Будут ли когда-либо причислены к геноциду массовые убийства животных - существ обладающих сознанием?
Хочу узнать мнения. Моё - будут, хоть я и не вегетарианец.
Прежде всего о самом термине "Геноцид"
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Есть масса поводов как "за" так и "против" причисления к геноциду.
"За" - истребление воробьёв в Китае, когда с 1958 по 1960 год партийное руководство Китая объявляло воробьев национальными врагами. Тогда было решено, что воробьи наносят слишком большой вред экономике страны, поедая урожай риса. Но после уничтожения всех птиц на рисовых полях расплодились гусеницы и другие вредители, которых до того поедали воробьи. В результате их поголовье пришлось восстанавливать, в том числе импортируя воробьев в Китай.
За причисление к геноциду - истребление лосей ради рогов, слонов ради бивней, крокодилов ради кожи, лисиц ради меха... уссурийские тигры, панды, гималайские медведи, киты, лосось... очень-очень много примеров из разных звериных "народов"
О том, что свиньи не умирают от старости, стало уже анекдотом - отдельная тема.
Против причисления - истребление саранчи, городских крыс, тараканов, комаров, колорадского жука... о вирусах вообще молчу.
Bookmarks