Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Вопрос по охлаждению процессора.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    891

Типово Вопрос по охлаждению процессора.

Дабы не создавать новую тему, напишу в этой:
    Вопрос немного дурацкий, но для меня важен... Вообщем посидев на боксовом кулере, решил всетаки поменять - охлаждает хорошо (если верить АИДЕ64: 17-34 градуса, хотя как то мало хз хз), но шумит. И вроде как определился с заменой - Deepcool GAMMAXX 300. Но тут вспомнил про одну вещь - на работе у коллеги, если прислушиватся - слышно как шум вентилятора постоянно меняется(честно не смотрел какой именно, но там кроме БП и на процике кулеров нет, так что предпологаю что это на проце). Еще у одного знакомого при включении компа, кулер вначале вообще молчал, а потом когда появлялась нагрузка начинал работать. Все дело в том что у меня системник стоит на столе, с открытой крышкой, и под углом ко мне на расстоянии метра а то и меньше, и предполагаю что постоянный стабильный шум (пусть даже в момент нагрузок нарастающий) для меня будет лучше, чем если я сидя за компом постоянно буду слышать - то полную тишину, то шум. До этого стояли обычные боксовые кулеры, которые помоему всегда шумели одинаково. А еще у меня стоял Radeon 4730 который при играх начинал чуть больше шуметь, но это как то и понятно. Просто не хочется чтобы помимо видеокарты, переменно шумел и охлад процессора.

п.с.: на всякий случай - мать MSI 760GM-P23 (FX)

Spoiler Spoiler: Старый вопрос 
    взял данный процик.
    http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AM...FGMBOX%29.html
    коробочка маленькая, ожидал кулер типа такова в комплекте:

на деле оказался кулер намного меньше, без медных вставок -
    вот такой.
    Есть ли смысл его ставить?? Процик 95Ват. Разгоном не интересуюсь, в игрушки играю но не часто. Что меня смутило так это то что у комплектного кулера на стороне, прилегающей к процессору, приклеена толи термопаста, толи еще чтото, так вот ее площадь меньше чем у процика... Что это приклеено? Сильно ли плохо что она меньше поверхности процика?? Можно ли на боксовом кулере поработать? И какой лучше поставить на замену (критерий - тишина), сумма до 250 грн.

п.с.: кулер на моем Х2 3600+ и то побольше
    Востаннє редагував ZHEKAdp: 10.01.2013 о 15:04

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

когда превратил свой Х2 в Х4 то заменил штатное охлаждение на такой - http://fotomag.com.ua/Cooler_Master_...L-GP-info.html
    дешево и эффективно, ищите аналог.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

Ставь бокс. Если по шуму не подойдет, то заменишь. Я когда процы перебирал, то гонял разлоченные феномы до 3,6ГГц на кулере от семпрона. Линпак проходили на ура. Пасту всегда лучше перемазывать на другую.

Для тишины такой бу можно купить за 180-200грн http://hotline.ua/computer-kulery-i-...nps10x-optima/
    pasha4ur.org.ua: Дизайн и аудит сайтов и интерфейсов | Доработка ваших макетов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    891

Типово

как я понял, на боксовом можно месяцишку поработать

Звідки Ви
    ОттудОВА
    Дописів
    4 286

Типово

Та можно и больше.)
    ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Ну насколька я знаю охлад с тепловыми трубками и медью идут в box-ы на Black Edition серию с теплопакетом в 125W у которых в кодировке проца третъя буква z.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від dpgs Переглянути допис
    Ну насколька я знаю охлад с тепловыми трубками и медью идут в box-ы на Black Edition серию с теплопакетом в 125W у которых в кодировке проца третъя буква z.
    С теплотрубками идут куллера с процами у которых TDP 125W,те у которых 95W заявлено будут с такими кусками алюминия
    Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    891

Типово

блин, хочу сегодня купить кулерок всетаки... кто знает где есть в наличии выбор побольше??? вроде сени работают конторы..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    891

Типово

ап. новый вопрос в первом посте

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    999

Типово

Чем больше размер вентилятора, тем меньше будут обороты при равной эффективности. И чем больше радиатор (это на простом языке), тем лучше он отводит тепло и менее мощный вентилятор нужен.
    Обороты зависят от материнки. Если есть в комплекте ПО, то можно зафиксировать их.

Но лучше меняющийся. Тогда шум будет меньше.

Дипкул этот я бы не брал. Там Hydro Bearing. В горизонтальном положении скоро начнет шуметь. И вообще вентиляторы у них нетихие.
    pasha4ur.org.ua: Дизайн и аудит сайтов и интерфейсов | Доработка ваших макетов

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Подключить куллер к 4пин разему на матери, и в биосе выставить обороты ( от 900 до 1600 об/мин) начиная с минимальных и до приемлимых в соотношении шум/температура

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

в биосе отключается интеллектуальный режим работы охлаждения, - будет гудеть ровно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

Все дело в том что у меня системник стоит на столе, с открытой крышкой, и под углом ко мне на расстоянии метра а то и меньше,

нельзя ли убрать системный блок со стола ?
    Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
    Продажа блоков питания ATX

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

товарищи вставлю свои 5 копеек. когда поменял проц то заметил,что ота железяка(радиадор) имеет площадь гораздо меньшую чем сам проц и получается,что 1/4 проца вроде как гуляет на улице.т.к. щас не сильно жарко то это не критично проц нагревается где-то 48-52 гр.,но прийдет лето и ттам я думаю температуры повыше будут. охлаждение менять однозначно буду,но какое выбрать? бюджет небольшой максимум 300 гульденов.вот процик http://hard.rozetka.com.ua/amd_trini...hjbox/p239191/

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 213

Типово

Zalman CNPS10X OPTIMA настоятельно рекомендую!

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

Цитата Допис від TranceDance Переглянути допис
    Zalman CNPS10X OPTIMA настоятельно рекомендую!

http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cn...ptima/p194459/ оцэ?

а чето я не врубаюсь как он будет держатся? 630 грамм всетаки,и в корпус он влезет? у меня бп сверху и дует в корпус

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 213

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cn...ptima/p194459/ оцэ?

а чето я не врубаюсь как он будет держатся? 630 грамм всетаки,и в корпус он влезет? у меня бп сверху и дует в корпус
    там крепеж есть, монтируется сзади на мать, очень солидная вещь в сборе, я просто неописуемо доволен, покупал для и5 3570к

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті