Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: п.5.3 Не допускается использование КРИЧАЩИХ заголовков (заглавные буквы) в названиях тем.

  1. #1
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово п.5.3 Не допускается использование КРИЧАЩИХ заголовков (заглавные буквы) в названиях тем.

    Патока - это сироп, который представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы.
    Это густая тягучая жидкость со сладковатым вкусом, практически без запаха. Цвет от бесцветного до желтого, прозрачный.

    Главное ее свойство - она регулирует процесс кристаллизации сахара в кондитерских изделиях.

    Используется:

    • При приготовлении мармелада, зефира, мороженного

    • Для приготовления мастики

    • При варке повидла, джемов, варенья позволяет продлить срок их хранения, придать сиропу большую вязкость, а также предотвратить кристаллизацию сахара в них. Вы можете заменить некоторое количество сахара на патоку при изготовлении сладких домашних заготовок на зиму.

    • Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба.


    Стоимость 1 кг. - 18 грн. (упаковка - пищевое ведерко)
    Страна производитель - Украина.
    Условия хранения: хранить в сухом прохладном, защищенном от света месте, в плотно закрытой емкости. Срок хранения - 24 месяца.
    Сейчас есть в наличии!

    Раздачи: каждую неделю в центре, в Караване. Также периодически на Рабочей, Кирова, на Победе. Самовывоз - Гагарина (Материк), Кр.Камень.

    Заказы пишите в теме, контакты в ЛС.

    Рецепты мармелада, зефира, птичьего молока, шоколадных конфет, а также необходимые ингредиенты для их изготовления Вы найдете в этой теме http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=244219&page=1

    *

    Полезная информация:

    При выпечке домашнего хлеба патоку удобнее не просто добавлять в тесто, а предварительно размешать ее в жидкости. Если вы используете прессованные или активные дрожжи, которые необходимо сначала распускать в воде, то используйте часть необходимой жидкости для растворения патоки, а другую часть для роспуска дрожжей.
    Востаннє редагував Mirolka: 13.04.2012 о 19:27

  2. #2
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Рецепт приготовления шоколадной мастики для лепки:
    Ингредиенты:
    * 125г. темного, молочного или белого шоколада
    * 2 ст.л. глюкозного сиропа, подогретого

    1) Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте глюкозный сироп, слегка перемешайте.
    2) Выложите пасту в полиэтиленовый пакет и положите на 1ч. в морозильную камеру, пока масса не станет плотной, но пластичной.
    3) Пасту можно хранить в прохладном месте несколько недель, плотно завернув в пищевую пленку. Отламывайте кусочки по мере надобности и разминайте до пластичности. Раскатывайте на рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом.
    В результате Вы получите около 180г. вкусной шоколадной мастики, из котрой можно вылепить украшения (сахарные цветы и фигурки) для 1-2 тортов.

    Рецепт приготовления сахарной мастики для обтяжки торта:
    Ингредиенты:
    * 4ч.л. желатина
    * 100мл глюкозного сиропа
    * 1 ч.л. глицерина
    * 1кг сахарной пудры

    1) Положите желатин в небольшую глубокую тарелку, залейте его 2,5ч.л. воды. Оставьте набухать. Затем нагрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте глюкозный сироп и глицерин, продолжайте помешивать до полного растворения ингредиентов. Охладите в течение 1 минуты.
    2) В большую глубокую посуду просейте сахарную пудру. Приготовьте глубокую тарелку для замеса мастики. Поместите немного сахарной пудры (1/5 часть) в тарелку для замеса. Проделайте лунку в сахарной пудре и влейте в нее желатиновую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, затем замесите сухими руками до консистенции теста, при необходимости добавляя приготовленную сахарную пудру. Выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную сахарной пудрой, и вымесите до гладкого и пластичного состояния, при необходимости добавляя сахарную пудру.
    3) Используйте смесь сразу же или заверните в пищевую пленку и храните ее в герметичном контейнере в прохладном месте в течение 3 дней. Раскатывайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой.
    В результате Вы получите 1кг сахарной мастики, которой можно обтянуть большой торт.

  3. #3
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Вот такой вкусный мармелад можно приготовить из апельсинового сока, пектина и СИРОПА ГЛЮКОЗЫ.
    Рецепт при необходимости выложу.


  4. #4
    Аватар для BEBELILLY
    Реєстрація
    18 січень 2012
    Звідки Ви
    DNEPR
    Дописів
    112

    Типово

    Имеет ли эта Патока какую-то степень вредности ? Помимо страны пр-теля, где она делается и сколько может храниться?

  5. #5
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від BEBELILLY Переглянути допис
    Имеет ли эта Патока какую-то степень вредности ? Помимо страны пр-теля, где она делается и сколько может храниться?
    Здравствуйте! Про вредность ничего не нашла глюкозный сироп получают из кукурузного крахмала, вроде ничего вредного нет. Во многих рецептах сладостей американских и европейских часто встречается такой ингредиент "кукурузный сироп" - вот это и есть глюкозный сироп, там его использует повсеместно.
    Срок хранения сиропа - 24 месяца. Производитель - Днепропетровский крахмало-паточный комбинат.

  6. #6
    Аватар для BEBELILLY
    Реєстрація
    18 січень 2012
    Звідки Ви
    DNEPR
    Дописів
    112

    Типово

    Можно мне 1 кг патоки .Контакты в ЛС

  7. #7
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від BEBELILLY Переглянути допис
    Можно мне 1 кг патоки .Контакты в ЛС
    Спасибо, контакты получила, завтра наберу

  8. #8

    Реєстрація
    05 грудень 2010
    Дописів
    445

    Типово

    Примите заказ на глюкозный сиропчик 1кг. Спасибо.

  9. #9
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від chernogorka Переглянути допис
    Примите заказ на глюкозный сиропчик 1кг. Спасибо.
    Принято, пишу в лс

  10. #10
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Олечка, а какие пропорции:
    "Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба."

  11. #11
    Аватар для Mirolka
    Реєстрація
    13 травень 2009
    Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

    Типово

    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Олечка, а какие пропорции:
    "Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба."
    Добавляется в тесто в пропорции 2-4% к муке для целей предотвращения черствения, и в количестве до 8% в кондитерское тесто для уменьшения кристаллизации сахаров.

  12. #12

    Реєстрація
    09 січень 2013
    Дописів
    1

    Типово

    Примите заказ на глюкозный сиропчик 3кг. Спасибо. Тел. в ЛС

  13. #13

    Реєстрація
    19 березень 2011
    Дописів
    18

    Типово

    2ведерка можно заказать?

  14. #14
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від AnnaTwix Переглянути допис
    Примите заказ на глюкозный сиропчик 3кг. Спасибо. Тел. в ЛС
    Спасибо за заказ, надеюсь все подошло.

    Цитата Допис від Елена17 Переглянути допис
    2ведерка можно заказать?
    Напишите контакты в лс, созвонимся.

  15. #15

    Реєстрація
    19 березень 2011
    Дописів
    18

    Типово

    тел.збросила в личку

  16. #16

    Реєстрація
    12 січень 2013
    Дописів
    1

    Типово

    здравствуйте,хочу глюкозный сироп -1 ведерко.Если можно,отправьте так,чтоб в среду я его получила.спасибо

  17. #17
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від Елена17 Переглянути допис
    тел.збросила в личку

    ок, наберу.

    Цитата Допис від lokomotiv20 Переглянути допис
    здравствуйте,хочу глюкозный сироп -1 ведерко.Если можно,отправьте так,чтоб в среду я его получила.спасибо
    контакты в лс отправьте и телефон, чтобы созвониться. в понедельник смогу отправить.

  18. #18
    Аватар для =Ksuha=
    Реєстрація
    19 грудень 2012
    Дописів
    16

    Типово

    Здравствуйте, я ХОЧУ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП -1кг У вас переполнена лс не могу вам прислать тл..............
    Востаннє редагував =Ksuha=: 26.01.2013 о 22:37

  19. #19
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від =Ksuha= Переглянути допис
    Здравствуйте, я ХОЧУ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП -1кг У вас переполнена лс не могу вам прислать тл..............
    почистила

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті