Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Школы на Парусе - какую выбрать?

Дописів
    77

Типово Школы на Парусе - какую выбрать?

В связи с переездом на Парус возникла необходимость перевести ребенка (закончил 1 класс) в другую школу. Подскажите, пожалуйста, какую школу выбрать. Интересует качество обучения, наличие продлёнки, условия в школе (классы, мебель...), качество питания и т.п. Пока выбираем между 132 и 141.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від ingeniero Переглянути допис
    В связи с переездом на Парус возникла необходимость перевести ребенка (закончил 1 класс) в другую школу. Подскажите, пожалуйста, какую школу выбрать. Интересует качество обучения, наличие продлёнки, условия в школе (классы, мебель...), качество питания и т.п. Пока выбираем между 132 и 141.
    Дитина іноземну мову вже вивчає? Якщо так, то йдіть у 141
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Дитина іноземну мову вже вивчає? Якщо так, то йдіть у 141
    Ще не вивчає. А чим 141 краща?

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Бо якщо вивчає, то у 141 є класи з вивченням іноземної з початкової школи.
    До речі, підійдіть, розпитайте, можливо й з другого класу. Англійська або німецька. У старших класах підключається німецька/англійська як друга іноземна.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    у 141 є класи з вивченням іноземної з початкової школи. [...] Англійська або німецька.
    Тьху, а я думав, що російська...

До речі, чи міг я Вас бачити поспішаючим до метро?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Рекомендуют 54-ю школу! Там есть заслуженые учителя младших классов, например Пилявская.
    Знакомые со 132 забрали ребенка после первого класса. Очень ругались и недовольны.
    По 141 ничего сказать не могу.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

учился до 6-го класса в 54-й, потом перешел в 132-ю (физмат класс).
    Разница очевидна в пользу 132-й

зы. правда это было еще при ссср
    .

Дописів
    129

Типово

Вы очень долго думаете! В 141 школе три вторых класса. 2б - с углубленным изучением английского языка. С 5-го эти дети будут изучать еще и немецкий. 2А и 2В - обычные классы. Группа продленного дня имеется, работает до 18-00. Классы теплые, питание нормальное. С октября по апрель работает охрана на входе. Школа замечательная Рекомендую. Моя дочь учится уже в 10-ом. Не жалеем. Обращайтесь по поводу перевода с 18-го августа в методкабинет на 3 этаже к завучу по младшей школе. Ее зовут Александра Валентиновна.
    А про 132 забудьте сразу. Но для прикола можете сходить в обе школы и просто посмотреть на коридоры, кабинеты, двор.

Типово

Вы очень долго думаете! В 141 школе три вторых класса. 2б - с углубленным изучением английского языка. С 5-го эти дети будут изучать еще и немецкий. 2А и 2В - обычные классы. Группа продленного дня имеется, работает до 18-00. Классы теплые, питание нормальное. С октября по апрель работает охрана на входе. Школа замечательная Рекомендую. Моя дочь учится уже в 10-ом. Не жалеем. Обращайтесь по поводу перевода с 18-го августа в методкабинет на 3 этаже к завучу по младшей школе. Ее зовут Александра Валентиновна.
    А про 132 забудьте сразу. Но для прикола можете сходить в обе школы и просто посмотреть на коридоры, кабинеты, двор.
    Я думал в школе главное знания, которые получают дети, оказывается - коридоры, кабинеты, двор.

Дописів
    129

Типово

В школе дети проводят большую часть дня, особенно, старшеклассники. Разве приятно учиться в сарае, сидеть за старыми партами? Писать на советской доске? Или лучше пользоваться современными технологиями, находиться в светлом и чистом помещении, где следят за порядком и вовремя делают ремонты на высоком уровне? А знания сейчас во всех школах дают приблизительно одинаковые,правда, в лицеях - лучше, в поселковых школах - хуже.

JOSS
    Guest

Типово

в мою бытность в 132 половина уроков проходила на улице..за подметанием територии, потому что не было учитилей там)) я училась в 54.. в младших классах была Бондаренко Л И-мерзкае бабище, может сейчас уже не работает. Пилявская вменяемая. А в классах постарше аагромное количество тупоумных крохоборов..которые вымагают репетиторство) Ну это сейчас везде распространено. Я как подумаю, что собственного ребенка скоро в школу сдавать, так вздрогну

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nano Переглянути допис
    и вовремя делают ремонты на высоком уровне? А знания сейчас во всех школах дают приблизительно одинаковые,правда, в лицеях - лучше, в поселковых школах - хуже.
    мышление аднака

Модератор Аватар для SamMen
    Звідки Ви
    http://gorod.dp.ua
    Дописів
    2 250

Типово

В 106 (чр дорогу от 141) - научат курить, пить и т.п. как везде

Дописів
    1 232

Типово

Моя дочь учится в 132 школе. Школа русская. Ничего плохого я сказать про педагогический коллектив не могу. Но, как и везде, есть свои тараканы. А насчет проведенных уроков за уборкой территории, я слышу первый раз. Каждая школа имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Так же как и я слышала отрицательные отзывы за 141 школу.
    Nano
    А насчет сарая, я думаю, вы погорячились.

Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від SADE Переглянути допис
    А насчет сарая, я думаю, вы погорячились.
    Не сарай, конечно, но я видел класс, в котором ребенок будет сидеть, если пойдет в 132-ю. Парты и доска действительно очень старые. В классе 141-й не был, поэтому сравнить не могу.

Типово

Не сарай, конечно, но я видел класс, в котором ребенок будет сидеть, если пойдет в 132-ю. Парты и доска действительно очень старые. В классе 141-й не был, поэтому сравнить не могу.
    ВСЕ ремонты классов проводятся за счет родителей, так что нужно наводить справки с кем Ваш ребенок будет учится... Какие родители - такие будут и дети, думаю это куда важнее класса, а там уже и ремонт сделаете, и доп. уроки и прочее.
    Найдите и поговорите с родителями, дети которых СЕЙЧАС учатся в школах кандидатах. И распросите их.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    979

Типово

Пусть Вас это не смущает,думаю совестными усилиями классного рук. и родительского комитета + родительские деньги это всё будет исправлено за год может 2 +ещё поставите пластиковые окна и будет хороший класс,а если придёте учиться в готовый класс то расходов будет не меньше.А знания которые дают преподаватели(хочется надеяться что есть и исключения) на прямую зависят от желания родителей делать взносы....и не выступать(оставлять своё мнение при себе ) если что не так...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

54 !

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    979

Типово

По школе 132:Если очень захотите попасть конкретно к какому-то преподавателю то будьте готовы -эта услуга так-же не безвозмездна т.к свободных мест нет уже в мае ...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті