…а потом, некто под звёздно-полосатым флагом скажет: -
"Послушай, Доблестный Украинец! Вот тебе М-16, 600 баксов.
Вон там, вокруг озера Ильмень, по берегам речки Русса, живут те, кто осмелился называться русскими и съел твоё сало. У них есть газ и нефть, которые ты можешь забрать себе за сало. Вперёд!"
И спросит Доблестный Украинец: -
«А зачем, я мирный человек, моя хата с краю? Я думал ВЫ всё сделаете для нас сами.
И нефть дадите дешёвую и газ. И язык нам наш возродите».
И ответит ему некто под звёздно-полосатым флагом: -
«Это ВАШИ жизненные интересы, они не входят в круг НАШИХ жизненных интересов,
потому, сами берите нефть и газ. А мову я вашу помогу возродить. Вот тебе букварь, в нём букв меньше – 26. Значит, говорить на ней будет легче, чем на той, которую навязал тебе северный дикарь. В ней аж 32 буквы».
И пойдёт Доблестный Украинец на север.
А только потом, когда Доблестный Украинец вытрет штык о траву, сбрасывая с него кишки детей северных дикарей. Поднесёт канистру к источнику нефти, разглядывая бескрайние просторы освободившейся земли, обильно удобренной, разлагающимися на солнце, останками, с вьющимися большими зелёными мухами, тех, кто не уразумел европейскому слову Доблестного Украинца. Да, только потом, его окликнет некто под звёздно-полосатым флагом:-
"Послушай, потомок казаков, знаешь ли ты, сколько стоит М-16? За это ты будешь наполнять мои канистры. А мои миротворцы приглядят за тем, чтобы тебя никто не обижал".
И будет Доблестному Украинцу счастье великое. Не будут больше дикари с севера лезть со своей дружбой. И выучит он, наконец, европейский язык, так похожий на язык того, кто пришёл под звёздно-полосатым полотнищем. И снимет он кресты с куполов, ибо чернокожие братья принесут с собой новую веру на крыльях, украшенными пятиконечной звездой, очерченной кругом. Мельком задумается над смыслом этого знака. Что-то нечаянно уколет его слева в груди…
Ах, да! Вот они родненькие, зелёненькие. В портмоне в нагрудном кармане. Даже номера в пачке по порядку. Выпьет порцию виски с содовой и заживёт настоящей жизнью. У себя на хуторе.