Я сейчас читаю книгу. Называется "Украинський Голокост 1932-1933. Свiдчення тих, хто вижив." Читая воспоминания людей, которые прошли через этот кошмар я погружаюсь то в жар, то в холод. Я представляю себе землю, опустошенную комуняками, как чумой и деревни с черными флагами на крышах. Все это было. И вот, я включаю телевизор - первый национальный канал, по которому я в ноябре смотрела фильм о Голодоморе. Мне показывают вытащенного из каких-то нафталиновых глубин кинорежиссера по имени Григорий Кохан, который рассказывает, что вдохновило его на снятие сериала "Рожденные революцией" . Он говорит : " Я помню свою молодость, 1929год и парад тракторов на площади. Как прекрасна была коллективизация! Но была в те времена и проблема: на селе свирепствовали куркули. Их нужно было уничтожить! Когда-то я был знаком с милиционером, который боролся с этими жестокими врагами Советской власти. Его рассказы и легли в основу моего фильма." И дальше, в том же духе.
Если мы встретим человека, который начнет нам объяснять, что земля имеет плоскую форму- мы покрутим пальцем у виска и пойдем по своим делам. Но тут дело другое. Я всегда называла Россию страной, которая так ничего и не поняла. А , оказывается Украина тоже ни х+ра не поняла? Мощная волна грубой нецензурной брани рвется из моей глотки! Ублюдки, конъюнктурщики, приспособленцы х+евы! Они уже приспасабливаются под вкусы гипотетического нового президента. А историческая справедливость опять отдана на откуп чьим-то шкурным интересам!
Bookmarks