Мне 22 года и явно в детскую школу музыки уже не подхожу,но недавно появилась возможность заняться творчеством и научиться играть на пианино,но вот вопрос - Что же лучше : некая музыкальная школа или частные уроки?
Спасибо за ваши предложения)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне 22 года и явно в детскую школу музыки уже не подхожу,но недавно появилась возможность заняться творчеством и научиться играть на пианино,но вот вопрос - Что же лучше : некая музыкальная школа или частные уроки?
Спасибо за ваши предложения)
а что хотите играть и/или какие цели перед собой ставите?
ну хотел бы играть популярные песни, ноты которых в свободном доступе в интернете,но без грамоты никак (
Когда мой сын учился в муз. школе, и я жаловалась нашей учительнице, что в свое время не училась, хоть и хочу... Она сказала, что к ним можно поступить в любом возрасте, т.к. занятия все равно индивидуальные. Да, материальная сторона немаловажна: в школе вы платите 100 грн в месяц, а индивидуально, я думаю, это будет цена одного урока...
Спасибо!
Здравствуйте, iamStan! Попробую со своей точки зрения ответить на Ваш вопрос. Я - преподаватель муз.школы. В моей практике были и частные ученики. Однозначно считаю, что взрослым людям нужны только частные индивидуальные уроки. Групповых занятий по овладению каким-либо инструментом нет, вернее их можно организовать, только толку будет мало. Вам нужно не только овладеть нотной грамотой, но и поставить руки, а это требует затраты времени, энергии и сил. Каждый человек индивидуален и педагогу нужно вникнуть в каждого ученика. Кстати, в нашу муз.школу взрослых не берут.
Норман Монат.Там все легко, доступно, без занудства написано.Есть видео уроки.Есть смысл попробовать самому сначала.Ну а не получится то кпреподавателю.
В муз. школах сейчас нет "недобора": детей (мы говорим о школьниках, как правило) в среднем по городу там учится достаточно, штаты учителей-учеников укомплектованы. Ну, допустим, Вы туда попали. А там программа (7 лет инструмента-специальности + многое другое). Ваши цели она не то чтобы в первую очередь включает. Там определенные требования к каждому году обучения... Я бы брала индивидуальные уроки, поставив перед педагогом определенные цели.
Это я теперь уже понимаю, мужественно забросив в свое время муз.школу по классу фортепиано, не добрала потом ни с гитарой, ни с блок-флейтой...
Если есть возможность и вдохновение - обязательно нужно реализовать!
Успехов!
Я думаю, в Вашем случае лучше брать частные уроки. Да и музыкальные школы, насколько я поняла, только детские
есть и сейчас
ТС, репетитор - ваш друг
в свое время учил играть на гитаре, так народ переставал ходить в муз школу и ходил только ко мне
сейчас уже больше года хожу к репетитору по английскому языку, и скажу что намного лучше чем занятия в группе
ИМХО репетитор дороже, но стоит того (главное найти того кто стоит того)
.....
Востаннє редагував Sandra1111: 28.01.2013 о 16:07
Владею). 19 уже длительное время не вечерняя,а обычная школа.Какое-то время на академический вокал еще разрешалось брать взрослых (ну как-бы по анатомии голос сформировался и т.д.), но потом и эта лавочка закрылась.Мотивируется тем,что дотации даются только на детей. В некоторых школах есть т.н. коммерческое обучение, там ежемесячная плата раза в два ( а то и три) выше, чем обычная "детская". По поводу группового обучения не поняла, каким образом может строится групповое обучение на ф-но?)) Только сольфеджио,хор и муз.лит. А по поводу что лучше школа или частник-вопрос неверен, не в этом дело.Дело в хорошем преподавателе-его надо искать и выспрашивать. А так можно годами деньги носить...
В школе дают комплексное образование: не только уроки игры на инструменте, но и занятия по развитию слуха - сольфеджио,
полезны хор и для общего развития - музыкальная литература
В свое время меня выгоняли из муз. школы №1, но я ее все-таки закончила и до сих пор с удовольствием играю.
Добра и удачи!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks