Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Как спилить дерево, чтобы за это ничего не было

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово Как спилить дерево, чтобы за это ничего не было

Проблема следующая:
    во дворе- 5-этажки, прямо за окнами и балконом растет 3 дерева (липы). Они меня реально напрягают. От них темно в квартире, днем приходится часто включать свет. В межсезонье холодно. Отопление уже отключили/ еще не включили, а из-за этих деревьев солнца в квартире не бывает. Да и стремные они какие-то, могут в любой момент упасть, поломав балкон.
    Собственно вопрос - куда нужно обратиться и что нужно сделать, чтоб спилить эти деревья? Может кто- то сталкивался с такой процедурой. Буду благодарна за ответ.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Узнайте у специалистов - они подскажут

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Я вам посоветую не спилить ,а укоротить.
    Магазин мебельной фурнитуры
    улВинокурова11а 0684761463

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Узнайте у специалистов - они подскажут
    я имела в виду процедуру похода в зеленбуд, обладминистрацию , или еще куда там нужно обращаться
    Цитата Допис від MF.DP.UA Переглянути допис
    Я вам посоветую не спилить ,а укоротить.
    это типа крону спилять? а ЖЕК это сделает, или нужно за свой счет?

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Цитата Допис від Vi4ka Переглянути допис
    я имела в виду процедуру похода в зеленбуд, обладминистрацию , или еще куда там нужно обращаться

Да срезать верхушку столько сколько вам нужно. Мы во дворе делаем все за свои(

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Эти работы лучше проводить когда нет листвы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

За свой счет по любому. Если дерево не аварийное (не сухое), то собирайте денежку, так как придется либо давать на лапу, чтоб сделали вид что аварийное, либо платить сторонней организации так, чтоб они понимали за что рискуют, потому что это противозаконно.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

Спасибо всем за ответы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

где то в новостях было, что упало дерево на машину, в машине была мать с ребенком, ребенок погиб.

Дописів
    16 004

Типово

У нас во дворе на Победе-2-3 растут тополя выше 9 этажа, каждый раз при сильном ветре 1-2 из них падает, по чистой случайности еще никого не убило. Пробовали обращаться в ЖЕК - результата ноль, единственно что они сделали примерно описали путь на получение разрешения на спил одного дерева.. по тягомотине это примерно как приватизировать участок, плюс еще своих денег за спил оплатить 3-4 тыс. Ждут пока кого-то убьет, тогда и побеспокоятся..

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    За свой счет по любому. Если дерево не аварийное (не сухое), то собирайте денежку, так как придется либо давать на лапу, чтоб сделали вид что аварийное, либо платить сторонней организации так, чтоб они понимали за что рискуют, потому что это противозаконно.
    У нас деревья (тополя) не сухие, но в силу их огромной высоты регулярно падают при сильном ветре. Как с этим бороться в рамках закона не понятно..

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Vi4ka, вот без обид...С вашей аргументацией, что нужно убрать дерево потому что оно вас напрягает и темно в квартире, вы будете долго и безуспешно доказывать службам целесообразность спила...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

у меня такая же ситуация, перед окнами огромные клены, в квартире темновато.
    Если мешает только одному человеку, то очень сложный вопрос т.кю по любому кто то из подьезда начнет ворчать, и грозить куда то там пожаловаться. Как правило такие люди живут выше 4 этажа и проблемы совсем не понимают.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Я живу в часном доме,перед окнами 4 тополя огромных(( приехали из зеленстроя сказали-"они ж нормальные еще! пусть растут!"
    растут пока.....
    спилить дороговато,они пронизаны троллейбусной линией

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

Цитата Допис від blend Переглянути допис
    Vi4ka, вот без обид...С вашей аргументацией, что нужно убрать дерево потому что оно вас напрягает и темно в квартире, вы будете долго и безуспешно доказывать службам целесообразность спила...
    согласна, что у меня аргументация слабая. вот и откріла тему, чтоб понять какая нужна аргументация для спила дерева
    Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    У нас во дворе на Победе-2-3 растут тополя выше 9 этажа, каждый раз при сильном ветре 1-2 из них падает, по чистой случайности еще никого не убило. Пробовали обращаться в ЖЕК - результата ноль, единственно что они сделали примерно описали путь на получение разрешения на спил одного дерева.. по тягомотине это примерно как приватизировать участок, плюс еще своих денег за спил оплатить 3-4 тыс. Ждут пока кого-то убьет, тогда и побеспокоятся..
    .

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

согласна, что у меня аргументация слабая. вот и откріла тему, чтоб понять какая нужна аргументация для спила дерева

Ну вы всё поняли...Тут такое дело, что для вас это дерево напряг, а кто то выходит во двор и с умилением смотрит на листочки-веточки...И за вашу попытку спилить вам горло могут перегрызть...Попытайтесь промониторить настроение соседей и аккуратно в разговорах сообщать о ужасах упавших деревьев на людей, на машины, и на ДЕТЕЙ, это ваще работает безотказно
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Тут такое дело, что для вас это дерево напряг, а кто то выходит во двор и с умилением смотрит на листочки-веточки...И за вашу попытку спилить вам горло могут перегрызть...
    это меня и остановило, бабули с подъезда будут говорить, что они сидели в тенечке под деревом и как им было хорошо и мамочки с колясками гуляющие, тоже сидят на колесах под деревьями постоянно.
    Но когда я днем включаю в комнате свет, потому что темно, это тоже не нормально.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

а когда с этих тополей пух летит - это тоже всех устраивает ? Извращенцы какиета )

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    а когда с этих тополей пух летит - это тоже всех устраивает ? Извращенцы какиета )
    "Вы страдаете извращениями? - Что вы! Я ими наслаждаюсь! " ...У ТС под окнами липы

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

Ну вы всё поняли...Тут такое дело, что для вас это дерево напряг, а кто то выходит во двор и с умилением смотрит на листочки-веточки...И за вашу попытку спилить вам горло могут перегрызть...Попытайтесь промониторить настроение соседей и аккуратно в разговорах сообщать о ужасах упавших деревьев на людей, на машины, и на ДЕТЕЙ, это ваще работает безотказно
    спасибо, промониторим этот вопрос)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Я живу в часном доме,перед окнами 4 тополя огромных(( приехали из зеленстроя сказали-"они ж нормальные еще! пусть растут!"
    растут пока.....
    спилить дороговато,они пронизаны троллейбусной линией
    Троллейбусная линия для зеленстроя не проблема, этот вопрос довольно быстро решается одним официальным письмом. Если "пронизаны" означает, что элементы линии уже вросли в дерево, то у зеленстроя есть ещё и письмо от электротранса, и всё равно их это не особо колышет. Что уж им жалобы простых смертных, которым просто мешает.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті