Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы подпишете петицию об английском как региональном языке?

Голосували
87. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 1. Да, подпишу

63 72,41%
  • 2. Нет, я категорически против

11 12,64%
  • 3. Мне абсолютно все равно.

13 14,94%
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: Английский как региональный - как вам такая идея? Партии, АУ!

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово Английский как региональный - как вам такая идея? Партии, АУ!

Думаю, я не одинок в слабой мотивации изучать английский систематически. Поэтому вот эта идея меня зацепила:
    в законе нет запрета на то, чтобы использовать другие языки в качестве региональных. А что не запрещено – то разрешено.
    Соответственно, нет причин не делать английский региональным.

Закон позволяет использовать региональный язык наравне с или даже вместо государственного. Более того, закон требует от чиновников знания регионального языка и использования его на рабочем месте для документооборота и т.д.

Конечно, даже если английский и станет региональным, сложно ожидать, что госчиновники смогут им воспользоваться сходу. Но требовать этого уже будет можно и нужно. Так же, как и требовать изменения принципов набора кадров в госструктуры, чтобы эти критерии включали знание английского, то есть регионального.

Более того, можно было бы настаивать на обучении на этом региональном в любой школе или ВУЗе, причем независимо от количества детей, которые этого хотят. Закон предусматривает и обучение на региональном языке в маленьких группах.

На мой взгляд, английский – это беспроигрышный вариант. Готовимся собирать подписи.
    Что скажете?

upd:
    В связи с тем, что Янукович подписал закон, как я понимаю, легальных препятствий к реализации сабжевого предложения уже нет. Кто из имеющих достаточный ресурс, возьмется? Было бы хорошо, если бы это была некая относительно нейтральная городская организация, чтобы партячейки всех партий могли принять участие в сборе подписей. Чего бы бездельников в палатках с партийной символикой не занять полезным делом?
    Востаннє редагував deny: 09.08.2012 о 13:13 Причина: Янукович подписал

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті