сдаётся мне пришло время разобраться с тем, что такое государство вообще и сильное в частности. ну и походу дела решить кому оно такое сильное надо?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сдаётся мне пришло время разобраться с тем, что такое государство вообще и сильное в частности. ну и походу дела решить кому оно такое сильное надо?
сегодня СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО взял в руки советский учебник по истории Средних Веков (6 класс, Е.Агибалова, Г.Донской). Совершенно случайно прочитал фразу (стр. 15):
3. Хлодвиг становится королем. Около 500 года у франков возникло государство - особая сила для подавления угнетенных. С помощью государства крупные землевладельцы могли держать в подчинении покоренное местное население...
ничего не напоминает?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Проголосовал за третий пункт. Мое отношение зависит от занимаемого в иерархии места. Если я буду приличное место занимать, то я за сильное государство, угнетение и подавление, а если я не буду иметь выгоду от подавления негосподствующих классов, то нафига мне сильное государство, которое будет меня подавлять?![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
О сильном государстве мечтают только слабые
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
А сильные строят свою жизнь так, чтоб как можно меньше с государством пересекаться. Потому как архиверно было указано:
Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса (с)
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks