Подскажите пожалуйста какое пособие на сегодняшний день матерям одиночкам, или куда надо обратится чтоб точно узнать. Заранее большое спасибо.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста какое пособие на сегодняшний день матерям одиночкам, или куда надо обратится чтоб точно узнать. Заранее большое спасибо.
Lanterna обратитесь в управление труда и социальной защиты.
Размер пособия зависит также от возраста ребенка.
у меня 164 грн. Обратиться надо в отдел соц.защиты, в справке из ЗАГСа должна быть соответствующая пометка.
в размере, равном разнице меду 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев но не меньше 10% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
У меня на данный момент 210 гривень. Это 50% от "официальной" ЗП. Обращайтесь в собес, там рассчитают
Ааа, спасибо, прояснили, я про "соответствующий возраст" просто не дочитала...
Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)
с 6 лет пишут что больше 500 грн ,а на плотят 340.Пособие повысили с 1 апреля.
дитю 4 года, что-то в районе 270, про повышения не читала, однако сомневаюсь
Сыночке 8 лет. Мне сейчас платят 340 грн. Причем насколько я знаю, сумма пособия фиксированная, там разница только в возрасте ребенка. А по таким расчетамя получала дополнительно помощь, когда была в декрете. Там каждые пол года нужно спраки о доходах приноситьв размере, равном разнице меду 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев но не меньше 10% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.и в соответствии с доходом начисляли помощь. Как сейчас считают не знаю, так как тогда в мои доходы считали аж
134 грн.
декретных, а сейчас есть смысл оформлять помощь, только через пол года после окончания выплат на ребенка.
http://www.urhelp.com.ua/wordpress/?p=800 вот читайте тут про пособие пишут
Добрый день! Везде пишут, что минимальное пособие матерям одиночкам 267,90 грн. Почему мне назначили 130 грн. Помогите разобраться. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет и помощь матерям одиночкам до 3-х лет это разные выплаты, т.е. я могу расчитывать и на одно и на другое? В СОВБЕЗе просто спросили какая у Вас была з/п и сазали, что Вам 130 грн. Документы не просили, но ведь я в декретном отпуске и не все время получала з/п. Девочки кто что об этом знает?
Springtime вы в собес справку из ЗАГСа приносили, что отец вписан по 135 статье? если да, то должны однозначно и то и другое, причем другое до 18 лет
невероятно конечно,
а какого района соцзащита?
и Вы поясните, еще месяц в декретном отпуске, т.е. ребенку через месяц три года? или Вы еще на больничном по беременности и родам на месяц?а то как-то запутанно все. но пособие МО однозначно с рождения до 18 летия ребенка, а соцпомощь по уходу за ребенком до 3 лет со дня, следующего за окончанием больничного до 3 лет.
могу ошибаться, но вроде обе помощи после окончания больничного, и не затягивайте с подачей документов, если что, почитайте закон и вот более кратко, а вообще АНД собес вроде нормальная контора, может что не доспросили у них?
Начислили 15грн мне как маме одиночке...
Вот собирают подписи по возобновлению прежних выплат https://petition.president.gov.ua/petition/20048
Два сыночка и лапочка дочка
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks