г. Бердянск. Запорожская обл.
Здравствуйте, я мама Артёма,меня зовут Татьяна.Обращаюсь ко всем, кому не безразлична наша беда!!!
Диагноз на сегодншний день: ДЦП, двойная гемиплегическая форма, со стойкими двигательными нарушениями в виде спастического тетрапареза, снижением когнитивных функций (F83). Диспластическая кардиопатия(АРХЛЖ).Дальнозоркий остегматизм.
Я родила в 28 лет. Беременность протекала хорошо, ничего не беспокоило.Роды были тяжелыми. Ставили капельницу стимулировали и выдавливали.В выписке написали была <<слабая родовая деятельность>>.В результате двухкратное обвитие пуповиной.В следствии удушья - асфиксия. Когда Артемку выдавили, он не издал ни звука.Я увидела только комочек синего цвета.Его сразу унесли.Затем мне сообщили,что его положили в реанимацию.
Там Артем находился 6 суток под аппаратом вентиляции легких.В первые сутки были судороги и отек мозга.Врачи надежды не давали.Но слава Богу, состояние нормализовалось.Затем нас перевели в отделение патологии новорожденных, где мы находились 2 нед. делали уколы, капельницы и др. медикаменты.
С 3х месяхев проходили лечение в детской поликлинике (массажи, парафин, физкультура,электрпроцедуры)
В 1год дали инвалидность на 5 лет.Очень долго не держал голову (до сих пор с этим проблема), практически не работали руки,небыло сосательного рефлекса.После оформления инвалидности нам порекомендовали Донецкий центр им.Евтушенко.НА протяжении 5 лет мы там прошли 5 курсов.Помимо Донецка проходили лечение в санатории "Хаджибей", в Бердянском санатории "Лазурный" лечимся каждый год.За все время лечения у нас значительные улучшения: самостоятельно сидит и передвигается, но коорднация движений слабая.Спина не полностью окрепла.Ходит неуверенно.Речь стала более понятной. Артёмк пытается самостоятельно кушать.Мы посещаем центр реабилитации по месту жительства.Сынулька очень любит общество и активно играет ( в силу своих возможностей) с другими детьми.Врачи говорят, что Артём перспективный ребенок. Но с каждым годом результат все меньше.
Мы наслышаны про лечение в г.Трускавце. Очень хотим туда поехать.Возлагаем большие надежды на лечение.Помогите пожалуйста собрать деньги на лечение в клинике Козявкина. Я мать-одиночка. У меня нет таких средств, трачу все деньги на текущую реабилитацию и лекарства,а так хочется видеть своего сыночка здоровым и счастливым.Я надеюсь, что когда нибудь мы забудем эту болезнь, как страшный сон.
ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ЛЕЧЕНИЕ !!!Будем благодарны любой помощи!!!
Телефон Татьяны, мамы Артема: (067)7195695, (095)7686761
Реквизиты для пожертвований:
Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Воробьева Татьяна Владимировна
ИНН 2860501222
Для получения на карту 4627081228850199
Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Воробьева Артема
Bookmarks