Допис від
Учитель Труда
Получилось так, что на наши плечи лягла задача по воспитанию брата моей жены. Парню десять лет, живёт теперь с нами. Раньше мы виделись редко, поэтому контакт особо не налажен с ним.
Он стеснительный, малообщительный. Пытаюсь найти с ним контакт, общие темы для разговоров, спрашиваю что ему интересно, а он говорит: "Не знаю. Ничего". Сделали ему недавно операцию - была у него паховая грыжа. Думал его на борьбу отдать (сам тренируюсь, хотел, чтоб под присмотром был), но так понимаю, что ему после операции в спорт дорога заказана.
Он целыми днями сидит и телек смотрит, а это не дело. Друзей у него нет, на улицу погулять не хочет ходить. Рисовать ему не нравится, музыкой не увлекается. Отвёл его в судомодельный кружок - пару раз сходил и перестал. Не зацепило его.
Даже не знаю, какое ему занятие придумать, чтобы у него появилось хобби, чтобы он совершенствовался в нём, чтобы было стремлении достичь новых успехов в этом деле.
Я его и на рыбалку брал, и мяч гоняли на стадионе, и по дому мелкий ремонт вместе делаем. Но ему вроде хочется иметь какое-то хобби, но он не может придумать какое. И я не могу(
Насоветуйте, пожалуйста, разных вариантов. Не хочется, чтобы парень бесцельно перед телеком сидел целыми днями.
Bookmarks