Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Бесплатные роды в Днепропетровске

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2

Типово Бесплатные роды в Днепропетровске

Всем доброго времени суток!!!
    Извеняюсь если создала тему "не там где нужно" или "повторяюсь"
    Я на 36 недельке беременности, времени у меня в обрез, а я как говориться еще ни туда ни сюда... Вокруг только и слышно: "подскажите врача....а с кем вы договаривались?...сколько это стоило?". Я хочу рожать бесплатно, точней у меня нет других вариантов, так как нет денег. Как мне себя вести в этой ситуации??? Собрать сумку и ждать схваток или все таки нужно ехать зараннее в роддом??? Если да, то в какой, по прописке (есть такое понятие?) или тот который ближе, куда в таком случае отвезет скорая???
    Мне не у кого спросить, все знакомые девочки, даже в такой ситуации как я, залазили в долги, но рожали по договоренности!
    Слышала, что если зараннее поехать, то могут направить в другой роддом, а еще дадут список медикаментов длинной в километр на приличную сумму , 90% из которых не используется!
    Только одна девочка сказала, что никуда не ездила и ничего не готовила, просто отошли воды и вперед (она родила на 7м недошенного ребеночка) все мероприятия ей обошлись в 400грн...это все без подробностей и рассказов о поведении мед.персонала к ней и малышу, как, что и до чего......она жуткая балаболка и немного "отмороженная" ее совет не беспокоится меня не сильно потешил!!!

Я живу в Кировском районе, прописана в Бабушкинском) в полном замешательстве!!! + еще страшные рассказы о отношении к "бесплатным роженицам"
    Что делать, куда податься???

Простите что так много букаф и за такую кашу! Просто у меня сейчас в голове каша, переживаю, не каждый же день рожаеш, еще и первого... Думаю суть вопроса ясна??))
    Востаннє редагував Усаги: 08.07.2011 о 01:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    335

Типово

Постараюсьответить по порядку,
    Во-первых роды у нас в стране пока бесплатные ( платные медикаменты, которые понадобяться во время , если все пройдет хорошо то до 300 грн уложитесь, если кесарево то порядка 1000-1500)
    Во-вторых рожать вы будите в том роддоме, который сами выберите, для этого надо подписать вашу обменную карту у заведующей роддомом, если обменка подписана не будет, то скорая вас отвезет в роддом по прописке.
    В-третьих, договариваются для перестраховки, я например рожала в первом роддоме (на Ленина) без всякой договоренности, с подписанной обменкой приехала на скорой. Там все врачи золотые и отношение тоже хорошее, бесплатные палаты 1 и 2-х местные. Просто потом муж отблагодарил по своему усмотрению бригаду.
    В -четвертых, зачем вам ехать заранее, да вас там никто и не оставит если все хорошо, т.е. если у вас все ок, нет никаких рисков и патологий, то приезжают в роддом уже со схватками.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Усаги Переглянути допис
    Я на 36 недельке беременности, времени у меня в обрез, а я как говориться еще ни туда ни сюда... Вокруг только и слышно: "подскажите врача....а с кем вы договаривались?...сколько это стоило?". Я хочу рожать бесплатно, точней у меня нет других вариантов, так как нет денег. Как мне себя вести в этой ситуации??? Собрать сумку и ждать схваток или все таки нужно ехать зараннее в роддом??? Если да, то в какой, по прописке (есть такое понятие?) или тот который ближе, куда в таком случае отвезет скорая???
    Мне не у кого спросить, все знакомые девочки, даже в такой ситуации как я, залазили в долги, но рожали по договоренности!
    Слышала, что если зараннее поехать, то могут направить в другой роддом, а еще дадут список медикаментов длинной в километр на приличную сумму , 90% из которых не используется!
    Только одна девочка сказала, что никуда не ездила и ничего не готовила, просто отошли воды и вперед (она родила на 7м недошенного ребеночка) все мероприятия ей обошлись в 400грн...это все без подробностей и рассказов о поведении мед.персонала к ней и малышу, как, что и до чего......она жуткая балаболка и немного "отмороженная" ее совет не беспокоится меня не сильно потешил!!!

