Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Воруй - и тебя оправдают

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово Воруй - и тебя оправдают

Пенсионер сядет в тюрьму на 5 лет,за то, что ранил вора 66-летнему работяге придется также компенсировать больнице 1122 гривны, потраченные на лечение грабителя, наступившего на самострел

http://news.siteua.org/Украина/47788...�ил_вора

- Ворье - на коне, чувствует себя вольготно и безнаказанно, а я чуть было за решетку не угодил. В какой еще стране такое возможно? - недоумевает пенсионер-инвалид из Краматорска (Донецкая область) Сергей Трошин.
    Пытаясь защитить свою дачу от воров, он установил в домике самострелы. Одна из ловушек сработала, когда через окно залез незваный гость. Парень с серьезным ранением ноги попал в больницу, а Трошин - под суд. На днях пенсионеру вынесли приговор: 5 лет колонии с испытательным сроком в один год. Если за это время он не совершит уголовного преступления, сидеть в тюрьме не придется.

- Подавать апелляцию не буду - думаю, это для меня нормальный исход в сложившихся обстоятельствах, - вздыхает Сергей Трошин. - Жаль, что дачу мою воры теперь окончательно растащат. Постоянно находиться там я не могу, самострелы - не выход. Если опять какой-то ворюга поранится, я точно сяду. Не хочу. А как еще защитить свою собственность - не знаю. Некогда процветавший дачный поселок на окраине Краматорска за последнее десятилетие воры превратили в пустырь с полуразрушенными домиками. Уносили не только металл, но и разбирали стены на кирпичи, а в некоторых местах выкорчевывали фундаменты, доставая арматуру.

Дача Трошина - одна из немногих дожила до сегодняшнего дня благодаря стараниям хозяина. Хотя и пережила несколько налетов, в том числе поджог. Кстати, тот самый вор, который наступил на самострел на даче Трошина, вышел сухим из воды. Он ведь так и не успел ничего украсть. А когда против пенсионера завели уголовное дело, наглец так расхрабрился, что потребовал от старика выплатить ему компенсацию в 2700 гривен! Но суд признал это требование необоснованным. А вот счет, выставленный больницей за лечение раненого парня - 1122 гривны 3 копейки, пенсионеру придется оплатить. Всю сумму сразу он не потянет - будут ежемесячно высчитывать частями из его пенсии.

- Судья вынесла справедливое решение, - считает адвокат Евгений Коваль. - Но от апелляции я бы не стал отказываться, особенно в пункте выплат больнице. С какой стати Трошин должен оплачивать лечение человека, который забрался к нему на дачу
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

не переймайтеся, один даунбассер подстрелил другого даунбассера. это их мордорские разборки. пусть хоть друг-друга поубивают, Украине от этого только легче будет.
    .

Типово

Хреновую ловушку поставил, надо так чтоб наверняка труп. Тогда б пенс по весне на дачку приехал - как раз бы огород с удобрением перекопал.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Пенсионер сядет в тюрьму на 5 лет,
    не сядет, если вы дочитаете новость хотя бы до второго абзаца:
    На днях пенсионеру вынесли приговор: 5 лет колонии с испытательным сроком в один год. Если за это время он не совершит уголовного преступления, сидеть в тюрьме не придется.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

То есть своя дача не частная собственность?
    А если бы дедушка был охотник со своим легальным ружьём,
    жил на даче и ранил вора в ногу?
    Да, и ещё бы таблички повесил:
    "Частная территория",
    "Осторожно мины",
    "Вооруженная охрана",
    В Америке, если чито,
    примерно в каждой пятой
    семье карабин или пистолет.

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    не сядет, если вы дочитаете новость хотя бы до второго абзаца:

Папе римскому читайте нравоучения
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті