Визуальная энциклопедия кирпича
www.kirpich.dp.ua
Попытка максимально точно передать колористические и параметрические особенности разнообразного керамического кирпича и кирпичных изделий, наиболее распространенных на рынке Днепропетровска и Днепропетровской области. Все фотоматериалы делаю лично, фотографирую образцы, наугад взятые из заводских поддонов. Группирование изделий проводится по потребительскому типу изделий, а в пределах типа - по признаку компании-производителя.
По каждому изделию приводятся основные фотографические виды:
  • Изометрия (ну, почти изометрия
  • Ложок
  • Тычок
  • Технологический ложок (нелицевая грань)
  • Постель

Для меланжевых разновидностей кирпича, фасонных изделий и керамических блоков даются дополнительные виды, позволяющие вполне увидать характерные особенности
Каждая группа изделий сопровождается краткой описательной лирикой и максимально полным набором физико-механических, эксплуатационных и логистических параметров.

Поскольку я не могу загодя предусмотреть все возможные "кирпичные" потребности застройщиков, строителей и архитекторов относительно количества и формы подачи нужной им информации, буду благодарен за ваши замечания и пожелания. Допустима, также, жёсткая и нелицеприятная критика. Надеюсь, этот постоянно обновляемый иллюстрированный справочник позволит многим из вас лучше ориентироваться в многообразии керамического кирпича