Я живу в Кировском районе, прописана в Бабушкинском) в полном замешательстве!!! + еще страшные рассказы о отношении к "бесплатным роженицам"

Простите что так много букаф и за такую кашу! Просто у меня сейчас в голове каша, переживаю, не каждый же день рожаеш, еще и первого... Думаю суть вопроса ясна??))
    Вы не о том думаете
    Думайте о ребенке...
    Я Вас уверяю все бу добре...даже лучше (С)
    Я так тоже бегал суетился когда жене рожать надо было...ко всем отношение абсолютно одинаковое...захотите, - потом отблагодарите...это не обязаловка!
    Мне вообще в лоб сказали...ты шо с дуба упал...не нужно никаких денег..я сам удивился...но я отблагодарил каждого по отдельности...(только уточняю, - я был по месту жительства - на космической)
    А про отношения - там хоть платите хоть не платите будет одинаковое, все зависит от того в какую смену попадете...и кто главнокомандующий батальона)))

дойдет дело до скорой...грите что вторые роды у Вас...быстрее шевелятся))) я када вызывал...ляпнул типа ошибся на нервах - вторые...прилетели)) грят ты нас че развел...а я грю чече, - везите давайте)) не приставай к царю))) (С)

В любом случае скорая забирает вовремя...Вы еще там гулять будете...(у каждого конечно по разному) мы с женой еще 10 часов лазили...туда-сюда-туда-сюда...я б точно родил)))

Ну и по возможности постарайтесь пробиться на Ленина (1-ю) или Космичку...там просто спецоборудование имеетсо!

Сейчас еще не охотно берут...потому-что если Вы договариваетесь...то вроде как взятка...( а вдруг что-то не так пошло...) их жарят за это, а чисто по человечески потом отблагодарить...дело другое...но если денег нет...то думаю и так поймут! Тут ниче такого нету...главное жеж шоб ребенок родился здоровенький...а то все Вы забудете в моменте...

Еще момент...забыл! Во многих роддомах тычат всякие бумаги подписывать когда роженица в полуобморочном состоянии...это не есть правильно, так как в любом документе должен быть пункт "нахожусь в сознании и т.д." посему постарайтесь, чтобы кто-то из родных был рядом...или на крайняк ниче не подписуйте мол не шарите и потом...а то там есть всякие хитрости лекарственные...(у Вас и мужа резус какой...?)
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 08.07.2011 о 02:50

Дописів
    497

Типово

Я на прошлой неделе ездила в 1-ый роддом к заведующей обменку подписывать (по-прописке должна быть в девятке). Из медикаментов должны быть обязательно с собой на роды: бинт эластичный длиной 5 м -2 штуки, набор для определения общего анализа крови - 3 штуки (покупать только в ихней аптеке. Один используется при поступлении, второй и третий при выписке ребенку и вам), подкладные х/б (50*50) - написано 30шт, но это перебор, я столько делать не буду. Все остальные медикаменты у них есть, после родов платите за то, что на вас израсходовали. Так в 1-ом роддоме, как в других не знаю.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Я в 2007 рожала с дежурной бригадой в 9-ке. Что сказать. Если забирать будут из дома, а прописка другая-- смотрите сами, можете не говорить об этом, тогда повезут по месту жительства. А там со скорой обязаны принять. Если хотите в определенный РД-- 20-50 грн врачу скорой и отвезут куда надо. В роддом, если нет денег-- берите мужа. Нет мужа-- берите маму, сестру-- любого взрослого адекватного человека, который сможет проследить за действиями медперсонала . Тогда будет всё нормально, т.к. только это дисциплинирует медперсонал. Поверьте, даже деньги так не дисциплинируют И озаботьтесь заранее, чтобы у компаньона были необходимые анализы сделаны и с собой ( мазок из зева на стафилококк, кровь на сифилис кажется, уточните в РД, можно по телефону, там отвечают в приемном покое на звонки. И бахилы-халат-маска одноразовые.). Бесплатные палаты с сетчатыми кроватями. Это ужас. После родов предложат заплатить ( тогда было 300 -1000 грн, сейчас не знаю) -- тогда 2-4-х местная палата с нормальной кроватью. Оплата палаты -- официальная услуга.
    И, как я понимаю, на учете в ЖК вы тоже у участкового врача? Проследите, чтобы, если вдруг перенашиваете, обязательно сразу дали направление в РД и там не отмахнулись, а провели осмотр с обязательным УЗИ для определения состояния плода и степени зрелости плаценты. Это очень важно. В таких ситуациях буквально 2-3 часа могут быть решающими.
    Ну и без паники-- всё будет хорошо!
    Востаннє редагував inni: 08.07.2011 о 09:35

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Масса людей рожает без договоренностей с дежурной бригадой, едучи просто в роддом по месту прописки.
    За медикаменты заплатить прийдется, если роды будут без осложнений, то в 200 грн вложитесь.
    Есть еще фонды то детского отделения, то еще чего, но они, як то кажуть, добровольно-принудительные, вы можете от них отказаться, мотивировав отсутствием средств. Заставить вас заплатить никто не сможет.
    Если все пройдет гладко, то на третьи сутки вас выпишут.

Договариваются в основном для подстраховки, потому как роды дело непредсказуемое.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Краснополье, Титова, Рабочая, 12 квартал
    Дописів
    174

Типово

Всем привет!
    тоже интересовал этот вопрос. После общения с другом-гинекологом все встало на свои места. Вот что он говорит.
    1. нормальные роды нормально пройдут и без участия врача, независимо от того, первые они, двойня, или еще что-то. Так что смысла платить за нормальные роды нет.
    2. Если в родах идет что-то не так, то наличие квалифицированного врача ничего не меняет. Даже самый супер-пупер профессор, светила медицины не имеет права решить вопрос о конкретной роженице самостоятельно. В роддоме существует что-то типа красной кнопки, и при вызове сходится консилиум, и уж он решает, что делать. А если все не так страшно, значит, ситуация более-менее нормальна (даже если вам так не кажется), и тогда смотри п.1. если вокруг вас не суетится куча врачей-нет смысла переживать!Это надо себе повторять все время в течении родов, а не придумывать патологию.
    3. Может случится ситуация, когда роды договорные, а врачу, с которым договаривались, нужно куда-то ехать. в этом случае он будет заинтересован в вашем скорейшем родоразрешении-все же читали рассказы о стимуляции? В роды, естесственный процесс, вмешиваться нужно по минимуму, это так и называется-родоВСПОМОЖЕНИЕ, т.е. нужно оказывать помощь только тогда, когда нужно.
    Имеет смысл выбирать роддом. Я выбираю по критериям квалификация персонала, близость к дому, близость реанимационного отделения для новорожденных(всяко бывает, к сожалению), дата последней помывки. Для меня почти не важны условия пребывания (1-2-местные палаты, где находится холодильник, есть ли микроволновка). Что бы я посоветовала: роддом на Космической, роддом Железнодорожной больницы. Что бы однозначно не советовала: роддом больницы Мечникова. Остальное-на форуме куча темок с обсуждениями, что есть, чего нет в том или ином роддоме.
    Востаннє редагував kasinia17: 08.07.2011 о 11:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2

Типово

Спасибо всем за ответы!!! Теперь хоть что то прояснилось)))
    Неожидала в этой теме мужчину увидеть, это приятно)
    А я уже себя накрутила, что буду рожать где-то в парадном роддома и никто не подойдет, а после долгов навешают кучу. Только за беременность денег сбили не мало!!!

Будем держаться! Но вы все таки советуете сьездить узнать обстановку в роддоме и не складывать "лапки"? Ок, так и поступим)

Хорошая штука - интеренет!))
    Вот тут в темках нашла, что в день выписки клоунаду папарации устраивают, деньги сбивают, мда....нет слов конечно...заведующие в доле...деньги делают людей! + к списку на выписку можно смело дописать "купить биту" для фотографов

Наверное это только в нашей стране люди хотят нажиться на всем! Даже когда речь идет о сомом дорогом в жизни для человека! Появление на свет маленького человечка превратили в нервотрепку для беременных, кучу выдуманных проблем и запугиваний, переживания для рожениц, пазерничество при выписке и т.д....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Наверное это только в нашей стране люди хотят нажиться на всем! Даже когда речь идет о сомом дорогом в жизни для человека! Появление на свет маленького человечка превратили в нервотрепку для беременных, кучу выдуманных проблем и запугиваний, переживания для рожениц, пазерничество при выписке и т.д....
    ну вы ж тоже на самом дорогом поэкономить хотите... все мы люди.

Звідки Ви
    Дописів
    174

Типово

Вот тут в темках нашла, что в день выписки клоунаду папарации устраивают, деньги сбивают, мда....нет слов конечно...заведующие в доле...деньги делают людей! + к списку на выписку можно смело дописать "купить биту" для фотографов
    Да зачем же сразу биту?Просто делаете морду кирпичем, на все приставания киваете гривой и с невозмутимым видом выходите из роддома. насчет заведующей в доле-не знаю, а педиатрические мед. сестры и акушерки-точно да.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від kasinia17 Переглянути допис
    Да зачем же сразу биту?Просто делаете морду кирпичем, на все приставания киваете гривой и с невозмутимым видом выходите из роддома. насчет заведующей в доле-не знаю, а педиатрические мед. сестры и акушерки-точно да.
    Я точно так и делала, а на вопрос "Почему Вы к нам не заходили?" ответила, что не вижу в этом необходимости, и никто не приставал.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Спасибо всем за ответы!!! Теперь хоть что то прояснилось)))
    Неожидала в этой теме мужчину увидеть, это приятно)

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

У меня есть два опыта условно бесплатных родов (минимум на медикаменты, +минимум на фонды) Мой и сестрин. После своего личного опыта я бы поступила как ваши подруги - залезла бы в долги, но договаривалась. и имела бы километровый список лекарств, на всякий случай, пусть лучше не понадобятся. чем понадобятся, а мне разведут руками - нетуть.
    У моей сестры - противоположный опыт ни с кем не договаривалась, никому не платила - родила более-менее хоршо, были небольшие нюансы с ребенком, но я считаю, что это действительно небольшие нюансы и деньги бы ничего не решили. довольная роддомом, персоналом и родами, рожала в 9-ке
    Легких вам родов

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Девочки, передо мной тоже сейчас стоит выбор и мне вот стало интересно, а как вы определяете квалификацию персонала роддома? Смотрите на соотношение профессоров и врачей высшей квалификации, на количество сложных случаев в год, или по отзывам знакомых-близких?

Звідки Ви
    Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    Девочки, передо мной тоже сейчас стоит выбор и мне вот стало интересно, а как вы определяете квалификацию персонала роддома? Смотрите на соотношение профессоров и врачей высшей квалификации, на количество сложных случаев в год, или по отзывам знакомых-близких?
    Я сама врач, поэтому более-менее ориентируюсь в мед. учреждениях. Плюс работала мед. сестрой в отделении патологии новорожденных, видно, откуда какие детки приходят, и где тяжесть состояния обусловлена патологией, а где - действием или бездействием персонала. Плюс куча знакомых и друзей среди врачей, советуют. и, конечно же,отзывы форумов и знакомых (которые почти все врачи). А соотношение профессоров, количество случаев ни о чем не говорит. На Космической тяжелых случаев много из-за того, что там рожают несовершеннолетние, на Ленина тоже из-за преждевременных родов. СМСЧ № 6 и Роддом ж/д больницы - мало, там просто тяжелые случаи не берут. советую почитать форумы, потом сложится свое мнение. Реанимация новорожденных находится в 3-й детской на Пушкина, койки реанимационные есть на Космической.

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від kasinia17 Переглянути допис
    Я сама врач, поэтому более-менее ориентируюсь в мед. учреждениях. Плюс работала мед. сестрой в отделении патологии новорожденных, видно, откуда какие детки приходят, и где тяжесть состояния обусловлена патологией, а где - действием или бездействием персонала. Плюс куча знакомых и друзей среди врачей, советуют. и, конечно же,отзывы форумов и знакомых (которые почти все врачи). А соотношение профессоров, количество случаев ни о чем не говорит. На Космической тяжелых случаев много из-за того, что там рожают несовершеннолетние, на Ленина тоже из-за преждевременных родов. СМСЧ № 6 и Роддом ж/д больницы - мало, там просто тяжелые случаи не берут. советую почитать форумы, потом сложится свое мнение. Реанимация новорожденных находится в 3-й детской на Пушкина, койки реанимационные есть на Космической.
    Ясно, спасибо а с тяжелыми формами гестоза и осложнениями после них какой роддом вы посоветуете?

Звідки Ви
    Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    Ясно, спасибо а с тяжелыми формами гестоза и осложнениями после них какой роддом вы посоветуете?
    Во-первых, я не гинеколог. Во-вторых, могу проконсультироваться у друга, но нужно знать форму гестоза (ранняя, поздняя), какие осложнения и т.д. В-третьих, на форуме есть доктор Медведев, можете проконсультироваться у него.

Дописів
    996

Типово

kasinia17 , почему не советуете Мечникова, я туда целюсь? (можно в личку, если тут неудобно писать), спасибо

Дописів
    587

Типово

ВСем привет, скажите кто-нить сколько стоит сейчас кесарево?, у меня будет третье, первый раз рожала в 56, по знакомству в 2002 обошлось в 700 грн, второй в Железке по страховке тоже обошлось около 700 грн, оба раза было хорошо, но в 56 тётя уже на пенсии, а в железке сейчас не работаю, говорят будет стоить около 11 тысяч. Срок сейчас 8 неделя пока не собираюсь и на учет вставать, ну их только одни расстройства, пугают гадости всякие говорят. Недавно сделала вагинальное узи, сказали:"все хорошо, можете вставать на учет", я им говорю:"встану позже" они мне :"ну да, все думают, что у них уродов не будет!" Вот как-то так, жду ваших ответов, спасибо
    Многодетная мать

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті