Доброго времени суток.
Случилась со мной принеприятнейшая история - украли сумку с документами на машину, правами, ключами от машины и гаража.
Проживаю и работаю я в Днепропетровске, а прописан в другой области (область X). Машина куплена по генеральной доверенности у родственников из другой области (область Y), соответственно и стоит на учете в той области. Не переоформил ее на себя, т.к. переоформление ее на себя стоило бы как пол машины.
С заменой прав мне более менее ясно - взял выписку из РОВД об открытии уголовного дела по факту кражи, сделал фотки, прошел медкомиссию, оплатил квитанцию и получаешь временные права, а через 2 месяца меняешь их на постоянные.
Тут у меня только один вопрос - могу ли пройти мед. комиссию в Днепропетровске, будучи прописанном в другой области?
А вот как быть с восстановлением тех. паспорта на машину?
Кто проконсультирует, как разобраться с данной проблемой с наименьшими потерями времени и денег?
Я пока вижу несколько вариантов (по мере обсуждения буду дополнять):
1. Брать машину и гнать на ней в далекую область Y, там либо самому, либо с родственниками заниматься получением новых документов.
2. Брать экспертное заключение в Днепропетровске (действительно 10 дней и позволяет не гнать машину к месту регистрации), снимать с учета в области Y и продавать машину.
3. Брать экспертное заключение в Днепропетровске (действительно 10 дней и позволяет не гнать машину к месту регистрации), снимать с учета в области Y и ставить на учет по месту моей прописки в области X.
Может кто-то, что подскажет с учетом личного опыта?
Bookmarks