Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 131, показано з 1 по 20.

Тема: Вопрос евреям без под(клад)ки: есть ли сионизм форма положительной дискриминации?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Question Вопрос евреям без под(клад)ки: есть ли сионизм форма положительной дискриминации?

Меня тут на форуме многие принимают за еврея, что мне, честно говоря, - лестно.

Давно хотел узнать, как современные евреи (как религиозные, так и совсем нет) объясняют себе противоречие в том, что с одной стороны все люди, не взирая ни на какие их особенности, должны быть равны в своих правах, - а с другой стороны - благотворительная деятельность всех еврейских организаций ограничивается по признаку национальности участников?..

Основная статья: Положительная дискриминация

«Положительной дискриминацией» называется предоставление социальных привилегий определённым слоям общества, оправдываемое утверждением их ущемлённого положение в данном обществе. Такая практика, распространяющаяся, среди прочих, на этнические меньшинства, не осуждается как расистская и не преследуется ни государствами, ни международными организациями.
    Не пора ли в Украине и других стран, фактически свободных в отношении равенства прав людей разных национальностей и вероисповедания, перестать практиковать ее в связи с изменением положения с ущемленного на несколько иной?

Фактически это попытка №2, - первую никто не поддержал.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Да ладно,когда "Шаарэй Хэсэд" периодически доставляли продукты питания бомжам в центре города и в детские дома--метрик у бомжей и детей никто не спрашивал..
    Кстати,ни одна организация кроме "ШХ" тогда этим не занималась--ни еврейская,ни прочие..

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

1. Сионизм, по моему скромному убеждению, не имеет к этому никакого отношения.
    2. Положительную дискриминацию со стороны общества или государства в отношении евреев (если таковая имеется) - нафиг, ущемления - дела давно минувших дней. Дискриминируйте лучше крымских татар, это на сегодня актуальнее.
    3. Дела организаций, существующих на частные пожертвования, не могут быть признаны положительной дискриминацией. Это их частное дело, и расходуют они свои средства по своему усмотрению.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

mann, спасибо - что у меня полная путаница в этом вопросе - это неопровержимо.
    Под положительной дискриминацией я имел ввиду деятельность не со стороны государства, а со стороны еврейских орнанизаций.

Я не выдвигаю претензий, я лишь спрашиваю, как вы объясняете себе, что с одной стороны - полная свобода, а с другой - через фильтр?

Пушкин
    Guest

Типово

Уважаемые господа! А лицам нееврейской национальности тут выступать можно или нельзя?
    ....

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Я не выдвигаю претензий, я лишь спрашиваю, как вы объясняете себе, что с одной стороны - полная свобода, а с другой - через фильтр?
    Манн уже объяснил.. Частная организация имеет право решать куда и как вкладывать/тратить деньги.. Именно благодаря полной свободе в получении того или иного решения..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Пушкин Переглянути допис
    Уважаемые господа! А лицам нееврейской национальности тут выступать можно или нельзя?
    ....
    Я Вас попрошу воздержаться.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Заходи,тов.Эфиоп!!!

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

mann, спасибо - что у меня полная путаница в этом вопросе - это неопровержимо.
    Под положительной дискриминацией я имел ввиду деятельность не со стороны государства, а со стороны еврейских орнанизаций.

deny

Мне кажется здесъ действительно надо отличать-это деятельностъ частной организации или государства..
    Я думаю, Вы лично тоже проводите такую дискриминацию-Вы помогаете своим друзьям и родственникам, дарите им что то, советуете и так далее.Почему то же самое не могут сделать частные организации, землячества-и так далее? Это их право-они могут помогать бедным студентам, могут давать деньги только рыжим и так далее..
    К сионизму это, кстати, отношения не имеет, сионизм, насколько я знаю-это движение за создание евреями своего государства и возвращение в него..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Я и не усматриваю никаких претензий с Вашей стороны.
    Если Вы покопаетесь в источниках финансирования еврейских благотворительных организаций, то обнаружите, что существуют они на частные пожертвования. Дающие дают на совершенно конкретные цели - соответственно, расходы не могут быть направлены в другое русло, иначе в следующий раз рука дающего может дрогнуть.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

....
    Можно, но лично Вам-только в стихах, товарищ Арап..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Можно, но лично Вам-только в стихах, товарищ Арап..
    "товарищ Фалаш" надо говорить

Дописів
    7 965

Типово

А чего это вы Пушкина положительно дискриминируете?!
    Нового он ничего не скажет, но приятно ему будет. А обращать внимание или нет - личное дело каждого.
    Вот у нас в оффисе сегодня уже полдня нет воды! И я уже ничему не удивляюсь... Хотя происки - налицо!
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Пушкин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Заходи,тов.Эфиоп!!!
    Благодарю всех за приглашение и возможность, но уважая мнение автора темы, увы, должен воздержаться....
    ....

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

О.Буриданов, отрицательно дискриминировать Пушкина рука не подымается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Поймите правильно: все мы, конечно, готовы на все ради своих ближайщих кровных родственников, на многое - ради близких и так далее обратно пропорционально квадрату расстояния.. Но, т.к. таковых у нас не много, то физическую картину мира эти связи практически не меняют. А теперь представьте себе появление одной большой семьи, которая так изгибает под своим весом плоскость пространства-времени, что тем самым нарушает баланс сил, умов, талантов и пр.
    Т.е. нарушается сам принцип, на котором создан свободный мир - капитализм..

Дописів
    7 965

Типово

Представить такой ужас, конечно, можно, но как-то он с темой проде не соотносится.
    А капитализм так устроен, что нарушать его принципы - себе дороже...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

deny, пожалуйста, не так образно, мысль теряю. Я не очень подробно знаком с деятельностью благотворителей, а из того, что знаю - помощь старикам и инвалидам не посягает на основы капитализма))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

согласитесь, что дело помощью старикам и инвалидам - не самое главное в общественной деятельности еврейских организаций.. отдельные детские сады, школы и т.д. - все это скорее есть построение особых отношений между людьми одной национальности.. которые потом будут сильно влиять на их судьбу и принимаемые ими решения.

Дописів
    7 965

Типово

Вполне серьёзно спрашиваю - сколько народу (ориентировочно) пользуются помощью благотворительных организаций в Дн-ске (как я понял - мировой столице еврейства)?

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті