Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Пивные экстракты, мини-пивоварни. Простая технология. Себестоимость 1 л английского пива-от 11 грн

  1. #1

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово Пивные экстракты, мини-пивоварни. Простая технология. Себестоимость 1 л английского пива-от 11 грн

    Мы представляем Вам очень простую технологию пивоварения в домашних условиях.
    Производство пива в домашних условиях сегодня стало увлекательным хобби в Германии, в Чехии, в Англии, в Австралии, в США и в других странах. В кругу друзей часто устраиваются соревнования на лучшее пиво, которое выпивают в дружеской атмосфере пикника или в домашней компании.


    Качественное, вкусное и здоровое домашнее пиво, содержащее витамины, аминокислоты, микроэлементы и другие биологически активные элементы, полезные для здоровья, можно приготовить с использованием доступной мини-пивоварни. Свое полезное биопиво можно сварить в самых различных условиях - на даче, в загородном доме, в деревне, в коттедже, и в обычной квартире.

    Компоненты Вашего будущего пива:

    ПИВНОЙ ЭКСТРАКТ

    Солодовый экстракт - это основное сырье выбранного вами сорта пива. Он представляет собой сгущенное пивное сусло, изготовленное на заводе из лучшего солода и хмеля. Экстракт обычно расфасован в жестяные банки по 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг и предназначен специально для домашнего пивоварения.
    Из одной банки получается 12-25 литров, в зависимости от сорта, инструкции и собственных пожеланий. Из выпускаемого сегодня пивного экстракта можно приготовить самые популярных в мире сорта пива, в том числе и самые экзотические, которые стоят слишком дорого, чтобы часто покупать их в магазине.
    При этом стоимость 1 литра пива приготовленного из солодового экстракта будет от 11 грн.

    САХАР

    Некоторое количество сахара необходимо вашему пиву не только для образования алкоголя, но и для придания вкуса. Стандартная банка экстракта рассчитана на добавление 1 кг сахара, при этом вырабатывается примерно 4 - 5% алкоголя.
    Опытные пововары советуют вместо сахара или фруктозы для наилучшей естественной карбонизации пива использовать именно глюкозу. Самогонщики также рекомендуют заменять сахар глюкозой.
    Дело в том, что дрожжевые бактерии для усвоения сахара вынуждены использовать для этого огромное количество разнообразных ферментов. В результате помимо основного нужного нам продукта образуются также и побочные, совершенно лишние для нас продукты: сивушные масла, альдегиды, органические кислоты, эфиры и что-то там ещё подобное. Глюкоза же напрямую усваивается дрожжами без выделения лишних нам ферментов.

    ДРОЖЖИ

    Сухие пивные дрожжи прилагаются к каждой банке пивного экстракта в отдельном герметично запечатанном пакетике.
    Дрожжи необходимы для того, чтобы в процессе брожения переработать сахар в алкоголь и углекислый газ.
    Для домашнего пива выпускают специальные высококачественные пивные дрожжи, которые позволяют проводить брожение при комнатной температуре - они называются дрожжами верхового брожения.

    ВОДА

    Вода превращает экстракт в пивное сусло, готовое для сбраживания. От воды в большой степени зависит качество вашего пива. Если есть такая возможность, то старайтесь набирать воду из чистых природных источников. Водопроводную воду лучше пропускать через фильтры. Считается, что мягкая вода лучше для пива.

    На сайте Вы можете ознакомиться с технологией приготовления и хранения пива, расширить свои знания о пиве. Также на сайте открыт интернет-магазин, где Вы сможете приобрести необходимое оборудование, аксессуары для приготовления пива в домашних условиях, а также солодовые экстракты ведущих производителей таких как Muntons, Geordie.

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПИВА

    1. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте используя дезинфицирующее средство OXI One согласно инструкции . Затем тщательно сполосните проточной водой.
    2. Налейте в емкость для брожения 3-5 литра холодной воды.
    3. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг глюкозы или сахара и вскипятите. Это сироп.
    4. Добавьте в емкость для брожения вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой.
    5. Поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт.
    6. Долейте холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт). Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-24°С - нормальная температура для брожения.
    7. Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с экстрактом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.
    8. Закройте туго крышку емкости для брожения, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.
    9. Поставьте емкость для брожения в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.
    10. Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения - прекращение выделения газа через воздушный замок. Надежнее проверить это ареометром АОН-2 (1000-1080).
    11. Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте при помощи трубки Ваше молодое пиво во вторую емкость с краником для разлива пива по бутылкам. Осадок должен остаться на дне ёмкости в которой происходило брожение.
    12. Налейте в кастрюлю 0.5 л воды, добавьте 200 гр. (из расчета 8-9 г. ( 2 чайные ложки) на 1 литр пива) глюкозы или сахара и вскипятите.
    13. Добавьте в емкость с пивом вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой.
    14. В промытые и простерилизованные бутылки, при помощи трубки с клапаном, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см. Очень плотно закупорьте бутылки. Для домашнего пива можно использовать ПЭТ-бутылки, либо стеклянные бутылки (без дефектов!), которые легко укупорить с помощью ручного укупорочного устройства. Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5-7 дней, после чего переместить в прохладное место (5-10 градусов по Цельсию). Если Вы соблюдали все требования к чистоте, готовое пиво может храниться не менее полугода и даже дольше. При подаче пива к столу аккуратно наливайте в стаканы, стараясь не взбалтывать осадок, выпавший на дно бутылки. Наличие осадка в нефильтрованном пиве обязательно, именно благодаря ему Ваше пиво хранится так долго.

    Мини-пивоварня Старт, Цена 255 грн

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 287
Розмір:  2,7 КБ
ID:	1157880

    Мини-пивоварня Стандарт, Цена 440 грн

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 312
Розмір:  3,1 КБ
ID:	1157881

    Пивной экстракт Muntons Wheat Beer 1.8 кг
    Производитель, компания Muntons (Англия).

    Сделано из хорошо сбалансированного пшеничного и ячменного солода. Яркое, бодрящее пиво, отлично сочетается с долькой лимона или лайма. Рекомендуется подавать охложденным.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 179
Розмір:  2,2 КБ
ID:	1157907

    Цена 295 грн


    Пивной экстракт Muntons Pilsner 1.8 кг,
    Производитель, компания Muntons (Англия).

    Рецепт, рожденный в Богемии. Насыщенный Лагер для более искушенных гурманов. Подается охлажденным.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 136
Розмір:  2,1 КБ
ID:	1157908

    Цена 295 грн


    Muntons - Irish Style Stout (Ирландский Стаут) 1,5 кг на 23л пива
    Производитель, компания Muntons (Англия).

    Очень темный цвет и насыщенный, богатый вкус всемирно известного пива - пива Стаут! Подаётся охлаждённым.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 143
Розмір:  3,2 КБ
ID:	1157911

    Цена 255 грн


    Muntons American Style Light Beer (Американское светлое пиво) 1,5 кг. на 23 л пива.
    Производитель, компания Muntons (Англия).

    Легкое светлое водянистое пиво в “американском стиле“


    Цена 255 грн


    Пивной экстракт Geordie-Yorkshire Bitter 1.5 кг
    Производитель, компания Geordie (Англия).

    Оригинальное пиво с северо-востока Англии (из региона Йоркшир) с очень глубоким горьким, легким вкусом и красивым янтарным цветом.

    Цена 230 грн


    Geordie - Lager - 1,5 kg
    Производитель, компания Geordie (Англия).

    Золотое, свежее пиво, классический Лагер

    Цена 230 грн
    Востаннє редагував Pivovar: 08.07.2013 о 14:29

  2. #2

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Важный факт!

    1. Для производства домашнего пива из жидких солодовых пивных экстрактов Muntons и Geordie, не требуется дорогостоящее оборудование, пивоварни, которые стоят от 2000 грн.
    Пиво можно приготовить, используя и подручные емкости. Мини-пивоварни Старт и Стандарт только упростят этот процесс, так как имеют необходимый объем, сливные краники, гидрозатворы, лопатки и т.д, которые можно приобрести отдельно или заменить или чем-нибудь заменить.


    2. Кроме того, при приготовлении пива из жидких экстрактов, не требуется дополнительная карбонизация (дополнительное насыщение пива углекислым газом). Все происходит естественным путем.


    3. Одной банки экстракта 1,5кг вам хватит на приготовление 23 литров замечательного, живого, вкуснейшего пива!
    При этом стоимость 1 литра пива будет от 10,5 до 13,5 грн!!!


    Вы сможете удивить своих друзей!
    Востаннє редагував Pivovar: 18.06.2013 о 15:52

  3. #3

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Если есть вопросы по производсту-задавайте!!! С радостью ответим!

  4. #4

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    "Живое" пиво не выходя из дома!

    «Живые» напитки: пиво, квас – удовольствие плюс здоровье.

    По сути, «живые» напитки – это продукт, которым раньше могли наслаждаться только пивовары, но теперь такая возможность есть и у Вас.
    Что же представляют собой «живые» напитки? Это пиво или квас различных сортов, в котором пивные дрожжи присутствуют в живом виде, и их называют не фильтрованным. Именно дрожжи и обуславливают полезность этих популярнейших напитков.

    Натуральные напитки, сброженное пивными дрожжами созревшее до готовности в правильных условиях, подвергаются на коммерческом производстве разного рода воздействиям – это фильтрация, то есть полное удаления дрожжевых клеток, это карбонария, то есть восполнение утраченной при фильтрации углекислоты. Для увеличения срока годности они подвергаются пастеризации, то есть нагреванию, а верхом насилия над пивом является добавления консервантов. И уже как техногенный продукт, фильтруют, разливают по бутылкам и реализуют, заботясь только о удовлетворении массового спроса и забывая - что, напиток должен приносить человеку пользу.

    С давних времен, люди утоляли жажду и успешно лечили болезни, не фильтрованными напитками, содержащими живые клетки пивных дрожжей. Ссылаясь на Большую Медицинскую Энциклопедию, можно написать, что пивными дрожжами лечат дистрофию, хронические заболевания , например, туберкулез и ревматизм, а также ожоги, травмы и т.д. В состав пивных дрожжей входят: без азотистые и азотистые вещества, ферменты и витамины группы Е, B1 (тиами),В2 (рибофлавин),PP (ниацин) которые помогают при авитаминозах и при различных нарушениях обмена веществ.

    Эти микроэлементы в совокупности своей и каждый в отдельности, приносят человеку неоценимую пользу и помогают, справляется с рядом заболеваний:

    * Утоляют жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь.
    * Рекомендуются при расстройствах пищеварения, болезнях почек и мочевого пузыря.
    * Укрепляют и разогревают желудок, облегчают недомогание при астме и удушье, а также приносят здоровый сон.
    * Помогают при чрезмерном пото-выделении, для лечения и профилактики рекомендуется принимать ванны. Добавить в теплую воду пол-литра «живого» напитка и немного полежать. Несколько таких процедур и потоотделение отрегулируется.
    * Способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
    * Это менее калорийные продукты, чем кока-кола, фруктовые напитки, не говоря уже о молоке. Практически не содержат сахарозы и фруктозы, которые оказывают нежелательное воздействии на организм.
    * Выводят из организма канцерогены.
    * Помогают при зубной боли
    * В Чехии издавна существуют пивные лечебницы, в которых излечиваются многие болезни. Например: простудные заболевания. Существует много народных рецептов для их лечения, приводим один из них: ложка меда на кружку пива – и простуду как рукой снимает. Можно добавить в теплое пиво яйцо, гвоздику и корицу.
    * Пиво является лекарством от холеры. Берлинский профессор Кох доказал, что в пиве бациллы холеры погибают в течение нескольких часов и оно не позволяет болезни развиваться.
    * В темных сортах пива содержатся флавоноиды – целая группа органических веществ, которые снижают сворачиваемость крови и препятствуют образованию тромбов. Министерство здравоохранения США рекомендует употребление темного пива в качестве профилактической меры против сердечно – сосудистых заболеваний.
    * В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца не фильтрованное пиво в качестве единственного напитка(кроме воды). И было установлено, что употребление одного литра в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц. В то же время оно повышало четкость дыхания, темп регенерации после еды, сокращало время реакции, улучшало координацию движений и быстроту рефлексов.
    * Геронтологи считают - что, ? кружки пива в день замедляют старение организма. А если на основе пива делать различные маски, крема – это способствует и разглаживанию морщин. К примеру, желтковая маска – яичный желток взбивается в пиве, смесь наносится на лицо – дает омолаживающий эффект. А если пиво наносить на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность.
    * Пиво очень хорошо помогает при отравлениях, особенно при алкогольных. Лучший рецепт для лечения похмельного синдрома: взять заранее бутылку пива, открыть ее и поставить в холодильник. И если вы «перебрали» с вечера крепких напитков , не поленитесь, встаньте ночью и выпейте эту бутылку, с утра будете себя чувствовать хорошо.
    * А какая парилка без пива? Пивной пар очень полезен для кожи, делая ее более шелковистой, для дыхательных путей, так и для всего организма.
    * Несколько высказываний про пиво:
    «Пиво способно кровь добрую делать и телу надежду давать, здоровую кожу и цвет привлекательный придавать»
    «Пиво способно от камней в почках предохранять и проходы вычищать.»
    «Пиво мужей к Венере побуждает»
    «Изобилие природного семени дает, а матерям, кормящим, молока добавляет»

    Нормальной дозой потребления, идущей на пользу здоровью, могут, считается 0.5 - 1 бокал, то есть не более пол-литра. Потребление большего количества может дать побочные эффекты, которые сведут на нет полезные.
    Через мерное употребление алкоголя, негативно сказывается на здоровье.

  5. #5

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Решили стать пивоваром? Поздравляем!

    Сначала лучше порадоваться собственной смелости и приготовиться к тому, что жизнь изменится в лучшую сторону. Ведь вопрос как сварить домашнее пиво не является самоцелью. Потому что процесс не менее увлекательный, чем возможность получения результата. И еще хорош он тем, что тут не нужен особый навык, как сварить пиво давно известно. Практика показывает, что отличный напиток получается даже у новичков, которые соблюдают технологию и все рекомендации. Конечно, у опытных домашних пивоваров появляются собственные секреты. Но даже первая партия продукции собственного завода будет хороша, если не сказать, прекрасна. Ваше первое домашнее пиво из хмеля будет неповторимым – и потому что оно первое, и потому что совсем не похоже на магазинный "ширпотреб".

  6. #6

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Скоро дегустация Домашнего пива! Новая партия Светлый Lager уже на подходе!

    О времени и месте сообщим дополнительно!
    Востаннє редагував Pivovar: 26.06.2013 о 16:15

  7. #7

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Любители пива! Заходите!

  8. #8

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Рады пригласить на дегустацию домашнего пива!

    Дегустация состоится по в субботу 6 июля адресу: ж/м Победа, пр. Героев 3, рынок Кодак, магазин Домашний Пекарь.

    Начало в 12-00. И до 20-00. Или пока пиво не закончится))). Желающие смогут приобрести напиток с собой.


    Пиво Легкий Американский светлый Лагер

    P.S. Мы пробу уже сняли. Что хочу Вам сказать... Это пиво не похоже ни на одно, которое я когда либо пробовал!!! Имеет очень мягкий и легкий вкус, который раскрывается с каждым глотком.
    Так как домашнее пиво производится без дополнительной искусственной газации СО2 (карбонизации), нет кислого привкуса. Хорошо освежает и утоляет жажду.
    Это стоит попробовать.

    Думаю, что этот напиток понравится и женщинам

    Уверен в одном! Разливное пиво и пиво в бутылках я уже пить не буду!

    А еще, очень хочется попробовать другие сорта!


    Мой телефон 067-959-29-61 Сергей

  9. #9

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Рады пригласить на дегустацию домашнего пива!

    Дегустация состоится по в субботу 6 июля адресу: ж/м Победа, пр. Героев 3, рынок Кодак, магазин Домашний Пекарь.

    Начало в 12-00. И до 20-00. Или пока пиво не закончится))). Желающие смогут приобрести напиток с собой.


    Пиво Легкий Американский светлый Лагер


  10. #10

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово


  11. #11

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Спасибо всем, кто посетил дегустацию!!!!!!!!!!!

    До новых встреч!

