Хочу предупредить вас от покупки ювелирный изделий в этом магазине, который находиться на пр. Карла Маркса 115, называется Киевский Ювелирный Завод.
Вчера у меня был день рождения и папа мой купил мне там серьги, очень дорогая покупка. Но когда подарил, оказалось, что они просто не вставляются в уши. Как-то так сделаны, что мы их всей компанией вставляли мне в уши полвечера, ничего не получилось.
Я сегодня поехала туда и попросила поменть мне серьги на другие, которые я смогла бы надеть. На что мне было сказано, что по закону ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат и предложили мне их сейчас вставить самим. Поскольку у меня уши болят ещё после вчерашнего вставляния, я отказалась. И говорю, дословно:
- Вот вы работаете с ювелирными изделиями, скажи пожалуйста, по своему опыту, что мне теперь с ними делать?
- Не мучать ребёнка, забирать свои серёжки и ехать домой.
Я просто была в шоке от такого ответа! Вот это сервис! Да, я ещё была с ребёнком на руках.
А потом они добавили:
- У нас недавно пришла беременная женщина, завтра у неё должна была быть свадьба, а руки отекли и кольцо, которое у нас купили вчера не налазило, так мы даже ей не поменяли кольцо!
Обалдеть! Чем они хвастают?!!! Отказать беременной в обмене кольца перед свадьбой!
Но это ещё не всё. Я им говорю:
- Если есть такой закон, что обмену и возврату ювелирное изделие не подлежит, почему вы вчера моему отцу об этом законе ничего не сказали?
- Девушка, если бы мы каждому говорили бы об этом законе, у нас бы вообще тогда ничего не покупали.
Я была ошарашена ответом. До сих пор всё внутри кипит. Обидно до ужаса! Вот только приехала домой и сразу всю историю выкладываю вам, чтобы, возможно, хоть кого-то оградить от покупки там и встречей с таким сервисом.
Потом я зашла в ювелирный магазин, который находиться рядом с ними и, объяснив ситуацию, задала точно такой же вопрос
- Вот вы работаете с ювелирными изделиями, скажи пожалуйста, по своему опыту, что мне теперь с ними делать?
На что совершенно спокойно мне дали понятный и доброжелательный ответ
Сказали:
- есть 3 варианта. Либо сдать как лом и взамен взять другие сережки, но тут вы потеряете 1,5 грамма золота, это очень не выгодно. Либо попросить ювелирного мастера заточить слегка вход сережки, чтобы стал уже и легко оделся в ушко. Либо проколоть пошире дырочку в уше, это можно в ЦУМе сделаьть.
Ну вот вам и разница в сервисе.
Bookmarks