Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 27 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 531, показано з 1 по 20.

Тема: Ацетономический синдром

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Unhappy Ацетономический синдром

Мамочки и папочки! Кто сталкивался с такой проблемой? Мы уже второй раз попадаем с ацетоном в моче в больницу Диета у нас и так строгая. Ничего деть не ел противопоказанного, а вот опять Поделитесь у кого такое было как справлялись? Спс

Девочки, буду тут выкладывать полезную инфу

Диета после ацетонемического криза (бегает в интернете много где, вот наример один из источников http://nmed.com.ua/a/aceton-v-moche-u-rebenka/):

1-й день: При тяжелом состоянии – только питье, если рвоты нет, ребенок может съесть сухарик.
    2-й день: Можно добавить печеное яблочко и рисовый отвар ( в зависимости от состояния ребенка).
    3-й день: То же, но при улучшении, отвар можно заменить жидкой кашкой.
    4-й день: Сухарики можно заменить галетным печеньем (в ограниченном количестве), и добавить овощной суп, с одной чайной ложкой растительного масла.
    5-й день: Дальше продолжаете увеличивать постепенно список блюд в соответствии с состоянием ребенка. Добавляете постепенно (преимущественно блюда на пару): пюре на воде, кефир, каша гречневая и пшеничная (или овсяная), рыба, тефтели т.д.

Хорошая статья

еще об ацетономическом синдроме

Востаннє редагував Malena: 10.03.2011 о 12:27
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    Мамочки и папочки! Кто сталкивался с такой проблемой? Мы уже второй раз попадаем с ацетоном в моче в больницу Диета у нас и так строгая. Ничего деть не ел противопоказанного, а вот опять Поделитесь у кого такое было как справлялись? Спс
    А сколько плюсиков, что в больницу забирали?
    Рвота была?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А сколько плюсиков, что в больницу забирали?
    Рвота была?
    два плюса и рвота была почти каждые 15 мин
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Дописів
    1 453

Типово

У моих знакомых обследывание показало загнутый желчный пузырь, а так они постоянно с ацетоном попадали, несколько раз в реанимации лежали. Теперь диета + лечение раз в пол года и всё ок вроде. Могу точнее узнать, пообщаетесь с ней в аське

Дописів
    23 577

Типово

два плюса и рвота была почти каждые 15 мин
    Где-то была тема, где мы ацетон обговаривали.
    У Аниты2006 тоже часто "накрывает".

Принимаем цитраргенин для понижения ацетона. От рвоты - церукал вкалывали, если уж затяжной приступ.

Дописів
    23 577

Типово

Кстати, это не факт. Не только в питании дело.
    Даже если ребенок по площадке перегасал - это опасно.
    "Пусковым механизмом такого криза могут служить разные факторы: стресс, переутомление, перевозбуждение, дальняя поездка, погрешности в питании."

Вот неплохая статья. Оттуда цитата.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Где-то была тема, где мы ацетон обговаривали.
    У Аниты2006 тоже часто "накрывает".

Принимаем цитраргенин для понижения ацетона. От рвоты - церукал вкалывали, если уж затяжной приступ.
    а вы в больницу не ехали? сами справились? Церукал нам тоже вкололи и пьем цитроаргенин В общем все тоже

Цитата Допис від avgysta Переглянути допис
    У моих знакомых обследывание показало загнутый желчный пузырь, а так они постоянно с ацетоном попадали, несколько раз в реанимации лежали. Теперь диета + лечение раз в пол года и всё ок вроде. Могу точнее узнать, пообщаетесь с ней в аське
    ну у нас вроде никаких патологий нет, на УЗИ по крайней мере ничего такого не выявили. Но пообщалась бы с удовольствием

Кстати, это не факт. Не только в питании дело.
    Даже если ребенок по площадке перегасал - это опасно.
    "Пусковым механизмом такого криза могут служить разные факторы: стресс, переутомление, перевозбуждение, дальняя поездка, погрешности в питании."

Вот неплохая статья. Оттуда цитата.
    мы как раз на площадке перегасали накануне Но вот вопрос: деть такой активный, друзей себе только только нашла. Все пацаны. Естественно что они там все вместе носились как угорелые Но она всегда такая. Не умеет она спокойно играть

Статью себе сохранила

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

У нашей подружки такая же фигня. Сходили к Армянке, взяли травку, при первых же симптомах заваривают и пьют неделю курсом.

Дописів
    23 577

Типово

а вы в больницу не ехали? сами справились? Церукал нам тоже вкололи и пьем цитроаргенин
    Если есть улучшения - постоянно тесты провожу, то больница и не нужна.

Это, если нет динамики никакой и улучшений - тогда обязательно в больницу.

В общем все тоже
    Плюс - боржоми пытаемся еще поить.
    Клизму содовую не пробовали, но говорят - очень эффективна.
    Не умеет она спокойно играть
    Я бы садик посоветовала Но вы ж туда зареклись ходить.
    А там хоть и гуляют на улице - воспитатели не дают гасать и баловаться. Так и получается, ребенок не переутомился, но погулял.

У меня тоже так спокойно не получается.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    У нашей подружки такая же фигня. Сходили к Армянке, взяли травку, при первых же симптомах заваривают и пьют неделю курсом.
    Да ну, что за безобразие.

Если у ребенка криз, какая трава? Обезвоживание уже через час постоянной рвоты может начаться. Лечиться надо - а не к бабкам ездить.

Дописів
    5 706

Типово

Malena, хорошо что сделали такую темку, сама все время собиралась... будем делиться опытом, та же фигня, все время скачет, но стараюсь сама отпаивать, в больнице два раза в инфекционке полежали - вернусь туда только в самом крайнем случае. Все уже сказали, цитраргинин, компот из сухофруктов - хорошая профилактика, диета... моя, например, мясо ни в каком виде не воспринимает... Статью Молька хорошую дала, где-то и у меня она есть))
    Главное, во-первых, ре перерастет-и это главное! (а заодно благодаря диетам привыкнет правильно питаться))) Ну и говорят, ацетонемические детки - самые умненькие!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Да ну, что за безобразие.

Если у ребенка криз, какая трава? Обезвоживание уже через час постоянной рвоты может начаться. Лечиться надо - а не к бабкам ездить.
    И тем не менее, благодаря этому до больницы то и не доходило, говорит, что как только малу тошнить начинает, так и пьют. Может просто у них не так все резко происходит.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Я бы садик посоветовала Но вы ж туда зареклись ходить.
    А там хоть и гуляют на улице - воспитатели не дают гасать и баловаться. Так и получается, ребенок не переутомился, но погулял.

У меня тоже так спокойно не получается.
    оно то так, но она от одного слова САДИК в истерику впадает Боюсь что поход в садик для нее будет покруче ежедневного гасания по улице Там как раз вначале в статье описание деток, склонных к такому делу, ну про нас слово в слово написано
    Люд, а часто у вас такое случается? Это с дочей?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Malena, хорошо что сделали такую темку, сама все время собиралась... будем делиться опытом, та же фигня, все время скачет, но стараюсь сама отпаивать, в больнице два раза в инфекционке полежали - вернусь туда только в самом крайнем случае. Все уже сказали, цитраргинин, компот из сухофруктов - хорошая профилактика, диета... моя, например, мясо ни в каком виде не воспринимает... Статью Молька хорошую дала, где-то и у меня она есть))
    Главное, во-первых, ре перерастет-и это главное! (а заодно благодаря диетам привыкнет правильно питаться))) Ну и говорят, ацетонемические детки - самые умненькие!
    ага, я тоже успокаиваю себя тем, что должна перерасти. Я темку то думала открыть сразу после того, как в прошлый раз вернулись с больницы. Да все не собралась

Мы еще в больнице проваляемся дня три точно Это меня муж домой поесть, помыться, поспать отпустил. Ну а я, как и подобает, форумоголичке, сразу к вам

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    И тем не менее, благодаря этому до больницы то и не доходило, говорит, что как только малу тошнить начинает, так и пьют. Может просто у них не так все резко происходит.
    я, кстати, совсем не против травок. Только, конечно, не тогда, когда уже ацетон зашкаливает
    У нас вот в этот раз было так, что в прошлую субботу начала жаловаться на боль в животе, потом рвота. Мы быстро тест сделали, ацетона нет. Попили цитроаргенин, смекту. Все прошло за час где то. А потом через неделю опять то же самое. Может тогда это каие предвестники были. А нам наш участковый типа: ну прошло и хороше Эх.

Дописів
    13 379

Типово

У моей дочки было. Началось в 6 лет. Попадали в больницу на капельницу с регулярностью раз в полгода-год. Обследовались. Какой-то конкретной причины, влияющей на это так и не обнаружили.
    Потом переросла (тьфу-тьфу-тьфу).
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Да, еще - купите полоски для самостоятельного определения ацетона (я брала в медакадемии на Октябрьской, только не в аптеке, а в медтехнике). Самостоятельно нам, увы, из этого состояния выходить не удавалось. Только больница- капельница, а иногда и две.
    Кроме Боржоми можно еще пить Поляну квасову, эффект тот же, но дешевле. Естесственно, вода должна быть уже без газа.
    Выздоравливайте!
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Да, еще - купите полоски для самостоятельного определения ацетона (я брала в медакадемии на Октябрьской, только не в аптеке, а в медтехнике). Самостоятельно нам, увы, из этого состояния выходить не удавалось. Только больница- капельница, а иногда и две.
    Кроме Боржоми можно еще пить Поляну квасову, эффект тот же, но дешевле. Естесственно, вода должна быть уже без газа.
    Выздоравливайте!
    Спасибо!
    Тесты мы уже купили 50шт Малая сама их уже делает

Вообще малая циркачка конечно. В прошлый раз мы когда попали так она там врачей побила. меня покусала. А в этот раз я ей все рассказала,что с ней будут делать, она конечно плакала, когда катетор ставили (еще и с третьего раза поставили) зато потом умницей вела себя. А сегодня медсестра пришла, а она ей рассказывает, что делать надо : бинтик, говорит, вот тут положите. тепель пломойте катетол, а теперь будем капельки считать

Дописів
    13 379

Типово

Просто обычно от капельницы ощутимо легчает, вот Ваша дочка и сделала правильные выводы.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

У меня у старшей такая проблема была, ттт, два раза попадали в больницу( 1 раз - в 4 года, 2-й р- в 6 лет), спасала только капельница, т.к. не получалочь отпаивать, я ей полложечки жидкости - а она две ложки назад, вываричивало наизнанку. Когда пыталась для себя понять, почему это с моим ребенком, сделала следующие выводы:
    1. наследственность - у мужа племянник таким страдал, пока не перерос
    2. Накануне в еде были несовместимые или плохо совместимые продукты, из-за чего происходил сбой в организме (как сказал мне один врач, у деток до 10 лет полжелудочная еще плохо работает)
    Поэтому мои действия, до 10 лет диета - лет до восьми мы в семье из питания вообще убрали: жареное, копченое (жирное, тем более). Сейчас очень редко можем побаловать жареной рыбкой или копченой рыбкой. Ну и запаслась, на всяк. случай, средство Ниmana против обезвоживания, надеюсь я его выкину и никогда не понадобится

Сторінка 1 з 27 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті