Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Покупки на Aliexpress (для всех неравнодушных к обману украинцев))

Дописів
    7 094

Exclamation Покупки на Aliexpress (для всех неравнодушных к обману украинцев))

Похожая темка уже есть, но там собраны отзывы с разных магазинов.
    Здесь предлагаю оставлять отзывы по площадке Aliexpress.
    Поскольку многие товары не соответствуют описанию на сайте, убедительная просьба - выставлять фото купленного товара и, конечно же, ссылку на этот товар, ну и краткое описание плюсов и минусов.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Похожая темка уже есть, но там собраны отзывы с разных магазинов.
    Здесь предлагаю оставлять отзывы по площадке Aliexpress.
    Поскольку многие товары не соответствуют описанию на сайте, убедительная просьба - выставлять фото купленного товара и, конечно же, ссылку на этот товар, ну и краткое описание плюсов и минусов.
    Да там очень много лотов с левыми фотографиями, не соответствующими даже названию лота. С тех пор как АЛИ перестали сотрудничать с ПайПал, что-либо там покупать стало опасно. Покупать там можно только у проверенных продавцов, с которыми раньше имели множество сделок. Иначе лучше заплатить дороже, но купить на Ибее.

Звідки Ви
    Клинчик, Фрунзенский, Караван, Березановка
    Дописів
    1 537

Типово

постою послушаю))

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Да там очень много лотов с левыми фотографиями, не соответствующими даже названию лота. С тех пор как АЛИ перестали сотрудничать с ПайПал, что-либо там покупать стало опасно. Покупать там можно только у проверенных продавцов, с которыми раньше имели множество сделок. Иначе лучше заплатить дороже, но купить на Ибее.
    а там нет таких траблов? (фото на товар одинаковые)
    че-то я там и отзывов не нашла, или там не оставляют?
    Востаннє редагував Я-яя: 21.07.2013 о 18:39

Northwood
    Guest

Типово

а там нет таких траблов?
    че-то я там и отзывов не нашла, или там не оставляют?
    На Ибее вся фишка в том, что Вы платите продавцу не напрямую, а через систему PayPal. Когда Вы оплатили товар, сумма поступает на счёт продавца, но она замораживается в системе PayPal до тех пор, пока Вы не выставите отзыв по сделке, и продавец всё это время никак не может её вывести из системы. В случае, если продавец Вас кинул, Вы поднимаете спор, и в случае если продавец всё равно не выполнил своих обязательств, и Вы это подтвердили, система PayPal автоматически Вам возвращает деньги назад.

На выставление отзыва Вам даётся 45 суток. Если за 45 суток Вы не предприняли никаких действий, система автоматически считает сделку успешной и размораживает сумму денег у продавца, он может их вывести из системы. Если Вы не получили товар или товар оказался бракованный, или не соответствует описанию, Вы в течении не более 44 суток после оплаты должны поднять спор. В этом случае система даёт продавцу ещё 90 суток на разрешение спора.

Система PayPal на сегодня считается самой надёжной системой по защите прав покупателей.

На Али, если Вас кинут, Вы остаётесь без товара и без денег.
    Востаннє редагував Northwood: 21.07.2013 о 18:47

Дописів
    7 094

Типово

На Ибее вся фишка в том, что Вы платите продавцу не напрямую, а через систему PayPal. Когда Вы оплатили товар, сумма поступает на счёт продавца, но она замораживается в системе PayPal до тех пор, пока Вы не выставите отзыв по сделке, и продавец никак не может её вывести из системы. В случае, если продавец Вас кинул, Вы поднимаете спор, и в случае отрицательного результата, система PayPal автоматически Вам возвращает деньги назад.

ага, понятно

Дописів
    6 629

Типово

На выставление отзыва Вам даётся 45 суток. Если за 45 суток Вы не предприняли никаких действий, система автоматически считает сделку успешной и размораживает сумму денег у продавца, он может их вывести из системы. Если Вы не получили товар или товар оказался бракованный, или не соответствует описанию, Вы в течении не более 44 суток после оплаты должны поднять спор. В этом случае система даёт продавцу ещё 90 суток на разрешение спора.

Система PayPal на сегодня считается самой надёжной системой по защите прав покупателей.

А чем же отличается система на Али? Там точно так же деньги поступают продавцу только после подтверждения вами получения товара.. А лучше, относительно давно известных интернет магазинов, imho то, что номер трекинга выдается даже для копеечных закупок.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    А чем же отличается система на Али? Там точно так же деньги поступают продавцу только после подтверждения вами получения товара.. А лучше, относительно давно известных интернет магазинов, imho то, что номер трекинга выдается даже для копеечных закупок.
    судя по отзывам покупателей, это не так

Northwood
    Guest

Типово

А если посмотреть реальные варианты оплаты, которые доступны на Али ? По крайней мере, месяц назад был доступен только вариант оплаты на прямой номер счёта продавца. И до тех пор, пока Али не возобновят сотрудничество с PayPal, я ничего там не куплю.

Дописів
    6 429

Типово

А если посмотреть реальные варианты оплаты, которые доступны на Али ? По крайней мере, месяц назад был доступен только вариант оплаты на прямой номер счёта продавца. И до тех пор, пока Али не возобновят сотрудничество с PayPal, я ничего там не куплю.
    У Али система безопасности аналогичная PayPal, ссылку уже давали...
    Много раз покупал на Али - всегда все было нормально, покупаю только у продавцов с рейтингом...

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Много раз покупал на Али - всегда все было нормально, покупаю только у продавцов с рейтингом...
    из какой категории обычно покупаете?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Как отмечали люди на профильных форумах, часто продавцы с крутым рейтингом:

1. Морозятся т.к. они такие крутые что не успевают везде ответить.
    2. Кидают, а потом требуют поставить себе высокий рейтинг взамен на возврат денег.

Али - лотерея. Если не знаешь где покупать, лучше погуглить отзывы о том или ином продавце.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Как отмечали люди на профильных форумах, часто продавцы с крутым рейтингом:

1. Морозятся т.к. они такие крутые что не успевают везде ответить.
    2. Кидают, а потом требуют поставить себе высокий рейтинг взамен на возврат денег.

Али - лотерея. Если не знаешь где покупать, лучше погуглить отзывы о том или ином продавце.
    для чего, собственно, и тема

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Здесь тема умрет, не тот поток покупок.

На чайнамобайле куда веселее: http://forum.china-iphone.ru/aliexpr...pit-t7204.html

Дописів
    6 629

Типово

для чего, собственно, и тема
    На Али продавцов пол-Китая. Я там делал где-то десяток покупок, ориентируясь только на хоть какой-нибудь рейтинг. Проблем не было.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    А вот Турист утверждает, что на Али НЕТ системы безопасности, аналогичной PayPal, т.к. именно продавец осуществляет возврат денег на своё усмотрение.

Дописів
    6 429

Типово

А вот Турист утверждает, что на Али НЕТ системы безопасности, аналогичной PayPal, т.к. именно продавец осуществляет возврат денег на своё усмотрение.
    Туристу конечно же виднее...

Востаннє редагував Max Payne: 22.07.2013 о 10:02

Дописів
    7 094

Типово

На Али продавцов пол-Китая. Я там делал где-то десяток покупок, ориентируясь только на хоть какой-нибудь рейтинг. Проблем не было.
    Проблема как раз в том, что с продавцом с рейтингом и возникают споры
    Поэтому гарантии нет

Дописів
    7 094

Типово

Все верно, на это народ и жалуется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    289

Типово

часто делаю различные покупки на АЛИ и еще в различных магазинах Поднебесной , от мелочи за 1$ до 300$. Да с Палкой(PayPal), как-то спокойней покупать. Но слава богу(сплюнуть, что б не сглазить), проблем с покупками на АЛИ не было. там тоже есть своя система защиты покупателя, подобие защиты на Палке. Это не один магазин, а онлайн площадка, разных продаванов. Я изначально выбирал продавцов, с высокими рейтингами и быстро идущими на контакт. после удачных контрольных закупок, продолжал работать с теми кто работает честно или быстро реагирует и исправляет нештатные ситуации.
    P.s. мелочи за несколько баксов можно покупать и у продавцов с низким рейтингом. Многие на таких продажах мелочевки, зарабатывают этот самый рейтинг изначально. Шанс что кинут-минимален, а если и случится то за пару американских тугриков не обеднеете

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті