На этой контейнерной площадке "Днепркоммунтранса" ул. Косиора, (между домами 5 и 7) постоянно образуется свалка негабаритных отходов (мебель, окна, доски, шины, ветки, пластик) и строительно-ремонтного мусора.
Везут и тащат его со всей округи.
Раньше эту свалку раз в 3 недели поджигали вечером в основном дворники, теперь это делается намного реже, но всё таки иногда происходит.
Я заснял весь процесс от разгорания огня и звонка диспетчеру 101 (которая не хотела высылать пожарную машину и бросила трубку) до полного тушения.
Всё это в режиме он-лайн, когда видно что свалка только начинает гореть и её легко потушить с помощью машины (раньше я не раз сам выбегал с вёдрами, но в ручную затушить тлеющий и горящий мусор тяжело, такое впечатление, что только одному мне это надо), а диспетчер тянет резину, разглагольствуя, кто накидал кучу мусора - а ведь эту кучу по утрам частично пополняют дворники ЖЭКа).
Начало и конец выложу позже. (на записи прозвучал мой телефон - нужно обезвучить этот момент).
Такой вид имела эта свалка днём 17мая 2012г:
А такой - вечером этого же дня:
Не исключено, что поджог делают дворники ЖЭКа, чтобы не вывозить кучу, а сжечь её. Один из дворников ранее (более года назад) сам в этом признавался - говорил, что, мол: "пЫхнем!"
Страдают от этого жители Косиора и пожарные, которым приходиться тушить горящую свалку. Вызов диспетчер принимает НЕОХОТНО: а тем временем куча разгорается всё больше.
На этой площадке нужен постоянный НЕГАБАРИТНЫЙ контейнер "Днепркоммунтранса".
Вот начало пожара (звонок диспетчеру на 101) :
Вот середина действа: дворовые разборки, приезд пожарных и тушение огня:
17 мая 2012г. 19:50
Bookmarks