  12. #12

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово


  13. #13

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Есть еще немного пива. Можно приехать попробовать)))

  14. #14

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Скоро можно будет приобрести Домашнее Пиво светлое Pilsner

  15. #15

    Реєстрація
    02 грудень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    312

    Типово

    Ап темке
    ДОМАШНИЙ ПЕКАРЬ - печем дома сами -

  16. #16

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Задавайте вопросы.

    ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - А НАПИТОК ПОЛУЧАЕТСЯ ВОЛШЕБНЫЙ!

  17. #17

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово


  18. #18

    Реєстрація
    02 грудень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    312

    Типово

    Цитата Допис від Pivovar Переглянути допис
    Скоро можно будет приобрести Домашнее Пиво светлое Pilsner
    Какая будет цена?
    ДОМАШНИЙ ПЕКАРЬ - печем дома сами -

  19. #19

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Цитата Допис від namila Переглянути допис
    Какая будет цена?
    Pilsner будет 18 грн/литр

  20. #20

    Реєстрація
    13 червень 2013
    Дописів
    22

    Типово

    Цитата Допис від Pivovar Переглянути допис
    Мы представляем Вам очень простую технологию пивоварения в домашних условиях.
    Производство пива в домашних условиях сегодня стало увлекательным хобби в Германии, в Чехии, в Англии, в Австралии, в США и в других странах. В кругу друзей часто устраиваются соревнования на лучшее пиво, которое выпивают в дружеской атмосфере пикника или в домашней компании.


    Качественное, вкусное и здоровое домашнее пиво, содержащее витамины, аминокислоты, микроэлементы и другие биологически активные элементы, полезные для здоровья, можно приготовить с использованием доступной мини-пивоварни. Свое полезное биопиво можно сварить в самых различных условиях - на даче, в загородном доме, в деревне, в коттедже, и в обычной квартире.

    Компоненты Вашего будущего пива:

    ПИВНОЙ ЭКСТРАКТ

    Солодовый экстракт - это основное сырье выбранного вами сорта пива. Он представляет собой сгущенное пивное сусло, изготовленное на заводе из лучшего солода и хмеля. Экстракт обычно расфасован в жестяные банки по 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг и предназначен специально для домашнего пивоварения.
    Из одной банки получается 12-25 литров, в зависимости от сорта, инструкции и собственных пожеланий. Из выпускаемого сегодня пивного экстракта можно приготовить самые популярных в мире сорта пива, в том числе и самые экзотические, которые стоят слишком дорого, чтобы часто покупать их в магазине.
    При этом стоимость 1 литра пива приготовленного из солодового экстракта будет от 11 грн.

    САХАР

    Некоторое количество сахара необходимо вашему пиву не только для образования алкоголя, но и для придания вкуса. Стандартная банка экстракта рассчитана на добавление 1 кг сахара, при этом вырабатывается примерно 4 - 5% алкоголя.
    Опытные пововары советуют вместо сахара или фруктозы для наилучшей естественной карбонизации пива использовать именно глюкозу. Самогонщики также рекомендуют заменять сахар глюкозой.
    Дело в том, что дрожжевые бактерии для усвоения сахара вынуждены использовать для этого огромное количество разнообразных ферментов. В результате помимо основного нужного нам продукта образуются также и побочные, совершенно лишние для нас продукты: сивушные масла, альдегиды, органические кислоты, эфиры и что-то там ещё подобное. Глюкоза же напрямую усваивается дрожжами без выделения лишних нам ферментов.

    ДРОЖЖИ

    Сухие пивные дрожжи прилагаются к каждой банке пивного экстракта в отдельном герметично запечатанном пакетике.
    Дрожжи необходимы для того, чтобы в процессе брожения переработать сахар в алкоголь и углекислый газ.
    Для домашнего пива выпускают специальные высококачественные пивные дрожжи, которые позволяют проводить брожение при комнатной температуре - они называются дрожжами верхового брожения.

    ВОДА

    Вода превращает экстракт в пивное сусло, готовое для сбраживания. От воды в большой степени зависит качество вашего пива. Если есть такая возможность, то старайтесь набирать воду из чистых природных источников. Водопроводную воду лучше пропускать через фильтры. Считается, что мягкая вода лучше для пива.

    На сайте Вы можете ознакомиться с технологией приготовления и хранения пива, расширить свои знания о пиве. Также на сайте открыт интернет-магазин, где Вы сможете приобрести необходимое оборудование, аксессуары для приготовления пива в домашних условиях, а также солодовые экстракты ведущих производителей таких как Muntons, Geordie.

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПИВА

    1. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте используя дезинфицирующее средство OXI One согласно инструкции . Затем тщательно сполосните проточной водой.
    2. Налейте в емкость для брожения 3-5 литра холодной воды.
    3. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг глюкозы или сахара и вскипятите. Это сироп.
    4. Добавьте в емкость для брожения вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой.
    5. Поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт.
    6. Долейте холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт). Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-24°С - нормальная температура для брожения.
    7. Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с экстрактом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.
    8. Закройте туго крышку емкости для брожения, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.
    9. Поставьте емкость для брожения в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.
    10. Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения - прекращение выделения газа через воздушный замок. Надежнее проверить это ареометром АОН-2 (1000-1080).
    11. Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте при помощи трубки Ваше молодое пиво во вторую емкость с краником для разлива пива по бутылкам. Осадок должен остаться на дне ёмкости в которой происходило брожение.
    12. Налейте в кастрюлю 0.5 л воды, добавьте 200 гр. (из расчета 8-9 г. ( 2 чайные ложки) на 1 литр пива) глюкозы или сахара и вскипятите.
    13. Добавьте в емкость с пивом вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой.
    14. В промытые и простерилизованные бутылки, при помощи трубки с клапаном, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см. Очень плотно закупорьте бутылки. Для домашнего пива можно использовать ПЭТ-бутылки, либо стеклянные бутылки (без дефектов!), которые легко укупорить с помощью ручного укупорочного устройства. Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5-7 дней, после чего переместить в прохладное место (5-10 градусов по Цельсию). Если Вы соблюдали все требования к чистоте, готовое пиво может храниться не менее полугода и даже дольше. При подаче пива к столу аккуратно наливайте в стаканы, стараясь не взбалтывать осадок, выпавший на дно бутылки. Наличие осадка в нефильтрованном пиве обязательно, именно благодаря ему Ваше пиво хранится так долго.

    Мини-пивоварня Старт, Цена 255 грн

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 287
Розмір:  2,7 КБ
ID:	1157880

    Мини-пивоварня Стандарт, Цена 440 грн

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 312
Розмір:  3,1 КБ
ID:	1157881

    Пивной экстракт Muntons Wheat Beer 1.8 кг
    Производитель, компания Muntons (Англия).

    Сделано из хорошо сбалансированного пшеничного и ячменного солода. Яркое, бодрящее пиво, отлично сочетается с долькой лимона или лайма. Рекомендуется подавать охложденным.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 179
Розмір:  2,2 КБ
ID:	1157907

    Цена 295 грн


    Пивной экстракт Muntons Pilsner 1.8 кг,
    Производитель, компания Muntons (Англия).

    Рецепт, рожденный в Богемии. Насыщенный Лагер для более искушенных гурманов. Подается охлажденным.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 136
Розмір:  2,1 КБ
ID:	1157908

    Цена 295 грн


    Muntons - Irish Style Stout (Ирландский Стаут) 1,5 кг на 23л пива
    Производитель, компания Muntons (Англия).

    Очень темный цвет и насыщенный, богатый вкус всемирно известного пива - пива Стаут! Подаётся охлаждённым.

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 143
Розмір:  3,2 КБ
ID:	1157911

    Цена 255 грн


    Muntons American Style Light Beer (Американское светлое пиво) 1,5 кг. на 23 л пива.
    Производитель, компания Muntons (Англия).

    Легкое светлое водянистое пиво в “американском стиле“


    Цена 255 грн


    Пивной экстракт Geordie-Yorkshire Bitter 1.5 кг
    Производитель, компания Geordie (Англия).

    Оригинальное пиво с северо-востока Англии (из региона Йоркшир) с очень глубоким горьким, легким вкусом и красивым янтарным цветом.

    Цена 230 грн


    Geordie - Lager - 1,5 kg
    Производитель, компания Geordie (Англия).

    Золотое, свежее пиво, классический Лагер

    Цена 230 грн
    В продаже

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті