Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 87, показано з 1 по 20.

Тема: коклюш???

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово коклюш???

Хотела обсудить эту тему.Малые кашляют.Кашель сопровождается рвотой.Дохтура говорят бронхит!?!?Месяц лечимся(оба дитёнка)ни чего не помогает.Завтра будут готовы результаты анализа.Неужели действительно коклюш?И можно опредилить есть он или нет,только осматривая ребёнка?

Дописів
    3 719

Типово

Очень-очень похоже, тем более рвота. Коклюш сейчас ходит, слышала уже несколько случаев, и массажистка наша из поликлиники это подтверждает. Если прошло больше двух недель, анализ ничего не покажет, палочка живет в организме 2-4 дня, диагноз ставят как правило уже когда идет характерный кашель, а доктора (нецензурное слово) его и не поставят, тем более если малые привиты. Характерный признак коклюшного кашля судорожный голосовой вдох, после кашля, коварная болезнь и очень-очень часто дает осложнения в виде воспаления легких, поэтому дают антибиотики не столько для избавления от коклюшной палочки, сколько во избежание осложнений. Врачи его не диагностируют, правильно поставить диагноз может только тот, кто раньше слышал такой кашель, а первую неделю кашель обычный.

Сдайте обычный анализ крови, в отличие от бронхита он покажет огромное число лейкоцитов.

Записывайте приступы, если их 4-5 в день, то форма не тяжелая, если 10-15 соответственно тяжелая. Вообще до 3-х лет с коклюшем госпитализируют, у вас как я понимаю младший совсем малыш. Идите к врачу,настаивайте скажите о подозрении на коклюш, припугивайте как угодно, с ними иначе нельзя, или вызовите частного, кто сталкивался,должен определить коклюш, и конечно лечитесь.

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

огромное число лейкоцитов?Это сколько? У старшей 4,1.10, у малыша 9,7.10.Это много.Искала в нете,но так и не нашла....

Дописів
    1 232

Типово

kora, Уже не от одного человека слышала, что в городе зафисиксированы случаи заболевания коклюшем(((
    Я желаю вашему малышу скорейшего выздоровления.!!!!!!!!

Дописів
    4 841

Типово

При коклюше обычно присутствует специфический звук в конце приступа - свистящий судорожный вдох. По ссылке- на странице справа звуковой файл с записью коклюшного кашля. Можете послушать, сравнить. http://www.privivka.ru/info/infectio...ping-cough.xml
    Если вы привиты, то ничего удивительного, что не хотят ставить Вам коклюш. Не хотят портить статистику. В крайнем случае, постараются поставить паракоклюш.
    Если всё-таки коклюш - старайтесь обеспечить побольше свежего воздуха и постоянно увлажняйте его. Побольше питья, не допускайте обезвоживания. Если лёгкие чистые- можно попробовать обойтись без антибиотиков. Но это - уже Вам решать.

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Понятка, Кашель похож,но не сухой,и длится не 4 минуты как написано,до 10 кашляков,очень много слизи.....И малый без прививки.Но что самое интересное,когда я шороху в поликл. навела,что коклюш подозреваю,нас(т.е. взрослых) тут же вызвали на прививки....

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

Кашель похож,но не сухой,и длится не 4 минуты как написано,до 10 кашляков,очень много слизи.....
    Насколько я знаю, при коклюше именно сухой, т.к. вирус поражает именно кашлевой центр, т.е проще сказать - это просто "бзик" мозга, а откашливать там нечего.
    Малый перенес коклюш в 8 месяцев. Первые 2-3 дня покашливал, как будто в горле что-то застряло. Затем начались приступы: лицо красно-синее, кашель с надрывом, затем свистящий вдох - и снова кашель. Таких заходов штук 6. Ребенок просто сгибается от кашля. Приступ сразу же начинается, если положить ребенка, или начать кормить... Очень долго (2-3 мес) после начала заболевания приступы были на еду, в т.ч. и до рвоты. Сама перенесла коклюш, заразившись от сына, только легкой формы. Ощущения не из приятных...
    Невозможно изменить направление волны, но мы можем научиться плавать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Записывайте приступы, если их 4-5 в день, то форма не тяжелая, если 10-15 соответственно тяжелая. Вообще до 3-х лет с коклюшем госпитализируют, у вас как я понимаю младший совсем малыш. Идите к врачу,настаивайте скажите о подозрении на коклюш, припугивайте как угодно, с ними иначе нельзя, или вызовите частного, кто сталкивался,должен определить коклюш, и конечно лечитесь.
    Когда я была маленькая, переболела коклюшем. Родителям советовали народные средства - сок черной редьки. Берут редьку надрезают сверху как воронкой, и сыпят сахар туда, сахар сок выделяет, так сок и употреблять. В любом случае не химия, витамины.. можете попробовать, как дополнительное средство - может облегчит как то...
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Дописів
    3 719

Типово

огромное число лейкоцитов?Это сколько? У старшей 4,1.10, у малыша 9,7.10.Это много.Искала в нете,но так и не нашла....
    Точно не скажу, я не врач, но на услышанном мной примере 23 тыс при норме 6-9. То есть у вас выходит и немного, но может это у всех индивидуально? Вообщем консультация грамотного врача нужна конечно. Выздоравливайте.

Кстати узнала из того же источника (массажистка), кроме коклюша сейчас ходит дифтерия и малярия(!!!), так что будьте осторожны.

Тема года 2007 Аватар для Вишенка
    Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

kora,

Знаю, что нелегко пережить времена, когда дети болеют.

Моя мама до-сих пор вспоминает, как я болела коклюшем.

Я желаю вашим деткам побыстрей выздороветь!
    А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Вишенка, и моя мама с ужасом вспоминает это время, когда у меня был коклющ.
    Мне было легче, когда воздух влажный. Возле реки, например.
    kora, держитесь!

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

В любом случае не химия, витамины..
    Ну ладно химия, а витамины чем вам не угодили?

ЗЫ
    Кстати, действительно, совсем забыл отношение врачей - если привит то эту болячку подозревают меньше всего.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

kora, как там у вас дела? Хочется пожелать скорейшего выздоровления вашим деткам, а маме побольше сил и терпения! У нас вчера дочь отравилась, весь день ее рвало, все извелись, лекарства все дали, полегчало только к утру...очень больно наблюдать, за страданиями своего малыша и осознавать свое бессилие....

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Анализы получили,коклюша нет,но это ведь не показатель.Разговаривала с мамочками других деток,которые болеют,симптомы одни и теже.....Но нам вродь немного,самую малость лучше,малыш стал хоть немного кушать,тттт.Нам посоветовали"из народных рецептов" подышать воздухом на большой высоте.... муж грит мож слетаете вКиев и назад?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

kora, может эта информация еще вам поможет
    http://komarovskiy.vostok.net/letters.php (Письмо №19-20)
    Фиксирую внимание: - даже при самом типичном коклюше бактериологическое обследование положительное лишь в 10, максимум в 20% случаев. Поэтому если коклюшная палочка будет выделена, то это диагноз, разумеется, доказывает, но обратная ситуация - ни коим образом не опровергает!
    Посмотрите на сайте про коклюш в архивах вопросов. Обращаю внимание: если это действительно коклюш, ребенку не надо прививать АКДС - только АДС (без коклюша). Поэтому надобно, чтоб адекватный диагноз был в карточке зафиксирован. Участковые педиатры часто не хотят этого делать - ставить диагноз коклюш при совершенно очевидных симптомах. Почему? Потому, что надо сообщать в санстанцию, обследовать всех контактных детей, выяснять, откуда этот самый коклюш взялся, почему заболел привитой ребенок, писать кучу бумажек. Поэтому теоретически у нас коклюша мало, а на самом деле - полным полно и почти каждая мама может вспомнить, что когда-то ее ребенка 3 месяца подряд лечили от бронхита и ничем не могли помочь. Это я Вам объясняю к тому, что ежели не договоритесь - обратитесь к детскому инфекционисту за консультацией, и чтоб диагноз зафиксировали.
    Заучите умную фразу: "Согласно всем методическим указаниям, коклюш - диагноз клинический и отрицательные результаты бактериологического исследования диагноз не опровергают". Повторяйте эту фразу, аки попугай, но АКДС делать не надо. Самая токсичная из всех прививок - именно коклюш!

И нечего зазря рисковать дитем, которое итак рискует изрядно, поскольку коклюшем болеет.

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

_Jane_, Да я уже много литературы перелопатила,и в очередной раз убеждаюсь в бездушности наших врачей.Старшая легко переносит....а малыш....жуть,очень жалко но ни чем помочь ему не могу

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Ну, вы хотя бы можете взять на заметку насчет прививок (если будете прививаться)...А почему не хотите настаивать чтоб вам в карточке коклюш зафиксировали? Возможно это облегчит дальнейшую жизнь вам и обезопасит ребенка от лишних врачебных манипуляций, а насколько я поняла, сделать сейчас ничего и нельзя, кашлять будет долго...

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

_Jane_, завтра будем настаивать

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Отчёт о проделанной работе....у малого параокляш,у Старшей острый бронхит.Кашель одинаковый....

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

kora, я болела в детсве - прикорневой бронхит, причем хронический. Врач идиотка ставила диагноз - инородное тело в горле. Кашель точно как вы описали - до рвоты, особенно ночью.
    После этого лет 6 регулярно осенью-весной был бронфит. Меня лечили электрофорезом, биссептолом и ингалятором, ну и еще всякие травки. А приступ очень хорошо снимает фалиминт или попить водички потихоньку, не холодной.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті