоедов 1 училка, и все из душа мокрые сядут в прохладный класс - наверное пусть лучше подванивают до прихода домой.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

когда деть начнет понимать необходимость насухо обтереться и волосы высушить, мабуть. а когда на 20 оглоедов 1 училка, и все из душа мокрые сядут в прохладный класс - наверное пусть лучше подванивают до прихода домой.
    лучше, когда деть начнет понимать, что после занятий спортом надо помыццо-вытереццо-переодеццо....
    а вонять... они и так воняют в таком возрасте, гармоныс )))))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

так они пока мелкие, не воняют совсем ))
    вонять начинают уже когда подростками становятся, в период полового созревания - так в этом возрасте они уже способны обтереться и высушиться )

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 706

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    так они пока мелкие, не воняют совсем ))
    правда. значит и не надо мыться.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

правда. значит и не надо мыться.
    пока они мелкие, им еще не ставят оценок и потому им еще интересно на этих уроках
    когда начинаются оценки - начинается ненависть к урокам физры
    у меня в школе была та же самая проблема - все пятерки, по физ-ре четверка. приходилось ходить на какие-то дополнительные занятия, со "спецгруппой" освобожденных.пользы от тех занятий было ноль целых ноль десятых, просто физруку ж надо было повы**ться, власть свою показать

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті