Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Если не отдают трудовую книжку,могут ли уволить по статье?...

Дописів
    20

Типово Если не отдают трудовую книжку,могут ли уволить по статье?...

Здравствуйте!Может ли кто то подсказать как правильно вести себя в данной ситуации.Я работала на частном предприятии, заявление об увольнении написала 28 января. Так как я перешла работать на другую работу, а на момент моего увольнения на предприятии работы особо не было я не отрабатывала 2 недели. После этого всё время пытаюсь забрать свою трудовую книжку, сначала мне отвечали что её не привезли из офиса(офис находится отдельно от предприятия), а теперь мне ответили что моего заявления вообще нет. Просят приехать и написать новое, оговорюсь что за это время на самом предприятии моё увольнения вызвало недоумение(типа не вовремя ушла). Я на данный момент уже работаю, поэтому хотелось бы узнать могут ли меня заставить отрабатывать 2 недели, или же уволить по статье(я же по факту на работу не ходила).Как правильно себя вести в данной ситуации, хочется уже идти к Ним подготовленной в данном вопросе. Заранее благодарна за ответ.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Лено4к Переглянути допис
    Здравствуйте!Может ли кто то подсказать как правильно вести себя в данной ситуации.Я работала на частном предприятии, заявление об увольнении написала 28 января. Так как я перешла работать на другую работу, а на момент моего увольнения на предприятии работы особо не было я не отрабатывала 2 недели. После этого всё время пытаюсь забрать свою трудовую книжку, сначала мне отвечали что её не привезли из офиса(офис находится отдельно от предприятия), а теперь мне ответили что моего заявления вообще нет. Просят приехать и написать новое, оговорюсь что за это время на самом предприятии моё увольнения вызвало недоумение(типа не вовремя ушла). Я на данный момент уже работаю, поэтому хотелось бы узнать могут ли меня заставить отрабатывать 2 недели, или же уволить по статье(я же по факту на работу не ходила).Как правильно себя вести в данной ситуации, хочется уже идти к Ним подготовленной в данном вопросе. Заранее благодарна за ответ.
    Копия заявы есть? Она регистрировалась?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    4 852

Типово

ТС, скорее всего это частное предприятие не зачисляло вам отчисления в пенс. фонд, соцстрах и другие страхи. Теперь не хотяят эту строчку вносить в трудовую. Тут что-то нечисто.
    Востаннє редагував Кортни: 21.02.2013 о 13:00

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Вас ознакомили под роспись с приказом о Вашем увольнении? Кому отдавали заявление на увольнение? Руководитель его визировал? Какой датой? Бухгалтерия с Вами произвела полный расчет по ведомости за отработанный период?
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Дописів
    20

Типово

Какая копия заявы?Это частная лавочка...У них там заявление на отпуск лежали до тех пор пока я выходила и з него....Я оставила заявление у начальника, мне сказали он распишитется и подадут высше, вот и всё..

Дописів
    20

Типово

Да Бог с ними, то что я оформлена официально я очень сомневаюсь,трудовую бы забрать...

Дописів
    20

Типово

Бухгалтерия?...Зарплату выдавали на руки, по ведомостям...расчёт да, произвели...это то их и бесит...Я успела учебный отпуск отгулять,который они мне оплатили,ещё и зарплату забрать,это то их и взбесило..Обычно Они всех....а тут Кто то их...
    Востаннє редагував Лено4к: 19.02.2013 о 17:28

Звідки Ви
    Дописів
    1 638

Типово

Очень печально, могут сделать запись об увольнении по статье, т.к. с исчезновением заявления, исчезла и Ваша надежда на нормальное расставание с фирмой. Можно попытаться припугнуть жалобой в прокуратуру и инспекцию по труду, в случае нежелания расставаться красиво, но тогда Вы должны быть готовы, что шлейф "скандалистки" пойдет за Вами по городу. (ЗЫ: я не знаю Вашу компанию, возможно, это фирма-однодневка без репутации в кругах работодателей, тогда смело пугайте госорганами.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від NeMila'ya Переглянути допис
    Очень печально, могут сделать запись об увольнении по статье, т.к. с исчезновением заявления, исчезла и Ваша надежда на нормальное расставание с фирмой. Можно попытаться припугнуть жалобой в прокуратуру и инспекцию по труду, в случае нежелания расставаться красиво, но тогда Вы должны быть готовы, что шлейф "скандалистки" пойдет за Вами по городу. (ЗЫ: я не знаю Вашу компанию, возможно, это фирма-однодневка без репутации в кругах работодателей, тогда смело пугайте госорганами.
    М да...Просто уж если "наезжать" то грамотно, почему и совета спрашиваю...Дело в том что фирма зарегистирована по одному адрессу,а предпиятие находится по другому,в какой район прокуратуры обращаться? И что Вы имеете ввиду "инспекция по труду"-центр занятости?Опять таки какого района?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

М да...Просто уж если "наезжать" то грамотно, почему и совета спрашиваю...Дело в том что фирма зарегистирована по одному адрессу,а предпиятие находится по другому,в какой район прокуратуры обращаться? И что Вы имеете ввиду "инспекция по труду"-центр занятости?Опять таки какого района?
    Выбирайте район, пишите заявление. Или сходите проконсультируйтесь сначала. Помогут обязательно, проверено.
    Амур-Нижнеднепровское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровск
    Телефон: (0562) 23-12-06

Бабушкинское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровска
    Телефон: (056) 763-08-55, (056) 763-18-16

Днепропетровское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровска
    Телефон: (0562) 27-70-46

Индустриальное управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровск
    Телефон: (0562) 27-27-28

Кировское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровска
    Телефон: (056) 742-81-71

Ленинское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровск
    Телефон: (056) 775-55-81

Звідки Ви
    Дописів
    1 638

Типово

Нет инспекция по труду - это отдельный орган. Территориальная государственная инспекция по труду в Днепропетровской области находится на Набережной Ленина, 17. Они рассматривают жалобы на все предприятия Днепропетровска. Для начала попробуйте решить свой вопрос мирным путем и вскользь проговорите, что консультировались с юристом, рекомендовал в случае невыдачи трудовой писать жалобу в инспекцию по труду. А там смотрите по обстоятельствам, обычно простое упоминание действует магически, потому как если эти ребята приходят с проверкой, то найти могут много чего интересного...

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Выбирайте район, пишите заявление. Или сходите проконсультируйтесь сначала. Помогут обязательно, проверено.
    Амур-Нижнеднепровское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровск
    Телефон: (0562) 23-12-06

Бабушкинское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровска
    Телефон: (056) 763-08-55, (056) 763-18-16

Днепропетровское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровска
    Телефон: (0562) 27-70-46

Индустриальное управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровск
    Телефон: (0562) 27-27-28

Кировское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровска
    Телефон: (056) 742-81-71

Ленинское управление труда и социальной защиты населения г.Днепропетровск
    Телефон: (056) 775-55-81
    Спасибо за информацию!Будем бороться!!!

Дописів
    20

Типово

Нет инспекция по труду - это отдельный орган. Территориальная государственная инспекция по труду в Днепропетровской области находится на Набережной Ленина, 17. Они рассматривают жалобы на все предприятия Днепропетровска. Для начала попробуйте решить свой вопрос мирным путем и вскользь проговорите, что консультировались с юристом, рекомендовал в случае невыдачи трудовой писать жалобу в инспекцию по труду. А там смотрите по обстоятельствам, обычно простое упоминание действует магически, потому как если эти ребята приходят с проверкой, то найти могут много чего интересного...
    Спасибо за совет!Однозначно попробую мирным путём..Просто не думаю что получится, потому что человека который ко мне нормально относился, в принципе котрорый и взял весь "удар" на себя, понизили в должности...Так что со мной церемонится не будут..Фирма ещё та "шарашкина контора"

Звідки Ви
    Дописів
    1 638

Типово

Удачи))! Напишите потом с своей темке, чем дело закончилось...

Дописів
    1 419

Типово

Да Бог с ними, то что я оформлена официально я очень сомневаюсь,трудовую бы забрать...
    Не понятно как-то. Если вы не оформлены официально, то и уволить по статье вас не могут.

Дописів
    20

Типово

Удачи))! Напишите потом с своей темке, чем дело закончилось...
    Хорошо!Отпишусь!

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від vbkkbjyth Переглянути допис
    Не понятно как-то. Если вы не оформлены официально, то и уволить по статье вас не могут.
    Я просто на 100% в этом не уверена. А как узнать оформлена или нет?Они мне сейчас просто "мозги выносят" , получу трудовую всё узнаю...

Типово

Пишите заявление на имя руководителя, и гл.Бух. Прошу вернуть трудовую книжку и перечисляете, что заявление об увольнение было написано т.д и т.п. Посмотрите в интернете самовольное удержание тр.книжки является грубым нарушением, можно туда еще очень много вписать. В случае не возврата, буду обращаться во все инстанции, и заказным с уведомлением. У меня после такого письма вернули сразу же
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Агент Провокатор Переглянути допис
    Пишите заявление на имя руководителя, и гл.Бух. Прошу вернуть трудовую книжку и перечисляете, что заявление об увольнение было написано т.д и т.п. Посмотрите в интернете самовольное удержание тр.книжки является грубым нарушением, можно туда еще очень много вписать. В случае не возврата, буду обращаться во все инстанции, и заказным с уведомлением. У меня после такого письма вернули сразу же
    Спасибо!Буду пробывать все варианты!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

Заявление никак не регистрировалось - это факт.
    Лено4к на работе нет - это факт.
    Никаких уважительных причин отсутствия - это факт.
    Значит вполне могут уволить за прогулы. Будете наезжать - так и сделают. Особенно, если Вы таки были оформлены.
    Зря разжигаете конфликт, тем более что там по отношению к Вам пока лояльны ("Просят приехать и написать новое")
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті