Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Туристический ваучер и с чем его "едят".

Дописів
    2 351

Типово Туристический ваучер и с чем его "едят".

Всем привет.

В интернете есть некоторая информация, но так до конца не понятно, что же это такое...

Некоторые страны выдвигают требования наличия туристического ваучера при въезде в страну либо при оформлении визы.
    Иногда ваучер можно заменить бронью отеля, но некоторые страны хотят видеть именно ваучер при чем оригинал с мокрой печатью.
    Выходит, это означает, что на самостоятельном путешествии в эту страну можно поставить крест?..
    Или можно что-то придумать?..

Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    Всем привет.

В интернете есть некоторая информация, но так до конца не понятно, что же это такое...

Некоторые страны выдвигают требования наличия туристического ваучера при въезде в страну либо при оформлении визы.
    Иногда ваучер можно заменить бронью отеля, но некоторые страны хотят видеть именно ваучер при чем оригинал с мокрой печатью.
    Выходит, это означает, что на самостоятельном путешествии в эту страну можно поставить крест?..

Заранее спасибо.

А что это за страны такие, если не секрет?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    А что это за страны такие, если не секрет?
    Какой секрет?
    Хорватия (до 31 марта вроде), Тунис.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Какой секрет?
    Хорватия (до 31 марта вроде), Тунис.
    Я так догадываюсь что это имеется ввиду бронь отеля, дабы показать что вы не будете бомжевать.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    2 351

Типово

Я так догадываюсь что это имеется ввиду бронь отеля, дабы показать что вы не будете бомжевать.
    А если кто-то хочет в палатке жить? Бывают же такие экстремалы...

Цитирую по Хорватии "если цель поездки туризм - нужен оригинал ваучера (в ваучере должны быть указаны: имя и фамилия туриста, дата приезда и отъезда, название гостиницы, или туристического объекта, адрес гостиницы и номер телефона, печать туристического агентства"

в Хорватии можно найти классные аппартаменты, гораздо дешевле, чем предлагают готовые турпакеты..

Дописів
    2 351

Типово

Кстати, бронь отеля меня тоже смущает, особенно когда планируется активное перемещение по стране.............

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Думаю, ваучер - это когда тур куплен в агенстве/операторе/фирме, они выдают на руки туристу ваучеры, в которых есть информация о приобретенном туре.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Тур. ваучер - это бомажка от принимающей стороны (не от отеля, а от тур.оператора страны пребывания) о бронировке там отеля.
    Часто действительно можно заменить бронью отеля напрямую, но только если подаетесь индивидуально.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Кстати, бронь отеля меня тоже смущает, особенно когда планируется активное перемещение по стране.............
    несколько броней предоставьте, 2 дня тут, 3 дня там.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Некоторые страны выдвигают требования наличия туристического ваучера при въезде в страну
    как правило, это формальность.
    либо при оформлении визы
    при чем оригинал с мокрой печатью.
    Ну а что тут думать? Нужно мотивировать "ту сторону" отправить искомое по почте и, соответственно, тут получить его.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Тур. ваучер - это бомажка от принимающей стороны (не от отеля, а от тур.оператора страны пребывания) о бронировке там отеля.
    Точно! забыла, как это называется - подтверждение принимающей стороны.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    как правило, это формальность.
    Вчера смотрела по Тунису - говорят, что на границе никто ваучер не просит показывать.
    Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Ну а что тут думать? Нужно мотивировать "ту сторону" отправить искомое по почте и, соответственно, тут получить его.
    А что собственно отправлять, если самостоятельно я, скажем, могу квартиру снять или у знакомых каких-нибудь пожить?..

Встречала в инете предложения турфирм в оформлении фиктивных ваучеров для подобных случаев)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

А что собственно отправлять, если самостоятельно я, скажем, могу квартиру снять или у знакомых каких-нибудь пожить?..
    Причем здесь тогда проблема именно ваучера? Без подтверждающих размещение документов (ваучер это или просто бронь или, например, контракт на аренду) вам турвизу не откроют "строгие" консульства.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті