Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: Как отключится от тепло сетей.

Дописів
    218

Типово Как отключится от тепло сетей.

Вот хочу поставить себе автономное отопления,а значит надо отключиться от центрального отопления,говорят что это не так просто и не дешево.
    Вот и хотел бы спросить,возможно ли официально отключиться от центрального отопления и без взяток?
    Дымоходы,строительство,гильзовка, разрешение для горгаза,асбестовые/асбестоцементные трубы...0500453280,0938768729

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від zor Переглянути допис
    Вот хочу поставить себе автономное отопления,а значит надо отключиться от центрального отопления,говорят что это не так просто и не дешево.
    Вот и хотел бы спросить,возможно ли официально отключиться от центрального отопления и без взяток?
    проще найти людей которые этим занимаются и они в течение 1-2 мес вам все узаконят.
    Самому в данном случае зачасьую получается не только дольше, но еще и дороже

Дописів
    218

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    проще найти людей которые этим занимаются и они в течение 1-2 мес вам все узаконят.
    Самому в данном случае зачасьую получается не только дольше, но еще и дороже
    Вот и мне советуют(по объявлению),что б я с помощью людей которые работают по автономному отоплению,дал 8000-10000 грн. и разрешения с горисполкома у меня будет уже через пару недель... -А не хочется расставаться со штукой $
    Дымоходы,строительство,гильзовка, разрешение для горгаза,асбестовые/асбестоцементные трубы...0500453280,0938768729

Дописів
    363

Типово

Вот и мне советуют(по объявлению),что б я с помощью людей которые работают по автономному отоплению,дал 8000-10000 грн. и разрешения с горисполкома у меня будет уже через пару недель... -А не хочется расставаться со штукой $
    Если вам горгаз сделает проект и разрешит автономное газовое отопление - то проще паренной репы. Пишите заявление в теплосеть с просьбой выслать комиссию, составить акт на отключение. Главное - чтобы стояки заделали правильно, чтобы тепло не попадало в квартиру, иначе будете все равно платить 30% от цены отопления. Если вы делаете электроотопление - то разрешение от ЖЭка или Днепрооблэнерго по нагрузке на домовые сети.

Дописів
    3 896

Типово

да, цена за узаконение 8000 вполне адекватная, называли такую летом.
    В нашей стране, увы, если все делать самому, получится намного дольше и, возможно, дороже

Дописів
    218

Типово

В нашей стране, увы, если все делать самому, получится намного дольше и, возможно, дороже
    Да я согласен все делать через людей которые этим занимаются, деньги на проект,тех паспорт,разрешения.........но 8000 грн.горисполкому....(((
    То есть мне надо купить-дать хабар,что б получить разрешения на отключения от тепло сетей(пару лет назад такого не было)

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Да я согласен все делать через людей которые этим занимаются, деньги на проект,тех паспорт,разрешения.........но 8000 грн.горисполкому....(((
    То есть мне надо купить-дать хабар,что б получить разрешения на отключения от тепло сетей(пару лет назад такого не было)
    так чего не делали пару лет назад?))
    впервые слышу что было "бесплатно разрешение" взятка была всегда

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    так чего не делали пару лет назад?))
    впервые слышу что было "бесплатно разрешение" взятка была всегда
    Был период, когда разрешение выдавали бесплатно в горисполкоме, правда не пару лет назад.
    Но длилось это не долго )))

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Был период, когда разрешение выдавали бесплатно в горисполкоме, правда не пару лет назад.
    Но длилось это не долго )))
    так я про что)) пару лет назад нифига не бесплатно..
    может быть в самом начале,когда все думали ,что АО -фигня.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

так я про что)) пару лет назад нифига не бесплатно..
    может быть в самом начале,когда все думали ,что АО -фигня.
    Да, в самом начале. Там буквально длилась полгода сия выдача. Мы пока начухались, коммунизм закончился )))
    Если сейчас одна справка 8000 т.грн, то на фига то АО ? Это же через сколько лет окупится ?

Дописів
    3 896

Типово

может мы о разных вещах говорим - мне 8000 называли не за разрешение горисполкома, а за всю тех.документацию и разрешение.
    Ну, а работа, котел и проводка системы - это отдельно.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Да, в самом начале. Там буквально длилась полгода сия выдача. Мы пока начухались, коммунизм закончился )))
    Если сейчас одна справка 8000 т.грн, то на фига то АО ? Это же через сколько лет окупится ?
    ну смотрите, обычная трешка.
    Отопление теплоэнерго - 370-430
    на АГВ с учетом горячей воды за газ платится 100-200 в самые сильные морозы было

Т.е. средняя экономия около 250 грн. в месяц, а с учетом горячей воды и того больше. Но вопрос даже не в экономии сейчас. С АГВ вы ни от кого не зависите, регулируете температуру в квартире так, как комфортно вам, а не умираете от жары или мерзнете.
    + если сейчас есть возможность поставить свое отопление, то я бы поставила не раздумывая, никто не знает что будет с нами и нашими ком. системами лет через 30-40. Да и с пенсии сейчас оплачивать 400 грн. за отопление тяжело.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

ну смотрите, обычная трешка.
    Отопление теплоэнерго - 370-430
    на АГВ с учетом горячей воды за газ платится 100-200 в самые сильные морозы было

Т.е. средняя экономия около 250 грн. в месяц, а с учетом горячей воды и того больше. Но вопрос даже не в экономии сейчас. С АГВ вы ни от кого не зависите, регулируете температуру в квартире так, как комфортно вам, а не умираете от жары или мерзнете.
    + если сейчас есть возможность поставить свое отопление, то я бы поставила не раздумывая, никто не знает что будет с нами и нашими ком. системами лет через 30-40. Да и с пенсии сейчас оплачивать 400 грн. за отопление тяжело.
    удивительно
    наши знакомые озвучивали в самый морозный период 250 грн за трешку.
    но дело даже не в этом.
    давно уже не отслеживала цен на АО, но последнее что помню: 16 тыщ.
    вот давайте и посчитаем: 400 грн.в мес. за трешку.
    Отопительный сезон - 5 мес.
    Итого в год ок.2000 грн.
    8 лет, только шоб окупилось.

Да, согласна, за это время могут поднять тарифы.
    НО! Их могут поднять и для АО.
    Разговоры о том, что газ для АО будут продавать не по той цене, что для населения, а как для котелен, ходят уже давно
    + замаячивший на горизонте проект о запрете отключения от централиз.отопления и гор.водоснабжения.

так что, АО - это удобно в плане независимости, но то что это сплошная экономия - неправда.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    так что, АО - это удобно в плане независимости, но то что это сплошная экономия - неправда.
    Соглашусь. Мы платим отопление и гор.воду по счетчикам. Разница в оплате по сравнению с частным домом, такой же площади несущественна.
    Просчитывали окупаемость, минимум 15 лет. Для проведения АО надо тыс.40-50 ( документы, котел, трубы, разводка и т.д).
    Также надо учесть обслуживание котла и вентиляционных систем, желательно ежегодно. А это тоже доп. расходы.
    ПыСы: знакомые с АО в этом году скупились ( сумма эквивалентна двум отоп. сезонам) на ремонт котла Вайлант, после двух лет пользования )))

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Для проведения АО надо тыс.40-50
    охренеть, если это так

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    313

Типово

Нашим отоплением сейчас такая фирма занимается. Сначала отдали 5000, сейчас еще 3000. Пробовали сами-отказали, еще и с такой причиной, не зная даже истории и особенности дома, короче капец. Так с фирмой проще. Правда делают уже с декабря месяца.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Таша2108 Переглянути допис
    Нашим отоплением сейчас такая фирма занимается. Сначала отдали 5000, сейчас еще 3000. Пробовали сами-отказали, еще и с такой причиной, не зная даже истории и особенности дома, короче капец. Так с фирмой проще. Правда делают уже с декабря месяца.
    Так у вас до конца отопительного сезона времени....никто вам в отопительный сезон делать ничего не будет,

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    313

Типово

Так у вас до конца отопительного сезона времени....никто вам в отопительный сезон делать ничего не будет,
    Дело в том, что отопительного сезона у нас нет. В доме никогда не было батарей, у всех изначально АГВ стояло. Нам только с горгазом и горисполкомом решить

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Таша2108 Переглянути допис
    Дело в том, что отопительного сезона у нас нет. В доме никогда не было батарей, у всех изначально АГВ стояло. Нам только с горгазом и горисполкомом решить
    Оооооо горгаз......,с горисполкомом и то легче.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Оооооо горгаз......
    Да, да )))) Нам два месяца мозг выносили, при наличии всех документов на дом.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті