Постройка частного дома из пенополистирольных блоков..Кто сталкивался с этим или сам строил?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Постройка частного дома из пенополистирольных блоков..Кто сталкивался с этим или сам строил?![]()
тут кто-то недавно давал ссылку поищи в общих на
http://www.stroimdom.com.ua/forum/
споры до сих пор бушуют , но блоки постепенно побеждают .
alyak, с намоканием блоков уже разобрались ?
А то кто-то писал по поводу вбирания воды 18л/1 куб.м за зиму
Есть разный пенополистирол. С открытыми порам и с закрытыми порами. Первый неумеренно впитывает воду и как теплоизоляционный материал для наружной изоляции, даже при всех ухищрениях по его гидроизоляции не годится. Его предназначение - упаковка. ППС з закрытыми порами и повышенной твердостью (ПС 80 и выше) достаточно дорог и проще строить по классической технологии. 18 л/куб. м - вполне реально. Если Вам впаривают технологию с очень легким неэкструдированным пенопластом как наружной теплоизоляцией - это очень сомнительная затея.Допис від Oliver
Тарпан, я на Фасаде видел пенобетон блоками для строительства, а не утепления
Цена запомнилась ~500грн. за 1 куб.м
вы что-то путаете , о чем идет речь ?Допис від Oliver
Впитывание пенополистирола помойму 2% к объему , т.е. те же 20 литров .
alyak, Алексей что именно я путаю ?
Как бороться с впитыванием ?
Насколько я понимаю вода дому вредит или я не прав ?
Пенобетон и пенополистирол - это очень разное. Пенополистирол еще называют пенопластом.Допис від Oliver
Вы хотите поиздеваться ? Или как ?Допис від Oliver
Вода дому вредит , разным материалам в разной степени . Для пеннопласта грозит его разрушением . Для пено/газо бетонов и ракушняка - разрушением самого дома . Вода может попаст аварийно , в виду неверно выполненой гидроизоляции , или ввиду отсутствия мер по ее попаданию . Что вы еще хотите услышать ?
alyak, не хочу, просто ошибся или не правильно понял
Вот разрушение дома меня и волнует, т.к. с пенобетоном это возможно, а с термомодомом нет.
Чем снаружи пенобетон утепляют, чтобы не было интенсивного впитывания влаги ?
Отделкой , или оштукатуривают по сетке , или обкладывают кирпичем . Чтоб красиво очень - кирпич , ну и штукатурка тоже не самый плохой вариант , после фасадной краски будет неплохо .Допис від Oliver
Но это НЕ УТЕПЛЕНИЕ![]()
alyak, ну сам по себе пенобетон является утеплителем насколько я понял из рекламы
Вы просто сформулировали вопросДопис від Oliver
Чем снаружи пенобетон утепляют
alyak, каюсь неправильно спросил
Чем изолируют от воды ?
от какой воды , если стены , то см выше . единственное добавление что для пено/газо бетона и пенопласта в случае образования повреждений нужно сразу их ликвидировать. Если вы имеете ввиду грунтовые воды то там другой комплекс мер .Допис від Oliver
.. во, а кто знает как изменяется коэффициент теплопроводности утеплителя при впитывании воды?Допис від alyak
5% от объема = увеличению коэффициента теплопроводности в 2 раза, 2% - около 40-45%.
вот и думайте, о наобности дискуссии по поводу утепления фасадов пенопластом.
для справки, водопоглащение экструдированного пенополистирола (с закрытыми порами) около 0,3% при 90 дневном нахождении полностью погруженным в воде.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks