Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Крипторхизм

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово Крипторхизм

Мамочки сыночков, у которых крипторхизм, поделитесь опытом. Делали Вашим деткам операцию и если да то в каком возрасте? Как переносится детками и какие трудности с этим связаны?
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    119

Типово

У моего сына тоже крипторхизм наблюдаемся на Пушкина,слыхала еще про одного доктора на космичке хочу еще к нему съездить,нам уже два года,реально понимаю что наверное без операции не обойтись,мамочки у кого был опыт,посоветуйте доктора,плииз.

Дописів
    1

Типово

Цитата:
    Крипторхизм (не спустившееся в мошонку яичко).

Крипторхизм имеется у 2,7% доношенных и 21% недоношенных новорожденных. В большинстве случаев яичко самопроизвольно опускается в мошонку и к 1 году крипторхизм сохраняется только у 0,9-1% детей.

Классификация и клиническая картина крипторхизма :

Ложный крипторхизм. Среди всех случаев крипторхизма на долю ложного крипторхизма приходится 25-50%. Характерные особенности ложного крипторхизма: мошонка симметричная, развита нормально; яичко обнаруживается в области наружного пахового кольца или в нижней трети пахового канала и легко низводится при пальпации. Пальпацию и низведение проводят в теплом помещении; руки смазывают мылом, кремом либо посыпают тальком. Лечение при ложном крипторхизме не требуется.

-Истинный крипторхизм . Яички могут располагаться в брюшной полости (10%), в паховом канале (20%) или в углублении под апоневрозом наружной косой мышцы живота в области наружного пахового кольца (40%). В остальных случаях опусканию яичка препятствует соединительнотканный тяж между наружным паховым кольцом и входом в мошонку. Даже если яичко располагается в области наружного пахового кольца, его не удается низвести в мошонку (в отличие от ложного крипторхизма). Истинный крипторхизм может быть односторонним и двусторонним.

Эктопия яичка . Яичко проходит через паховый канал, но располагается не в мошонке, а в промежности, на медиальной поверхности бедра, передней брюшной стенке или дорсальной поверхности полового члена (редко). Лечение всегда хирургическое. Большинство больных даже после лечения бесплодны .

В яичках уменьшено число сперматогониев, нарушено строение извитых семенных канальцев, а ко 2- 3-му году жизни появляются склеротические изменения ткани яичка. Нарушения сперматогенеза нередко приводят к бесплодию , особенно при двустороннем крипторхизме. Прогноз зависит от срока низведения яичек. Если операция проведена поздно (в 7-12 лет), то риск бесплодия составляет 60-75%. Сперматогенез нарушается и при одностороннем крипторхизме. У 12% больных с крипторхизмом развиваются злокачественные герминогенные опухоли яичка (чаще всего семинома ).

Принципы лечения.

Лечение не начинают до 9-месячного возраста, поскольку яички могут самопроизвольно опуститься в мошонку.

Медикаментозное лечение. Чаще всего используют человеческий ХГ .

Хирургическое лечение. Если к 2-летнему возрасту медикаментозное лечение оказалось безуспешным, показана орхипексия.

Абсолютными показаниями к хирургическому вмешательству при крипторхизме являются заворот , ущемление , злокачественное новообразование яичка , эктопия яичка , паховая грыжа .

с сайта: www.humbio.ru
    от себя могу добавить мы делали операцию в 2года на космической всё прошло отлично внуки сказали у меня будут единственное тот час пока длилась операция я даже немного посидела оооочень уж это тяжело отдать ребёночка врачам зато Данюша проснувшись от наркоза первым делом заставил меня одеть его и вести гулять он даже не понял не чего!осознание что ему сделали ваву пришло на следующий день когда ему делали перевязку

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

мы будем оперироваться во 2-й детской, уже удаляли там паховую грыжу, если есть вопросы, пишите в личку
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    562

Типово Прооперированный крипторхизм

Кто оперировал - как развиваются яички дальше?

Кто может, расскажите, после прооперированного крипторхизма как дальше у вас (ваших детей или знакомых...) развивались яички? Росли ли нормально, опустились полностью в мошонку или остались подтянуты к ее дну, кололили ли потом гормоны. В общем, буду благодарна за любую подобную информацию

Дописів
    562

Типово

Кто может, расскажите, после прооперированного крипторхизма как дальше у вас (ваших детей или знакомых...) развивались яички? Росли ли нормально, опустились полностью в мошонку или остались подтянуты к ее дну, кололили ли потом гормоны. В общем, буду благодарна за любую подобную информацию

Дописів
    562

Типово

странно, ни у кого что ли не было таких проблем...

Дописів
    562

Типово

поднимаю тему еще раз!
    пожалуйста опишите свои ситуации, у кого у детей был крипторхизм

Дописів
    562

Типово

tatta72, поллиноз это устаршего сына, а оперируем мы младшего. У младшего нет аллергии, просто мы уезжаем все вместе, соотвественно и младшего приходится увозить. Мы оперировались в 3 детской на Пушкина. Не знаю, меня участковый хирург туда направил, сказал что там специализируются хирурги как раз на этой проблеме. Оперировал ребенка Самоваров, вроде бы один из лучших детских хирургов в городе. Никаких проб на наркоз нам не делали. Я даже и не знала что такие бывают. Наркоз сказали будет хороший. Перенес его ребенок вроде неплохо. Только после операции долго плакал, жаловался на боль. А у вас что за проблемы были с наркозом?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

только сейчас увидела, нас уже прооперировали год назад. Направление от хирурга в поликлинике было в 3-ю детскую, но мне там жутко не понравилось, поэтому делали операцию на Космической, там есть урологическое отделение. А в 3-й на тот момент просто хирурги делали такую операцию.
    Ходила на консультации, на Космичке все время говорили, мол, рано еще, раньше 3-х лет не делаем. Пришла в 2 года врачи посмотрели и сказали нужно уже делать операцию и чем раньше, тем лучше, так как яичко само не опустится, узкое паховое кольцо. Перед этим посылали на узи, убедиться, что оно вообще есть. Потому, что напугали меня, что оно может и не развиваться вовсе, тогда его просто удалят. Там много нюансов. Узи показало, что все впорядке, яичко находится в паховой области.
    Назначили операцию, первый день в больничке: консультация с врачами и анестезиологами, вечером можно уехать домой, а в день операции с утра приехали(ребенка кормить нельзя). Нас оперировали первых, так как самый маленький был. Пришли сделали укол подготавливающий к операции, ребенок ослаб, но когда на каталке увозили, орал за мной очень сильно (это еще долго буду помнить), силы брал неизвестно откуда.
    Примерно через час (мне казался вечностью, больше всего из-за наркоза переживала) принесли на руках, где-то через полчаса начал приходить в себя и еще через полчаса уже не хотел лежать, еще через час уже носился по палате. Кушать можно через пару часов после операции. На следующий день выписали. Через неделю или 10 дней, не помню точно, снятие швов.
    Вот и все.

Дописів
    562

Типово

k@mila
    а после операции вы встали на учет к эндокринологу или нет?
    какие то анализы может быть сдавали? Как определить нормально ли развивается яичко и развивается ли оно вообще?
    Все, что вы описали выше про операцию, все точно также абсолютно было и у нас в 3 детской.

Дописів
    562

Типово

У нас просто опущение надо делать в 2 этапа. Яичко находилось высоко в брюшной полости. Частично его низвели, это и была наша первая операция в 3 детской. Теперь предстоит вторая операция.

Дописів
    562

Типово

Нам нужна повторная операция, так как за один раз яичко не удалось опустить. Оно было высоко в брюшной полости.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

после операции, пришли к хирургу в поликлинике, он просто снял нас с учета и все, даже не смотрел.
    Ни о каких анализах никто ничего не говорил, во время операции яичко опустили сразу в мошонку.
    У Вас сложнее задача, мне тоже говорили, что если яичко в брюшной полости, то операция в 2 этапа.

Дописів
    475

Типово

И у нас такая ситуация была у среднего. Оперировали в 3 детской, Македонский. Кстати, консультировались и на Космичке, тоже пугали, что яичко маленькое, может и удалят - не переживайте, мамаша, и с одним дети будут. Яичко и впрямь было гипотрофировано, но Македонский сразу сказал, что ни окаком удалении речи быть не может. Лучше оперироваться до двух лет, после этого шансы на здоровое яичко катастрофически уменьшаются. После операции прошло 3 года, летом ездили на консультацию на Космичку, сказали, развивается нормально, и можете больше не обращаться. В период полового созревания можно проследить за нормальным развитием, до этого забыть. Да, полностью яичко низвести не удалось, оно находится вверху, гораздо выше второго. Македонский сказал, что слишком короткий канатик семенной (если я ничего не путаю). Но влияние это оказывает только на внешний вид, да и то незначительное. И размер оперированного яичка меньше здорового, но главное, что оно развивается.
    Нервов стоило нам все это кучу, а сейчас уже и забывать стала. Так что все будет в порядке. Удачи Вам!

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис

У сына наших близких знакомых была проведена операция по поводу крипторхизма. Гормоны назначались, мальчик очень поправился. через пару лет все восстановилось и вес тоже. Удачи.Все будет хорошо

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    tatta72, А у вас что за проблемы были с наркозом?
    не было проблем, слава Богу... конечно надеюсь, что и у второго не будет, но а вдруг, у него непереносимость? еще свежа в памяти печальная история малыша с аденоидами из 8-ки

k@mila а кто вас оперировал?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Marusja Переглянути допис
    После операции прошло 3 года, летом ездили на консультацию на Космичку, сказали, развивается нормально, и можете больше не обращаться. В период полового созревания можно проследить за нормальным развитием, до этого забыть. Да, полностью яичко низвести не удалось, оно находится вверху, гораздо выше второго. Македонский сказал, что слишком короткий канатик семенной (если я ничего не путаю). Но влияние это оказывает только на внешний вид, да и то незначительное. И размер оперированного яичка меньше здорового, но главное, что оно развивается.
    Нервов стоило нам все это кучу, а сейчас уже и забывать стала. Так что все будет в порядке. Удачи Вам!
    Marusja а как вам определили, что яичко развивается нормально? УЗИ делали?

Дописів
    475

Типово

Нет, просто прощупал доктор и сказал, что усе в порядке. Главное, чтобы оно росло. Если ненормально, оно остановится в росте и начнет редуцироваться постепенно.

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    не было проблем, слава Богу... конечно надеюсь, что и у второго не будет, но а вдруг, у него непереносимость? еще свежа в памяти печальная история малыша с аденоидами из 8-ки

k@mila а кто вас оперировал?
    tatta72 нельзя думать о плохом, надо надеяться на хороший исход. Никто не застрахован от каких то негативных ситуаций, не надо просто думать об этом. Прежде чем идти на операцию, надо очень хорошо подготовится и морально и физически чтоб ребенок был абсолютно здоров. Например мы могли бы уже 2 раза сделать эту операцию, и анализы сдавали и все справки получали, но в последний момент у ребенка то сопельки начинались, то недомогание. И я отказывалась, потому что боялась.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті