хотелось услышать мнения по поводу взаимных отношений этих специальностей
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
хотелось услышать мнения по поводу взаимных отношений этих специальностей
korovka,
Самые веселыеПо принципу - кошка с собакой
![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Ну, это ещё очень от человека зависит) Знаю много нормальных бухгалтеров, но бывают такие... шо хоть стой, хоть падай...
И сисадмины бывают разные...
Только тут дело скорее в том, что эти самые бухи не только к Сисадминам, а ко ВСЕМ относятся как к обслуживающему Их Величества персоналу...
Daishi, а что ж они не поделили, я не в курсе, т.к. не отношусь ни к первым, ни ко вторым???)
Kitty, конечно от человека, воспитания, чувства такта...
ИМХО, все профессии важны, и даже, не поверите, кондуктор))))))
самые несовместимые професии
вечные разборки![]()
Вообще, идеальный сисадмин - это сисадмин, о существовании которого не помнят.
Нет повести печальнее на свете (хотя я своим бухгалтером доволен )![]()
Bobin, стопудова. Вот только начальство постоянно об этом забывает.
Жалоба № 2976
хе-хе
ну если у человека отсутствует логика - шож он там наработает, какой из него бухгалтер???
а если это был просто глюк - где чувство юмора и понимания у сисадмина???![]()
korovka,
Kitty писала:
Полностью согласен. И зачастую, у них (бухов) отношение по принципу - я что, еще и с компьютером обязана разбираться (телефоном, факсом, принтером и т.д.) для этого есть админ, а я пока кофе попью, попутно подгоняя его, чего это он там копается ?Только тут дело скорее в том, что эти самые бухи не только к Сисадминам, а ко ВСЕМ относятся как к обслуживающему Их Величества персоналу...
Работал на одной фирме на тот момент был и сисадмином и заодно админом БД, отчеты делал и все такое. И вот по внутреннему мне главбухша звонит - я тебя утром отчет просила сделать, ты сделал или нет, а дело в обед, тока поднес бутерброд ко ртуГоворю нет, не успел (ну правда не успел, а этот отчет она могла спокойно и сама сделать, зря я ее что ли учил). В ответ на меня наезды, что я мол нифига не делаю а тока играюсь ( И это после того, как я ей настроил все отчеты, разобрался с какой то древней прогой типа финансы и кредит (еще под дос), по 2 дня на день менял телефонные резетки, которые она чудом умудрялась каждый раз с мясом вырвать и т.д.) Обидно мне так стало, запускаю я Ремоте контроль (до меня еще кто то ей поставил на машину) и смарю чем это она таким важным занята - ах вото оно что - пасьянс косыночку мы раскладываем
Какая прелесть, я подымаю трубку и звоню ей , и говорю - имя отчество а вы семерочку сносите , и ложу трубку. После этого я ее личный враг номер один, и даже по утрам не здоровалась, но я скоро оттуда уволился
![]()
Отличные, если оба проффисионалы.Допис від korovka
На практике, первых гораздо меньше чем вторых, отсюда и проблемы По крайней мере, зачастую первые не совсем себе представляют круг своих обязаностей, а вторые уверены что они выше в иерархии фирмы (что не совсем правда в большинстве случаев, по крайней мере это неправильно).
P.S. не путать администратора с человеком с отверткой, а бугалтера с оператором 1С, и 1С с работающей программой
P.P.S. разработчиков "Лиги и закон" вообще пороть публично на площади за свой недопродукт![]()
Да.. некоторые бухгалтера - это нечто.. особенно - главные..![]()
наверное на них сказывается их профессия - думать практически не нужно, вот они и отвыкают потихоньку..![]()
со слова вижу, шо в слово "обслуживающий" проглядывается обида, а в чем собстно???
Гы... Единственный нормальный бухгалтер, которого знаю, работает по второму моему месту работы. Нормальный -- в смысле, я с нею ещё ни разу не пересекался.![]()
ШерлокХолмс, нечто??? а вы считаете главному незачем думать???)
Нормальных бугалтеров много больше профисиональных сисадминов.Допис від Lurga
В Украине это обусловленно заработной платой и полом. Последним не очень привыкли платить и в большинстве некрупных контор сисадмины это молодые люди с большими амбициями, очень маленкой ответвенность и с полным отсувтием четкого осознания своих обязаностей.
Последнее приходит с опытом, но с возрастом опять же уходит желание работать дешиво, посему разбегаются кто-куда. Отсюда катосрофическая недостача квалифицированых админов.
В бугалтерии все проще. Женская (в массе своей) профессия, меньшие амбиции, большая зарплата и большая конкуренция.
korovka,
Не в слове обслуживающий,а в таком ключе -Другими словами и админы и бухи - все работники фирмы, каждый выполняет какую то работу, но отношение большинства бухов всегда заносчивое и высокомерное. Вот не с проста ж вы эту тему подняли ? Вы спросите любого админа, он вам историй подраскажет, меня лично больше всего задевало то, что мне от бухов ничего не надо, надо только им от меня, но говорят они так, будто они мое прямое начальство - могут кричать по телефону хамить, бросать трубку и прочее, хотя если б я позволил себе бы подобное поведение, через 5 минут на ковре у генерального стояла бы целая делегация, которая б "размазывая слезы и сопли" (С)обслуживающему Их Величестваплакалась, что их ИТ обижает.
Гость, нормальных бухгалтеров, конечно, хватает, только я привык понимать воспрос нормальности как вопрос семантики. В дурке, например, нормальным является быть обколотым галаперидолом и быть смотанным полотенцами.А с профессионализмом всё куда более определённо.
Bobin, поддерживаю!
VooDoo, ну-ну...поробуй ответить как-нить иначе, хех!![]()
Гость,Отличные, если оба проффисионалы.поддерживаю полностью.Нормальных бугалтеров много больше профисиональных сисадминов.
Kitty,може Вы ещё заодно расскажете почему менеджеры, матответственные лица и пр. относятся к бухгалтерам так, как будто бы вся документация, которая обрабатывается бухгалтерией - эдакие житейские мелочи, выдумка и прихоть самих бухгалтеров, а вот они-де работу работают.дело скорее в том, что эти самые бухи не только к Сисадминам, а ко ВСЕМ относятся как к обслуживающему Их Величества персоналу...
А бухгалтера так себе...ХХИ пинают![]()
...только вот мне интересно куда это все эти морды лица деваются, когда приходит очередная прверка и надо их задницы прикрывать.
Вечно бухгалтер за всех спецов отдувается. Да-да за тех самых, которые так принебрежительно и оскорбленно реагировали на требование сдать документы своевременно и правильно оформленными в бухгалтерию...![]()
krissa,Ну да, ну да. И где их всех прячут, нормальных бухгалтеров?поддерживаю полностью
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks