Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Кто будет виноват в данной ситуации?

Дописів
    1 011

Типово Кто будет виноват в данной ситуации?

Всем привет.
    Возник спор с коллегой. Представим ситуацию: из машины ,припаркованной на краю дороги справа, выходит внезапно водитель, сзади объезжающая машина сносит припаркованной дверь. Кто будет виноват по закону/пдд в этой ситуации? Желательно привести конкретный пункт нарушения.
    П.с. насчет виновного вроде как очевидно. С другой стороны в правилах есть про высадку пассажиров, но нет про водителя. Это и смущает коллегу )

апдейт: п.п.15.13 то что я искал.
    всем спасибо!
    тему можно закрывать/удалять
    Востаннє редагував tartak: 12.08.2013 о 19:41 Причина: пункт нашелся)

Zaurus
    Guest

Типово

виноват быдлоконь который перед вываливанием сраки и туловища не смотрит в зеркало и открывает нараспашку дверь

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    Всем привет.
    Возник спор с коллегой. Представим ситуацию: из машины ,припаркованной на краю дороги справа, выходит внезапно водитель, сзади объезжающая машина сносит припаркованной дверь. Кто будет виноват по закону/пдд в этой ситуации? Желательно привести конкретный пункт нарушения.
    П.с. насчет виновного вроде как очевидно. С другой стороны в правилах есть про высадку пассажиров, но нет про водителя. Это и смущает коллегу )
    лет 10+ назад в Хрякове выломал в такой ситуации водительскую дверь Жигулей.
    поскольку я углом некрашеного бампера уперся в мягкую дверную карточку, у меня повреждений не было, у тазичника не было ко мне претензий и вопросов, я уехал через 5 минут.

tofanidze
    Guest

Типово

Всем привет.
    Это не на Шмидта на днях ситуацию описываете?

Дописів
    659

Типово

ПДД:

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:

д) не створювати своїми діями загрози безпеці дорожнього руху;

є) не вчиняти дій, внаслідок яких може бути пошкоджено автомобільні дороги та їх складові, а також завдано шкоди користувачам.

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Это не на Шмидта на днях ситуацию описываете?
    нет. но ситуацию видел когда-то на К.Цеткин. Тогда водитель Зила открыл дверь в проезжающий мимо универсальчик...

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Хазяїн Переглянути допис
    ПДД:
    оооо, это именно то, чего не хватало в логической цепочке.
    Спасибо!
    Думаю этого пункта будет достаточно с головой

Дописів
    1 011

Типово

Тему, думаю, можно закрывать!

Дописів
    6 429

Типово

Знаю историю, когда в такой ситуации гайцы пытались сделать виновным въехавшего, в конце концов сделали обоюдку... Но дверь распахнул мент...
    Так что, в жизни всякое бывает...

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Знаю историю, когда в такой ситуации гайцы пытались сделать виновным въехавшего, в конце концов сделали обоюдку... Но дверь распахнул мент...
    Так что, в жизни всякое бывает...
    В целом вопрос и его решение считаем теоретически и на основании пдд/закона. На практике бывают случаи, когда догнавший спереди идущую машину оказывается "прав"...

Дописів
    6 429

Типово

В целом вопрос и его решение считаем теоретически и на основании пдд/закона. На практике бывают случаи, когда догнавший спереди идущую машину оказывается "прав"...
    Въехавшему вменили несоблюдение безопасного интервала...
    13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу, щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху.
    Так что, всё как бы на основании ПДД/закона...)))

Дописів
    1 011

Типово

в последнем сообщении имел ввиду обычные догонялки в зад, когда априори кто сзади тот и виноват, накрайняк обоюдка.Но слышал истории, когда "оказывался"виноват водитель первой машины. Я к тому, что сейчас рассматриваем условия, когда водители равны перед законом и "решать" не будут.
    Имхо, если говорить про интервал в ситуации с дверью, то это некорректно.Я его соблюдаю, объезжая стоящее авто. Я не обязан знать ширину его двери, а также хотелку водителя резко выйти. В реальной жизни при возможности себя страхую от подобного геммора и держусь подальше, но это лишь моя осторожность, а не обязанность.имхо
    Востаннє редагував tartak: 12.08.2013 о 10:38

Дописів
    6 429

Типово

в последнем сообщении имел ввиду обычные догонялки в зад, когда априори кто сзади тот и виноват, накрайняк обоюдка.Но слышал истории, когда "оказывался"виноват водитель первой машины. Я к тому, что сейчас рассматриваем условия, когда водители равны перед законом и "решать" не будут.
    Имхо, если говорить про интервал в ситуации с дверью, то это некорректно.Я его соблюдаю, объезжая стоящее авто. Я не обязан знать ширину его двери, а также хотелку водителя резко выйти. В реальной жизни при возможности себя страхую от подобного геммора и держусь подальше, но это лишь моя осторожность, а не обязанность.имхо
    Да всё правильно вы делаете...
    Я просто привел реальный пример, как могут трактовать ПДД наши доблестные гаишники...
    П.С. Кстати, в той ситуации мент, открывший дверь написал в протоколе, что он уже стоял с открытой дверью...

Дописів
    1 011

Типово

пункт 15.13 тема окончательно закрыта, спор успешно разрешен

Дописів
    1 011

Типово

всем спасибо за участие!

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

в последнем сообщении имел ввиду обычные догонялки в зад, когда априори кто сзади тот и виноват, накрайняк обоюдка.Но слышал истории, когда "оказывался"виноват водитель первой машины.
    Скатился/сдавал назад. Это не единичные случаи.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Дописів
    5 175

Типово

например вот в такой ситуации :

причем без всяких взяток, связей и прочего впереди идущий авто скупился-бы (1 минута 24 секунды ) исключительно по закону.
    Востаннє редагував astrad: 18.08.2013 о 21:37
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

ездун в АЕ 7077 ВК -это диагноз. Не лечится. см правило ДДД

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    например вот в такой ситуации :

причем без всяких взяток, связей и прочего впереди идущий авто скупился-бы (1 минута 24 секунды ) исключительно по закону.

УДД

Дистанцию вас держать не учили !

Исключительно скупились бы на обоюдку,а при хорошем раскладе,когда Вы висели у него на хвосте,он теоретически мог дать тапка тормоза в пол и тогда Вы 100000% влетели бы ему в жопу и оплачивали ремонт !

ЗЫ: Вижу обоих придурков на дороге,один на Аккорде типа учитель,но с номерами имеющими отношение к ментам и другого на красном авто который лезет ему под хвост

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

номера к каким ментам? просто лишние 500 уе были в кармане при оформлении.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті