Народ! Отдыхал кто? Какие там цены? Есть что посмотреть из достопримечательностей? Или лучше в Крым, все-таки...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ! Отдыхал кто? Какие там цены? Есть что посмотреть из достопримечательностей? Или лучше в Крым, все-таки...
Сочи.. красота.. эх![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
В Сочи не был, в Геленджике дорого! имхо, в Сочи еще дороже!
Стоит поехать для расширения кругозора, но, имхо Крым красивее..
а вобще, да мало ли красивых мест на земле!![]()
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Ну, если, Крым красивее, то этого мне достаточноибо меня интересуют только достопримечательности
![]()
Были в Сочи в том году после Рождества. По погоде - как у нас в середине мая. От нас выезжали - минус 14, приехали туда плюс 18.
Жили прямо в центре Сочи, в небольшом частном отельчике за 3000 руб в сутки + 500 руб за дитятко (по тому курсу ~150$ в сутки на жилье). Были варианты с квартирой - чуть дешевле, но не устроили условия, а по деньгам ненамного дешевле. Летом, особенно в августе ценник поднимается еще больше.
Цены в магазинах на обычные продукты в 2-3 раза выше наших украинских, прайсы в кафе/ресторанах также шокируют.
Ездили поездом. познакомился с местными жителями те рассказывают в пиковые моменты (летом и на праздники) на машине передвигаться проблематично - огромные пробки. Собственно даже не в сезон мы пару раз в них попадали когда ездили на экскурсии.
Достопримечательностей очень много, предлагают кучу экскурсий на любой вкус и цвет. Мы ездили на Красную Поляну, в Абхазию и на водопады.
В целом все очень понравилось, хоть и денег потратили прилично (5* Турция обошлась бы дешевле). В Сочи имеет смысл ехать только если вы целенаправленно хотите туда попасть и готовы выложить довольно много денег.
вот несколько красивых фоток.
Агурский водопад
Агурское ущелье (эта фотка у меня висит на рабочем стола компа)
вид с горы Ахун - внизу виден Адлер, вдали видна Абхазия
![]()
Как на меня, так однозначно лучше в Сочи, чем в Крым. ИМХО.
Прежде, чем пройтись по пунктам рекомендация. Останавливатьяс в самом Сочи не имеет смысла. Самый дорогой район в Большом Сочи и малый выбор места для проживания. Либо дорого в самом центре, в районе парка Ривьеры, рядом парк, центральная часть города со всеми развлечениями, а пройдя через парк попадаете на один из городских пляжей. Дорого по той причине, что в центре нет частного сектора, а только многоквартирные дома, так что сдаются квартиры. Собственно частный сектор либо в горной части города, а это откровено далековато от пляжей и центральной части города, надо пользоваться транспортом, либо пригород Сочи - Мамайка, чище пляжи, ниже цены, но гораздо меньше мест, где можно провести время. Для это все равно придется ехать в Сочи. Можно остановиться в Хосте, но это маленький городок, скорее даже поселок, со всеми вытекающими. Моя рекомендация - Адлер. Наибольшее количество частный гостиниц, масса частного сектора ориентированного на отдых, причем то не "курятники", а нормальные 2-4 этажные дома, практически частная гостиница, просто без некоторых элементов гостиничного сервиса. Остановится можно как в самом городе, так и в райое Курортного городка, там жилой фонд поновее будет. При этом в Адлере, несколько меньше экзотических растений, но одновременно проще с акклиматизацией, не так проявляется спицефический климат влажных субтропиков.
Цены. Привожу цены сентября прошлого года в РУБЛЯХ. Комната на двоих с удобствами на этаже - 200-250 р. (цена за комнату) - это из собственного опыта, цена за однокомнатную квартиру в районе парка Ривьера - 2000 р. (инфа с сайта). Обед в столовой - 80-100 р., в кафе - 100-160. При этом есть интересный вариант, когда столовая и кафе находятся в одном помещении, и отличаютя только меню, весь сервис - то есть обстановка, обслуживание - одинаковы. Магазины - ситуация как и в Крыму - чем ближе к морю, тем выше цены, но разница по ценам - не такая бешенная как в Крыму, процентов 20-30 не более. Забавно было видеть наше пиво по цене проценов на 40 дороже, а так ничего. Еще такой момент - цены в Адлере, в столовых, кафе и магазинах, ниже чем в Курортном городке.
Проезд - по городу 6 р. на автобусе и 11 на маршрутке. От Адлера до Сочи - 33 р, и желательно ехать экспрессом, не попадете на пробки - минут за 25-30 будете в центре Сочи.
Экскурсий масса, за Ваши деньги, как говориться любой каприз.
В самом Сочи - дендрарий, просто пройтись по городу, тот же парк Ривьера - Аллея Космонавтов. Каждый совершивший полет - садил на этой аллее магнолию (правда потом ее спаскудили,и высаживать магнолия начали и иностранные деятелия, магнролия Юджамина Цеденбала так точно там есть). А вот магнолию Гагарина, Вы уже не увидите, после его гибели в авиакатастрофе, дерево начало умирать, и в 1991 осталась только памятная табличка. Затем гора Большой Ахун, на вершине смотровая башня, с котрой видна огромная часть кавказского побережья. Агурское ущелье и Агурский водопод - пешеходная экскурсия, великолепная, но не идите в дождь или после дождя - там определенный класс сложности маршрута, е если раньше это отслеживалось, то сейчас из-за денег, поведут в любую погоду - а я бы в любую не советовал.
Можно с экскурсией, а можно и самим съездить на Красную Поляну. Автобус от рынка г.Адлера - 55 р., около часа в дороге, и вы на высоте 550 метров возле подъемника, кторый за 800 р. доситавит вас на высоту 2238, откуда видны вершины Большого Кавказа. Можно не на подъемнике. Масса водителей с удовольствием отвезет вас на УАЗике (со снятым верхом) на ту же вершину, по моему за 1000 р.
Ну и кроме того, рядом Абхазия, с ее великолепной природой. На комплексную экскурсию, типа Новоафонская пещера - оз.Рица и что то еще не соглашайтесь - избыток впечатлений, просто не воспримите за один раз.
Никаких проблем съездить в Абхазию самому - нет.
По поводу связи - приехали, нашли сервисный центр "Мегафона", "Билайна" или "МТС", и по паспорту и миграционке купили пакет "Море" или аналогичный, со звонками по СНГ от 6,5 до 7,8 р.
Несколько фотографий из Курортного городка.
А по поводу цен, можете сами зайти на сайт adlerart.ru
VSK А чем Вас поражает прайс на питание. Открываю цены этого года - комплексное трехразовое - 400 р, причем в массе частных гостиниц, в некоторых указано завтрак - 150, ужин - 120.
Цены в 2-3 раза - на алкогольные напитки - да, на кондитерку примерно процентов на 80 - да, на пиво - процентов на 40, молочка, сыры - да, дороже, но давайте для начала учитывать качество. По кофе ситуация очень интересная - российская фасовка, типа довольно-таки качественой "Черной карты", дешевле чем у нас в "Метро", а вот импорт, существенно дороже, но так это просто защита собственного рынка.
Ну и как я и говорил - Сочи дороже, Адлер - дешевле. На сайте - цены Адлерских гостиниц сезона 2009 - цены более чем вменяемые.
в самом Адлере я был только проездом 2 раза, когда на Красную Поляну ехали и в Абхазию, т.е адлеровских цен я не знаю и сравнить не могу.
комплексное питание меня не устраивает, я люблю есть то что мне хочется, а не то что мне навязывают. комплексное конечно будет дешевле.
В отношении цен, так я ссылочку на сайт Адлера дал, причем, как я понимаю, этот сайт один из многих.
А насчет питания, так при Вашем подходе, поверте, что Крым ни на копейку не дешевле.
в Крыму я был в том году в самый разгар сезона в августе. жили в Алупке в частной гостинице. завтракали в номере, а обедали в кафешке, на троих выходило 70-80 грн - брали первое и салат или второе и салат (очень большие и сытные порции были).
в Сочи на один только завтрак на троих в кафешке при гостинице уходило до 1000 руб (40$), брали совсем чуть-чуть - яишницу с ветчиной, пирожное и чай.
пару раз обедали в кафешках в центре - первое, второе и пивка чудок все это порядка 1200-1500 руб (50-60$) на троих. я считаю это дороговато.
доводилось обедать в Абхазии, там уровень цен другой, но и сервис соответствующий, с Сочи даже сравнивать нельзя.
по возвращению с экскурсии вечером заходили в обычный магазин и 800-1000 руб (35-40$) как с куста. брали только поесть на вечер - немного мясной нарезки, сыр, ребенку молочное, я себе пару-тройку бутылочек пива - дешевле 30 руб пива я не видел.
т.е питание на троих в день выходило не менее 100$.
по финалу, подбив сумму потраченных денег, я пришел к выводу - Сочи в несезон обошлось дороже, чем Крым в сезон.
в этом году из-за кризиса цены может и другие, но в январе 2008 было так как я описал.
VSK А вот моя ситуация сентября 2008 года. Сезон, между прочим. Обедал в разных столовых и кафе. Только в двух местах я обедал дважды. Первое+второе+салат выходило в кафе рублей 160-180, а в столовой на пляже - 100-120. Просто, столовая на городском пляже, а кафе в самом городке.
Стоимость покупки в магазине сравнивать тяжело - разный набор продуктов, разные магазины, по большому счету в Адлере тот-же "Патерсон" - цены ниже чем в маленьких магазинчиках, то же скажу и про универсам, находящийся возле Сочинского ж/д вокзала. Цены вполне адекватные. Если идти по пиву, то сравнивать тяжело. Я брал нашу "Оболонь" - цена 30-35 рублей за литровую бутылку. Просто я любитель темного пива, а его особого выбора не было,а точнее, совсем не было. Только один раз взял "Бвалтику № 4 или 6, не помню, да, не дешево, ну так извините, на вокзале дешево и не бывает.
Так что у меня в сезон, получилось одинаково с Крымом. Был бы в Абхазии, получилось бы даже дешевле.
по гостиничным меркам с 29.08 считается уже не сезон.
в Адлере действительно может и дешевле, но там и достопримечательностей нет, и погулять негде. а ездить каждый раз туда-сюда не хотелось. а так вышел с гостиницы и сразу в красоту окунаешься.
я думаю Адлер уместно сравнивать с Евпаторией или Феодосией, как и Сочи с ЮБК.
кстати открыл цены на жилье на этот год - таки подешевело даже в рублях, а если пересчитать в доллары, то и подавно. кризис делает свое дело.
ПРимерно цены на проживание в санаториях , пансионатах можете посмотреть на нашем сайте http://www.desofi.com.ua/lechenireRU.htm
VSK Вобще то, на Кавказе "бархатный сезон" - это не сентябрь, а октябрь.
Ваше сравнение Адлера с Евпаторий явно хромает. Если Сочи сравнивают с Ялтой, то Адлер нельзя по этой причине сравнить даже с Алуштой, ведь формально, сейчас города Адлер нет, есть Адлерский район Сочи (ранее его просто включали в Большое Сочи), ддаже расстояние от Адлера до Сочи меньше, чем от Алушты до Ялты. Сравнение с Евпаторией некорректо также и по той причине, что если в Адлере и нет гор, это не означает, что не ощущается их влияния.
Конечно, в Адлере гораздо меньше таких красивых мест, как в Сочи, долгое время он вообще не рассматривался как куророт, а больше как транспортный узел. Там из относительно старых пожалуй только здание ж/д вокзала и старый аэропорт. Все пансионаты, гостиницы - новые, ну относительно новые, у них нет такой славной истории как у сочинских или гагрских.
А прогулятся в Адлере, это район "Южного взморья", парка и сквера Бестужева,пожалуй и все. Ну и плюс прогулочная набережная в самом Курортном городке,а не в близ расположенных поселках.
Но если взять Крым, так в близрасположенных у Ялты городках и поселках, тоже особо не забалуешь...
пані_r@in На Вашем сайте есть ошибочки. Валта везде указана "гривна", а вот цены пересчитаны не везде. К примеру санаторий "Орджоникидзе" - цены пересчитаны в гривну, вопросов нет, а гостиница "Москва" - валютой указана гривна, а цены даны в рублях. Обратите внимание, пожалуйста.
Востаннє редагував Александр_L: 13.04.2009 о 01:51
вобще-то говоря я имел ввиду не сезон как время года, а с точки зрения выставления цен гостиницами. у них по прайсам конец сезона - последние числа августа после чего цены на проживание конкретно падают.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks