Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Замена техпаспорта и прав при краже

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово Замена техпаспорта и прав при краже

Доброго времени суток.
    Случилась со мной принеприятнейшая история - украли сумку с документами на машину, правами, ключами от машины и гаража.
    Проживаю и работаю я в Днепропетровске, а прописан в другой области (область X). Машина куплена по генеральной доверенности у родственников из другой области (область Y), соответственно и стоит на учете в той области. Не переоформил ее на себя, т.к. переоформление ее на себя стоило бы как пол машины.
    С заменой прав мне более менее ясно - взял выписку из РОВД об открытии уголовного дела по факту кражи, сделал фотки, прошел медкомиссию, оплатил квитанцию и получаешь временные права, а через 2 месяца меняешь их на постоянные.
    Тут у меня только один вопрос - могу ли пройти мед. комиссию в Днепропетровске, будучи прописанном в другой области?
    А вот как быть с восстановлением тех. паспорта на машину?
    Кто проконсультирует, как разобраться с данной проблемой с наименьшими потерями времени и денег?
    Я пока вижу несколько вариантов (по мере обсуждения буду дополнять):
    1. Брать машину и гнать на ней в далекую область Y, там либо самому, либо с родственниками заниматься получением новых документов.
    2. Брать экспертное заключение в Днепропетровске (действительно 10 дней и позволяет не гнать машину к месту регистрации), снимать с учета в области Y и продавать машину.
    3. Брать экспертное заключение в Днепропетровске (действительно 10 дней и позволяет не гнать машину к месту регистрации), снимать с учета в области Y и ставить на учет по месту моей прописки в области X.
    Может кто-то, что подскажет с учетом личного опыта?

Типово

Похожая проблема.
    Необходимо восстановить техпаспорт, машина по доверенности. Регистрация на МРЭО-2, Днепропетровский р-н.
    Может кто-то посодействует?
    Все виды работ с металлопластиковыми конструкциями. Жалюзи. КРЕДИТ.ТЕРМИНАЛ.WMU. Пр-во, установка, ремонт. т. 716-90-33 [email protected] Поддерживаем osoboedetstvo.dp.ua

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 589

Типово

А в чем собссно содействовать ? Самому элементарно все сделать, очередей в МРЭО нет. Палки в колеса, как было еще пару лет назад, уже не ставят.
    Сейчас упростили перерегистрацию, по идее эксперта проходить уже не нужно. Гривен в 200-250 обойдется замена. С доверенностью едете в любое МРЭО и вам там все расскажут.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 589

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Доброго времени суток.
    Случилась со мной принеприятнейшая история - украли сумку с документами на машину, правами, ключами от машины и гаража.
    Проживаю и работаю я в Днепропетровске, а прописан в другой области (область X). Машина куплена по генеральной доверенности у родственников из другой области (область Y), соответственно и стоит на учете в той области. Не переоформил ее на себя, т.к. переоформление ее на себя стоило бы как пол машины.
    С заменой прав мне более менее ясно - взял выписку из РОВД об открытии уголовного дела по факту кражи, сделал фотки, прошел медкомиссию, оплатил квитанцию и получаешь временные права, а через 2 месяца меняешь их на постоянные.
    Сейчас для получения дубликата прав не надо заводить никакого дела. Пересдачу теории также отменили.
    По получению дубликата техпаспорта уже ответил выше. Дополню, база теперь единая по Украине. Никуда ехать не надо. Дубликат техпаспорта вы имеете право получить в любом МРЭО. Так гласит новая редакция Постановления №1388, если что ссылайтесь на него.

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    С доверенностью едете в любое МРЭО и вам там все расскажут.
    Доверенность "ушла" с техпаспортом. В МРЭО (до изменений) необходимо присутствие хозяина автомобиля лично.
    Как правило, в нашей стране теория (упрощение) часто не совпадает с практикой.
    Все виды работ с металлопластиковыми конструкциями. Жалюзи. КРЕДИТ.ТЕРМИНАЛ.WMU. Пр-во, установка, ремонт. т. 716-90-33 [email protected] Поддерживаем osoboedetstvo.dp.ua

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 589

Типово

Цитата Допис від Андрей_Днепр Переглянути допис
    Доверенность "ушла" с техпаспортом. В МРЭО (до изменений) необходимо присутствие хозяина автомобиля лично.
    Дубликат доверенности можно получить у нотариуса и отсюда начинать плясать, либо все это должен делать хозяин (собственник).
    Присутствие собственника в МРЭО при наличии доверенности необязательно - читайте Постановление №1388.

Цитата Допис від Андрей_Днепр Переглянути допис
    Как правило, в нашей стране теория (упрощение) часто не совпадает с практикой.
    Я вам реально говорю, что за последние полгода в МРЭО очень много позитивных изменений. Ускорители стали вымирать как класс, тк ускорять стало нечего. Полностью перерегистрация авто сейчас занимает 2-3 часа. Ваш вопрос при наличии доверенности тоже уложится в эти временные рамки.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Спасибо за советы. Я слышал какоето МРЭО в Днепропетровске работает по выходным. Кто знает какое?

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Сейчас для получения дубликата прав не надо заводить никакого дела. Пересдачу теории также отменили.
    По получению дубликата техпаспорта уже ответил выше. Дополню, база теперь единая по Украине. Никуда ехать не надо. Дубликат техпаспорта вы имеете право получить в любом МРЭО. Так гласит новая редакция Постановления №1388, если что ссылайтесь на него.
    В данном случае это не получение дубликатов, в этом случае украденные документы аннулируются.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 589

Типово

Спасибо за советы. Я слышал какоето МРЭО в Днепропетровске работает по выходным. Кто знает какое?
    То, которое на авторынке.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 589

Типово

В данном случае это не получение дубликатов, в этом случае украденные документы аннулируются.
    Это и есть получение дубликата прав. В полученных правах внизу мелким шрифтом будет написано "дубликат такого-то ВУ серия/номер от такого-то числа".

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Как бы хотелось, что бы Вы оказались правы по поводу замен прав и тех. паспорта и все было бы именно так как Вы говорите.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Только что обзвонил все мед. комиссии для водителей г. Днепропетровска. Нигде не дают справок водителю не прописанному в городе. Вот так вот у нас в стране отсутствует институт прописки.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 589

Типово

Как бы хотелось, что бы Вы оказались правы по поводу замен прав и тех. паспорта и все было бы именно так как Вы говорите.
    Вот ссылки на НПА , читайте сами если не верите.
    В МРЭО есть плакат с телефоном куда звонить в случае если будут "ставить палки в колеса", ну типа горячей линии.

Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами

Про затвердження Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

"29. У разі втрати посвідчення водія видається нове з відміткою "Дублікат". На період оформлення дубліката посвідчення водія видається тимчасовий талон на право керування транспортним засобом відповідної категорії на два місяці."

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 589

Типово

Все верно, так и должно быть. Пересдачу теории отменили, поэтому ничего мудрить с заявлениями о краже уже не нужно.
    В постоянном ВУ, крые выдадут после истечения 2 мес, также будет надпись дубликат внизу мелким шрифтом.

Дописів
    5 175

Типово

Полностью перерегистрация авто сейчас занимает 2-3 часа.
    подтверждаю...
    1. Брать машину и гнать на ней в далекую область Y, там либо самому
    без техпаспорта?
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    385

Типово

То есть, если у меня украли права, я могу прийти и без сдачи теории и практики получить дубликат? Какие документы необходимо при себе иметь?
    В мае пыталась восстановить так права, но в МРЭО сказали, что такой закон ещё не вступил в силу
    [/url][/IMG]

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 589

Типово

Да, можете. Нужны паспорт (гражданский), фото на права 3,5*4,5, экзаменационная карта, медсправка. Экзаменационную карту если ее нет можно восстановить в ГАИ (гривен до 30 примерно). Сама процедура замены прав стоит ~210 грн.
    Сперва выдадут временные права на 2 мес , после чего получите постоянные.
    Пересдавать теорию с апреля этого года не нужно.

Постанова КМ України "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами" вiд 08.05.1993 № 340

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

пожалуйста, если кто-нибудь недавно восстанавливал техпаспорт и права, напишите, сколько это стоит сейчас?
    бегунки просят около 1500 грн. учитывая, что не украли разве что трусы (пардон), лишних денег нет

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 589

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    пожалуйста, если кто-нибудь недавно восстанавливал техпаспорт и права, напишите, сколько это стоит сейчас?
    бегунки просят около 1500 грн. учитывая, что не украли разве что трусы (пардон), лишних денег нет
    Офиц тарифы по замене ВУ 198 грн, техпаспорта - 390 грн плюс комиссия банка.
    Машину гнать в МРЭО не нужно.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті