Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Дилемма: музыкальная школа или частные уроки?

Дописів
    5

Типово Дилемма: музыкальная школа или частные уроки?

Мне 22 года и явно в детскую школу музыки уже не подхожу,но недавно появилась возможность заняться творчеством и научиться играть на пианино,но вот вопрос - Что же лучше : некая музыкальная школа или частные уроки?
    Спасибо за ваши предложения)

Звідки Ви
    Здеся (большая)
    Дописів
    890

Типово

а что хотите играть и/или какие цели перед собой ставите?

Дописів
    5

Типово

ну хотел бы играть популярные песни, ноты которых в свободном доступе в интернете,но без грамоты никак (

Дописів
    2 526

Типово

Когда мой сын учился в муз. школе, и я жаловалась нашей учительнице, что в свое время не училась, хоть и хочу... Она сказала, что к ним можно поступить в любом возрасте, т.к. занятия все равно индивидуальные. Да, материальная сторона немаловажна: в школе вы платите 100 грн в месяц, а индивидуально, я думаю, это будет цена одного урока...

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Когда мой сын учился в муз. школе, и я жаловалась нашей учительнице, что в свое время не училась, хоть и хочу... Она сказала, что к ним можно поступить в любом возрасте, т.к. занятия все равно индивидуальные. Да, материальная сторона немаловажна: в школе вы платите 100 грн в месяц, а индивидуально, я думаю, это будет цена одного урока...
    а вы не слышали о групповых занятиях для взрослых?

Дописів
    2 526

Типово

Групповых? А смысл? Группой можно в хоре попеть, а музыкальные занятия - всегда индивидуально. Т.е. на определенном уровне вы можете создать или вступить в ансамбль, но для начала - не думаю. Знаю еще, что сольфеджио - в классе, все учащиеся вместе.

Дописів
    5

Типово

Групповых? А смысл? Группой можно в хоре попеть, а музыкальные занятия - всегда индивидуально. Т.е. на определенном уровне вы можете создать или вступить в ансамбль, но для начала - не думаю. Знаю еще, что сольфеджио - в классе, все учащиеся вместе.
    ну я думал групповые дешевле,если есть таковые!

Дописів
    2 526

Типово

Я о групповых никогда не слышала. Только сольфеджио. Я думаю, вам лучше подойти в ближайшую муз. школу и все узнать там. Сведения из первоисточника всегда надежнее. Удачи!

Дописів
    5

Типово

Спасибо!

Дописів
    375

Типово

Здравствуйте, iamStan! Попробую со своей точки зрения ответить на Ваш вопрос. Я - преподаватель муз.школы. В моей практике были и частные ученики. Однозначно считаю, что взрослым людям нужны только частные индивидуальные уроки. Групповых занятий по овладению каким-либо инструментом нет, вернее их можно организовать, только толку будет мало. Вам нужно не только овладеть нотной грамотой, но и поставить руки, а это требует затраты времени, энергии и сил. Каждый человек индивидуален и педагогу нужно вникнуть в каждого ученика. Кстати, в нашу муз.школу взрослых не берут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 190

Типово

Норман Монат.Там все легко, доступно, без занудства написано.Есть видео уроки.Есть смысл попробовать самому сначала.Ну а не получится то кпреподавателю.

Дописів
    1 797

Типово

В муз. школах сейчас нет "недобора": детей (мы говорим о школьниках, как правило) в среднем по городу там учится достаточно, штаты учителей-учеников укомплектованы. Ну, допустим, Вы туда попали. А там программа (7 лет инструмента-специальности + многое другое). Ваши цели она не то чтобы в первую очередь включает. Там определенные требования к каждому году обучения... Я бы брала индивидуальные уроки, поставив перед педагогом определенные цели.

Это я теперь уже понимаю, мужественно забросив в свое время муз.школу по классу фортепиано, не добрала потом ни с гитарой, ни с блок-флейтой...
    Если есть возможность и вдохновение - обязательно нужно реализовать!
    Успехов!

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від valditour Переглянути допис
    скажите, а начинающим Ві непреподаете?
    я преподаю, но никак не музыку)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    289

Типово

Я думаю, в Вашем случае лучше брать частные уроки. Да и музыкальные школы, насколько я поняла, только детские

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від valditour Переглянути допис
    круто! скажите, а єто возможно в любой музыкальной школе?
    К сожалению, не знаю. Но на Победе есть вечерняя муз. школа (по крайней мере такой была - №19), как сейчас не знаю. В ней работает свч, спросите у нее, я думаю, она владеет информацией...

Типово

на Победе есть вечерняя муз. школа (по крайней мере такой была - №19), как сейчас не знаю
    есть и сейчас

ТС, репетитор - ваш друг
    в свое время учил играть на гитаре, так народ переставал ходить в муз школу и ходил только ко мне
    сейчас уже больше года хожу к репетитору по английскому языку, и скажу что намного лучше чем занятия в группе
    ИМХО репетитор дороже, но стоит того (главное найти того кто стоит того )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

.....
    Востаннє редагував Sandra1111: 28.01.2013 о 16:07

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

К сожалению, не знаю. Но на Победе есть вечерняя муз. школа (по крайней мере такой была - №19), как сейчас не знаю. В ней работает свч, спросите у нее, я думаю, она владеет информацией...
    Владею). 19 уже длительное время не вечерняя,а обычная школа.Какое-то время на академический вокал еще разрешалось брать взрослых (ну как-бы по анатомии голос сформировался и т.д.), но потом и эта лавочка закрылась.Мотивируется тем,что дотации даются только на детей. В некоторых школах есть т.н. коммерческое обучение, там ежемесячная плата раза в два ( а то и три) выше, чем обычная "детская". По поводу группового обучения не поняла, каким образом может строится групповое обучение на ф-но?)) Только сольфеджио,хор и муз.лит. А по поводу что лучше школа или частник-вопрос неверен, не в этом дело.Дело в хорошем преподавателе-его надо искать и выспрашивать. А так можно годами деньги носить...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Владею). 19 уже длительное время не вечерняя,а обычная школа.Какое-то время на академический вокал еще разрешалось брать взрослых (ну как-бы по анатомии голос сформировался и т.д.), но потом и эта лавочка закрылась.Мотивируется тем,что дотации даются только на детей. В некоторых школах есть т.н. коммерческое обучение, там ежемесячная плата раза в два ( а то и три) выше, чем обычная "детская". По поводу группового обучения не поняла, каким образом может строится групповое обучение на ф-но?)) Только сольфеджио,хор и муз.лит. А по поводу что лучше школа или частник-вопрос неверен, не в этом дело.Дело в хорошем преподавателе-его надо искать и выспрашивать. А так можно годами деньги носить...
    Это за Фантазией? А кто сейчас директором там?
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    9 473

Типово

В школе дают комплексное образование: не только уроки игры на инструменте, но и занятия по развитию слуха - сольфеджио,
    полезны хор и для общего развития - музыкальная литература
    В свое время меня выгоняли из муз. школы №1, но я ее все-таки закончила и до сих пор с удовольствием играю.
    Добра и удачи!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті