Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: неисправность в авто

Дописів
    42

Типово неисправность в авто

Подскажите кто в курсе.Разрядился Аккумулятор(новый,ему год),а за 2 дня до этого погасли фонари заднего хода(оба сразу),после зарядки аккум прожил около сорока минут,в режиме работы магнитолы. Что за косяк и где искать?
    Самая страшная примета это когда чёрная кошка разбивает зеркало пустым ведром!!!

MIX
    Guest

Типово

я конечно не спец
    но думаю где-то масса уходит\кушает )))
    в общем искать нужно спецу)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 596

Типово

Возможно и аккумулятор г-но. Нужно мерять напряжение на нем под нагрузкой.

Дописів
    566

Типово

Замкнуло проводку, звони кабель до стопаков и в блоке предохранителей и реле. Пока не найдешь аккум отключай или не оставляй авто без присмотра ибо чревато.

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Возможно и аккумулятор г-но. Нужно мерять напряжение на нем под нагрузкой.
    И это возможно, у меня в аккуме заклепка выпадала между банками, эффект тот же.
    Я верю в лучшее, светлое и доброе — но дробовик всегда заряжен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

а я свой матрас переворачиваю каждые 3 месяца )))

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    а я свой матрас переворачиваю каждые 3 месяца )))
    Матрас обычно "зима-лето". Не сбивайте природу с толку!
    Не будите во мне ... человека! Пусть спит... Хватит с него...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

у меня все сезонка )))

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Eskobar Переглянути допис
    Подскажите кто в курсе.Разрядился Аккумулятор(новый,ему год),а за 2 дня до этого погасли фонари заднего хода(оба сразу),после зарядки аккум прожил около сорока минут,в режиме работы магнитолы. Что за косяк и где искать?
    С автоэлектриком нужно проверить ток утечки,насколько разряжается аккумулятор при неработающей машине,если завышенный-искать и устранять причину.

Необходимо проверить напряжение выдаваемое генератором на аккумулятор,может неисправный генератор и вы ездите на аккумуляторе или же на постоянно недозаряжаемом...

Разряженный аккумулятор нужно обязательно подзарядить,если полностью разряженный,не менее суток,ток заряда из расчета:
    1/10 от емкости-максимальный ток (60А/ч-6 А),1/20 - минимальный (60А/ч-3 А),следует учитывать что невсегда автоматические зарядные устройства могут зарядить полностью,если пошла сульфатация(хотя наверно маловероятно),возможно прийдется применить зарядное обыкновенное(советское),без функции выключения по окончанию заряда,в нем ток по мере заряда падает,но полностью не выключается или же импульсное,но с нагрузкой в виде лампочки (номинал подбирается исходя из величины тока)
    Полностью заряженный аккумулятор можно проверить под нагрузкой:
    Рассмотрим диагностику агрегатов электроснабжения автомобиля – аккумулятора и генератора. Чтобы оценить состояние батареи, к ее выводам подключаем автотестер (можно использовать и обыкновенный тестер-автометр). Для всех автомобилей напряжение на аккумуляторе без нагрузки (то есть без работающих потребителей) должно быть в среднем 12,6 В (замер производится не менее чем после 7 часов после воздействия генератора/зарядного). Если оно меньше, аккумулятор частично разряжен или неисправен, а потому будет вращать стартер медленнее.
    На СТО емкость аккумулятора оценивают с помощью нагрузочной вилки. Это, проще говоря, набор сопротивлений (шунтов), подключаемых к батарее.
    Измеряя напряжение вольтметром автотестера, можно в качестве нагрузки включить габаритные огни и дальний свет. Ток разряда при такой нагрузке будет 5–6 А. Если при этом напряжение не падает ниже 11,5 В, батарея в порядке.
    Напряжение на клеммах аккумулятора при пуске двигателя стартером не должно падать ниже 9,5 В. В противном случае неисправен стартер (потребляет очень много энергии). При этом чем он старше, тем сильнее окислены все его контакты – щеток, реле и т.п. В некоторых случаях из-за этого пусковой ток может достигать огромной величины – 150–200 А.
    Проверить аккумулятор и работу электрооборудования могу и я,ремонтировать/искать причину неисправности-автоэлектрик.
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    у меня все сезонка )))
    Шипованный?)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

нет, я царских кровей, ненавижу крошки )))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті