Люди добрые, хочу Вам рассказать как в воскресенье 26 мая 2013 г. с 6 час 30 мин тушили пожар в нашем большом доме, практически в центре города на проспекте Кирова 129 б. В итоге выгорело три квартиры и два трупа ( люди просто сгорели), а в шести квартирах по стояку по колено воды.
Уже второй день не могу отойти от пережитого. Очень жаль всех кто пострадал.
Но негодование, недовольство и возмущение в адрес пожарных!! Они работали медленно, не слажено и безответственно! Первая ( всего их приехало две) пожарная прибыла на место происшествия через 45 минут после звонка ( это я слышала когда соседи звонили в пожарку и истерично в трубку кричали что в доме пожар на горящем балконе человек), а может кто-то сделал звонок и раньше.. Приехав они очень медленно разматывали гидрант, устанавливали лестницу.( Пожар был на шестом этаже).. вода в шланге ( это даже не шланг а решето) совсем не хотела литься в сторону огня – насос качал, но напора в шланге не было, потом закончилась вода, рации у них не работали, бегали вокруг дома … В общем тушили пожар безграмотно, людей с дома не вывели, в соседних квартирах бабушки и зеваки наблюдали за происходящим с балконов, совсем не думая об опасности их жизни.. газовики приехали отключили газ в подъезде - тоже через час после начала пожара, электрики совсем не приехали – когда люди заходили в обгоревшие и залитые водой квартиры – их било током. … а спасать людей в горящей квартире вообще никто не собирался…
Bookmarks