Шановні!
Допоможіть будь ласка розшукати контактні номери телефонів або і-мєйлу Дніпропетровскої ланки казацького війська.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шановні!
Допоможіть будь ласка розшукати контактні номери телефонів або і-мєйлу Дніпропетровскої ланки казацького війська.
кАзацького? Таке може бути лише при УПЦ МП.
Вот в этой теме гляньте: http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=44080 Там и мыло есть в первом посте.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Интересно получается. Внуков, насколько я знаю, не днепропетровчан. Более того, не украинец.
Востаннє редагував Prokurat (старший): 01.02.2008 о 18:08
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
У нас этих атаманов уже 39 штук...
![]()
Внуков - свадебный генерал, у него никого нет... Кроме того, он очень тяжел в общении с журналистами, да и тип пренеприятнейший... При упоминании Внукова все остальные атаманы смеются долго...
Хотя я не понимаю, над чем они смеются - я-то смотрю со стороны НА ВСЕХ...
Есть атаманы с реальными "компаниями"... Конечно же, самый сильный и большой - Чумак Геннадий Иванович... Он очень умный, и его уважают... Кстати, он тоже преподает в строительной академии...
Есть еще Зинуков, Бондаренко... Это, кажется, и все, кто хоть что-то делает хорошего...
Но большинство "атаманов" - скучающие "пенсионеры", задумавшие клубы по интересам и создавшие их из таких же пенсионеров... Они встречаются на праздниках, выпивают, плачут о судьбах казачества, выясняют, чей дед у кого в старину ходил под началом... Хотя мне кажется, большинство этих предков - выдуманные... Хотя бы потому, что все они имели чин не ниже атамана...![]()
Востаннє редагував Skorpion: 17.06.2009 о 18:55
Вот кое-что про Бондаренко... Самарский полк очень активный, они участвуют во многих мероприятиях города и Украины...
И народу любо, и казакам — честь
Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, которые длятся в Украине с 7 по 19 января. В этот день в последний раз зажигают елку.
Считается, что в праздник Крещения освящаются все воды мира — реки, озера, моря. В соответствии с библейским рассказом Христос был крещен в водах реки Иордан. И торжественный крестный ход, называемый «Крестным ходом на Иордан», направляется к ближайшему водоему, на берегу которого совершается молебен в память о крещении Христа в Иордане.
В старину в день Крещения вся церковная община собиралась около озер или рек, где проводилась праздничная церковная служба — загадочная и мистическая. К празднику делались Царские врата изо льда. Смельчаков «окрещали» в проруби. Считается, что в этот день, искупавшись в проруби, нельзя заболеть, а, наоборот, такое «святое купание» роднит души с Христом, и они получают особую защиту от него.
19 января 2008 года казаки Самарского полка Запорожских казаков Украинского казачества и Самарская паланка войска Запорожского «Запорожская сечь» праздновали Крещение в селе Голубовка Новомосковского района.
В этот день почти все жители села вышли на лед замерзшего ставка, где по всем правилам была вырублена во льду прорубь в форме креста («иордань»). После торжественной службы местный батюшка окропил сельчан святой водой и открыл крещенское «купание», первым окунувшись в прорубь. После такого примера осмелели и сельчане: в воду стали прыгать и мужчины, и женщины, и млад, и стар. «А что такого? После купания на Крещенье ведь не заболеешь, а бодрости хватит на целый год!», ¬– поделилась эмоциями 70-летняя Ганна Петровна.
В то время, как сельчане купались, на льду происходило еще одно торжественное действо: 5 казаков, прошедших испытательный срок, принимали присягу на верность казачеству и народу Украины. Кстати говоря, Самарский полк, атаманом которого является Виктор Григорьевич Бондаренко, уже хорошо известен не только в Голубовке, но и в Новомосковске своими славными делами. Казаки Самарского полка всегда участвуют в мероприятиях, направленных на возрождение украинской культуры и традиций. И часто сами их организуют. 15 казаков Ирклиевского куреня составили первую народную дружину по охране общественного порядка. 12 сельских детей за счет Самарской казачьей паланки обучаются в Харьковском педагогическом университете им. Г. Сковороды.
«У нас много планов и проектов. Но многие из них мешает воплотить в жизнь разобщенность казачьих формирований, коих в области уже около тридцати, порожденная отсутствием в государстве закона о казачестве. В результате этого казачьи объединения остаются общественными инициативами и не встречают серьезного к себе отношения ни у власти, ни у народа», – сетует атаман Бондаренко. Правда, не дожидаясь приказов «сверху» уважение можно заслужить хорошими делами. И Самарский казачий полк может похвастаться добрым расположением к себе местных органов власти. Так, в подготовке этого праздника большую помощь оказали Голубовский сельсовет и местная агрофирма Олимпекс-Агро.
После торжественной части начались народные гулянья. Казаки угощали сельчан настоящим кулешом из походной кухни, а сельчане казаков — горилкой и домашней колбасой. На льду вовсю развернулись казачьи забавы. Здесь можно было узнать свою силу, стукнув молотом по чурке, которую держит «украинская баба», или — свернув на сторону рога «быку». Дети проверяли свое умение работать командой: соревновались в хождении на пятиместных лыжах. К слову сказать, удавалось это далеко не всем, и, как ни странно, девочкам — меньше всего. Мужчины постарше под подбадривающие крики и улюлюканье односельчан перетягивали канат. На берегу устроили дискотеку — там лихо отплясывали те, кому за…
«Сегодня в селе настоящий праздник, давно мы так не веселились. Спасибо казакам, мы их всех очень любим. Приезжайте еще!», – от всего сердца пожелала на прощанье Галина, жительница Голубовки.
(с) "Днепропетровское время"
www.konstr.narod.ru
Ото и правильно, милые и дорогие мои сограждане
Ваш разговор о казачестве в Днепропетровске чётко показал, что все "39 штук" - чисто - дерьмо. Вы не знаете ни одного их названия, не говоря об атаманах.
Над Всем этим "кублом" дегенератствующих придурков, не мараясь о них, гордо возвышается возрождённое из пепла и забытья по всем церковным и казачьим законам, целеустремлённое, не бросающее слов на ветер, славное Екатеринославское казачество. Мне особо приятно, что никто из вас, мои дорогие не ошибся в названии НАШЕГО казачества.
По поводу одного из старейшин нашего казачества Вячеслава Внукова.
Это легенда России и Украины. Заслуженнейший человек. Не наводите на него напраслину, не оскорбляйте. Господь видит всё, и пошлёт на голову хулящего скорби всякие. А я этого вам, мои други не желаю.
Ещё раз ВСЕХ благодарю![]()
http://samara-sv.info/?static=6
Это Новомосковск.
а награды и погоны откуда у казаков? А то как показут по телевизору атамана, так у него наград больше чем у фронтовика, который всю войну прошёл и ни одного сражения не пропустил.
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают
В корень зрите, друже. За всё подобное и кличут их "клоунами". Как дети малые блестящими цацками балуют! В 27 лет на себя без стеснения генеральские мундиры с погонами цепляют. Одним словом - делают ВСЁ, чтобы нормальные люди смотрели на казаков как на придурков.
Как не прискорбно это осознавать, но это - факт.
2
которое сшибало деньги за парковку возле облгаи и было регулярно посылаемо на йух.в других делах замечены не были.возрождённое из пепла и забытья по всем церковным и казачьим законам, целеустремлённое, не бросающее слов на ветер, славное Екатеринославское казачество.
I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.
Я для всех этих казаков(всех!) нахожу только один эпитет-ряженные.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Я не понимаю, почему филателисты, нумизматы, меломаны, филантропы, альпинисты, маринисты и гардемарины, анималисты, гетеросексуалы достойны уважения, а казаки не достойны?
У каждого свое ХОББИ.
www.konstr.narod.ru
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks