Я не буду говорить, о таком, если можно так выразиться "методе" дресса, так как не считаю себя достаточно компитентной в этом, но делать
так я считаю нормальный кинолог не будет. Что это вообще, провоцирование незнакомым человеком собаку с пищевой агрессией на камеру, для чего? Может и у собаки с психикой вопросы, но довести до такого лабра, потом Цезарь видет агрессию на кого-то, в зажавшемся псе, который не понимает кто это и чего от него хотят. А Цезарь.. уходит за льдом.. Кстати, собашко-то, в итоге себя отстояла, неприятель ушел, какой был смысл сего действия, какие последствия..
http://www.youtube.com/watch?v=9ihXq...e_gdata_player
Кроме того, обыватель может такое повторить и со своей собакой, с "твердым взглядом" и любимым "шш" Цезаря.. чем это может закончиться, а главное какой толк будет иметь, вопрос который сей "гуру кинологии" не проясняет. Не знаю, есть ли в его передачах надпись "не повторяйте это самостоятельно", но ИМХО, она должна быть.
А для воспитания своей собаки, стоит обратиться к кинологу и потратить на собаку время, а не просто просматривать шоу.
ЗЫ. Проделал бы он такое с цепным кавказом, или с собакой с пищевой агрессией, но поставленной на защиту..
Bookmarks