Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 308 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6154, показано з 1 по 20.

Тема: Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем- переходный возраст, первая любовь

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Exclamation Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем- переходный возраст, первая любовь

Фактически тема навеяна двумя предыдущими (темой Криссы о втором ребенке и о хорошем психологе для подростка).

Из того, как пошло развитие этих тем - поняла, что вопросов у мам на тему как справиться с проблемами подрастающих детей миллион, но все они обговариваються как-то по кусочкам.
    Предлагаю свою тему для обсуждения таких животрепещущих вопросов, как первая любовь наших детей и ее эмоциональные проблемы, проблемы в школе с однокласниками и учителями, учеба, увлечения, карманные деньги (сколько достаточно?), личное время детей, компьютер и многое другое.

Что бы было с чего начать , предлагаю первый вопрос для обсуждения - карманные деньги : личные деньги; где ребенок может заработать? и надо ли приветствовать стремление таких подработок?
    Востаннє редагував ТаньТань: 11.07.2011 о 09:20 Причина: дружно решили что подросково-вредный возраст начинается с 10 лет ))))))))))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Что проблемы подростков мало интересны? Чето народ не поддтягиваеться?
    Эх пора у krissы брать уроки .....

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

я тут, стою, слушаю ( как великий теоретеГ )
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    я тут, стою, слушаю ( как великий теоретеГ )
    Не, ну подготовка к войне под названием родители и протуберантный возраст детей - дело важное и кропотливое

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

дык, готовлюсь, вооружилась прочтением темы криссы
    но пожалуй я просто послушаю... бо у мну другие взгляды на воспитание киндеров, а также на семейные отношения
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

На выходных ходила с ребенком (напоминаю девочка 15-ый год) по магазинам в поисках осенней обуви, прокляла все на свете начиная от цен, моделей, качества и вкусов ребенка. И это со спокойным дитем (правда она Овен по гороскопу, а по упертости - баран-бараном ). Подруга после таких походом дня два коньячек для успокоения попивает

Ну а по поводу карманных денег - начну первая. Подаренные деньги - это личные и складируемые ребенком (правда если существует форс-мажер до зарплаты мама имеет право не надолго отнять их).
    А карманные - карточка на пополнение счета ежемесячно на 50 гр. + питание в школе из расчета 5 гр день + на разные всякости 50 гр в мес. (не больше). Правда последние 50 она умудряеться подсобрать и то с девченками в кафешку, то из этих денег подружке подарок.
    Подружки подрабатывают (на всяких акция к праздникам в Сильпо) - знаю что эти деньги тратят обычно на давно желанную шмотку.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    дык, готовлюсь, вооружилась прочтением темы криссы
    но пожалуй я просто послушаю... бо у мну другие взгляды на воспитание киндеров, а также на семейные отношения
    Так я ж и создала тему для того, что бы могли поделиться разными взглядами. Одинаковых детей и одинаковых семей почти не существует. А методы и способы общения, внушения всякие интересны. Что не пройдет с одним ребенком аж бегом прокатит с другим.

Звідки Ви
    Левобережный-3 - Эрбиль
    Дописів
    1 142

Типово

ну, деньги на телефон - эт, каг бы и не карманные совсем, а неопходимость. А 50 в месяц, "на разные всякости"- так что детё может на них себе позволить??? Разве что не кушая в школе увеличивать свой ежемесячный запас.
    мама имеет право не надолго отнять их
    ОТНЯТЬ???

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

На выходных ходила с ребенком (напоминаю девочка 15-ый год) по магазинам в поисках осенней обуви, прокляла все на свете начиная от цен, моделей, качества и вкусов ребенка. И это со спокойным дитем (правда она Овен по гороскопу, а по упертости - баран-бараном ). Подруга после таких походом дня два коньячек для успокоения попивает
    я со старшей также хожу. Если ей что-то понравилось, а мне нет, что-то другое мерять бесполезно: зафукает и затюкает, будет мерять с надутым видом и кисло смотреть на себя в зеркало. Сделает все, чтобы я купила именно ту вещь на которую она запала изначально. Никакие аргументы и доводы почему эта вещь нам не подходит не действуют, на все один ответ: "Ну и что! А мне нравится."
    Если я покупаю ей вещь сама без примерки и она ее видит только дома: ей всегда все нравится. Поэтому лучше брать самой, но тут возникает проблема с размером. Иногда приходится менять на другой размер.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Partik я думаю, что речь идет о том чтобы взять в долг, а не отнять. Я у дочки иногда размениваю деньги, если разменять не получается, беру в долг. Возвращаю с процентами.

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Что проблемы подростков мало интересны? Чето народ не поддтягиваеться?
    Эх пора у krissы брать уроки .....
    Интересны проблемы подростков

правда обсудить тут можно разве что самые пустячные проблемы, т.к. весьма весьма велик шанс, что подросток это обсуждение прочтет

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Partik Переглянути допис
    ну, деньги на телефон - эт, каг бы и не карманные совсем, а неопходимость. А 50 в месяц, "на разные всякости"- так что детё может на них себе позволить??? Разве что не кушая в школе увеличивать свой ежемесячный запас.

ОТНЯТЬ???
    Ну, да! Не на долго А почему токой шок вызвало? Просто прихожу и говорю дите мне у тебя надо денег не на долго отнять, на что мне отвечают, раз отнять - значит действительно надо

И читаем внимательно - питание в школе оплачиваеться отдельно из расчета 5 гр. день
    Востаннє редагував ТаньТань: 05.10.2009 о 11:49

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    я со старшей также хожу. Если ей что-то понравилось, а мне нет, что-то другое мерять бесполезно: зафукает и затюкает, будет мерять с надутым видом и кисло смотреть на себя в зеркало. Сделает все, чтобы я купила именно ту вещь на которую она запала изначально. Никакие аргументы и доводы почему эта вещь нам не подходит не действуют, на все один ответ: "Ну и что! А мне нравится."
    Если я покупаю ей вещь сама без примерки и она ее видит только дома: ей всегда все нравится. Поэтому лучше брать самой, но тут возникает проблема с размером. Иногда приходится менять на другой размер.
    Как я Вас понимаю
    Та до 13 лет я так и поступала (сама приносила покупку домой - обычно все нравилось ), теперь посложнее , вчера ее вообще спихнула папе (мы давно в разводе) - он уже в предстоящем ужасе - следующие выходные и дочери и жене обувь идут выбирать. Уже сейчас договариваеться, что после базара у нас дома будет пить кофе с валокордином. Мой муж смееться говорит, что в кофе сразу надо пол-бутылки коньячку плестнуть

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

у нас всё то же самое!)))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Shest Переглянути допис
    у нас всё то же самое!)))
    Интересно кому ни будь из мам удавалось убедить дочерей в своем видении покупки? Признаюсь честно - даже на собрании попросила классную отдельно сообщить дочери, что клетчатые джинсы - не являються желаемым вариантом школьной формы , а то мне все мозги были проедены, от тонкой шпильки в школу отговорила только лично подскользнувшись на ступеньках - театр наше фсе Так и живем

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Интересно кому ни будь из мам удавалось убедить дочерей в своем видении покупки? Признаюсь честно - даже на собрании попросила классную отдельно сообщить дочери, что клетчатые джинсы - не являються желаемым вариантом школьной формы , а то мне все мозги были проедены, от тонкой шпильки в школу отговорила только лично подскользнувшись на ступеньках - театр наше фсе Так и живем
    а зачем отговаривать? потому что дорого, неприлично или резко противоречит маминым вкусам ?
    пусть бы детя тешилось шпильками и штанами в клеточку

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    а зачем отговаривать? потому что дорого, неприлично или резко противоречит маминым вкусам ?
    Ага,это из серии ,чи на довго старый женыться?
    Плохо что они нас не слышат,когда советуеш,то что действительно нужное,а потом оказывается что таки я права

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    Ну, хотя бы потому, что существует (по моему мнению, возможно я и старомодна) такое понятие как дресс-код. И школа все таки официальное учреждение где форма одежды должна быть деловой.
    Штанами в клеточку и шпильками - по моему мнению, можно тешиться на дискотеке, у подружки в гостях, а не в школе. Понятно, что школа это часть их жизни и там хочеться блестнуть (и не всегда именно знаниями).
    Проблема в том, что многие родители рассуждают - пусть по тешаться, а ребенок потом не знает рамок.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

ТаньТань в прошлом году покупала ей на зиму верхнюю одежду. Мне понравилось пальто, а ей куртка. Пыталась убедить, что в пальто ей лучше и теплее будет, но уперлась: "Хочу куртку." Купили куртку, дома ее снова надела, вертелась перед зеркалом и потом говорит: "Надо было пальто брать, оно действительно лучше." Пришлось ехать менять. Нет, чтобы сразу маму послушать.

Типово

ТаньТань в прошлом году покупала ей на зиму верхнюю одежду. Мне понравилось пальто, а ей куртка. Пыталась убедить, что в пальто ей лучше и теплее будет, но уперлась: "Хочу куртку." Купили куртку, дома ее снова надела, вертелась перед зеркалом и потом говорит: "Надо было пальто брать, оно действительно лучше." Пришлось ехать менять. Нет, чтобы сразу маму послушать.
    Вот-вот-вот,а я оп чем?

Сторінка 1 з 308 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті